고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이의 테러

고양이의 테러

곰돌이

집앞에 버린 고양이
새끼때 데려와서 아픈거 병원 데리고 다니면서 살려놨더니 고마운줄도 모르고 칠년이 지난 지금도 이불에 끈떡하면 오줌을 갈겨대고 앉는듯 하며 살며시 오줌누고 우당탕 도망가는 우리 냥냥이
버리지도 못하고. . .
ㅠㅠ
강쥐세마리와 막둥이로 지내면서 괄시도 안하고 애들하고도 원만한데 유독 저한테만 그러는데 왜 그럴까요?
한번씩 정말 버려버리고 싶은 마음 굴뚝같네옘뚝같네요
중성화 안했구요
병원에 3주째라 할때 데려와서 키우고 있어요
정말 고양이심리 잘아시는분 도와주세요
어떻게 해야 오줌을 안눌까요?
이불빨기 정말 . . .
한달에 열댓번은 빨겄어요

• 꽃님이

중성화를 하셔야죠 각종질병 수명단축 엄청난스트레스 입니다..중성화 안하면 오줌테러 하는애들이있어요 수술하고나면 안하고 스트레스로 힘들어하지도 않아요

• 채련

아니오. 대신 수술전 혈액검사 하고 수액도 맞히셔서 체력보강 해주세요. 다른 분들도 덧글 많이 달아주셨으니 도움되시길 바랍니다.

• 아이처럼

감사합니다
    중성화가 문제군요
    잘 알겠어용 근데 나이 먹어서 하는거는 소용이 없다해서 망설여지네요

• 활력초

2222... 설명 잘 해주셨네여~^^

• 이리온

중성화 안하셔서 그래요 ㅠ 그게 제일 큽니다 ㅠ 그 다음으로는 모래가 마음에 안들거나 화장실 위치가 마음에 안들때, 혹시 팰럿 쓰시면 팰럿보다 고운입자로 바꿔주시고, 후드형을 오픈형으로도 바꿔보시고 크기도 위치도 바꿔보시고요. 대소변 쌓아두지 말고바로바로 치워주시고요 .. 바스락거리는 촉감의 이불에 더 소변 눈다 하더라고요. 여기보다는 고양이라서 다행이다 사이트 가서 검색해보시면 더 도움 될텐데 ... 중성화 안해서 그렇다고 다들 그러실거에여 ㅠㅠㅠ 거기

• 치리

저희애도 7살에 수술했어요.^^

• 정예

정말 그게 정답이라면 해야죠
    근데 나이가 소용없다는 말을 들어서. . .
    저 귀 얇죠?

• 다한

불만이 있거나 중성화 수술 안해서 그런걸수도 있습니다. 저희 냥이도 중성화 전에 이불에 실수를 많이 했었어요. 중성화 하고 나니 안하더라구요.

• 반율하

모래통 있는데도 그래요 ㅠ ㅠ

• 죄암죄암

모래통 있는데도그래요!?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>