고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
작년에 계약하고 결혼1년 연기한 스드메!알뜰한 예신이 추천해 드려요^^

작년에 계약하고 결혼1년 연기한 스드메!알뜰한 예신이 추천해 드려요^^

난초

저는 사실 작년예식을 준비했었어요..

예식홀은 예약금 걸고신행은 비용 전부지급했고,스드메를 예약금을 걸고 준비하다가
개인적인 사정으로 1년 연기를했지요...ㅠ.ㅠ

예식홀 예약금은 100% 날라갔고(환불못받음..)

신행은 유럽으로 예약했었는데 일수따져서 일부 위약금 물고 일부만 받았어요..

그리고 스드메..일단 예약금만 걸었었고아무래도 이것도 환불 못 받는거아닌가
걱정 많이 했었어요..

어렵게 저를담당해 주신 플래너(?) 본부장님께 결혼식 1년 연기말씀을 드렸고..
계약금은 그대로 유지된다고 하셨어요..

그러고 1년이 지났고..반포기상태로..전화를 드려보았어요..

예식날짜를 다시 잡았는데..저 기억하시는지..계약금 유효한지,,

전화드린순간, 제 이름을 불러주시면서..반갑게 맞아주시더라구요..

여기서 1차적으로 다행이란 생각이들었고..작년에 너무 알뜰하게 스드메 잘 맞춰주셨는데..그견적이 유효한지

여쭤보았고..

네~신부님당연하죠..그 견적대로해드려야지요 하시더라구요.

사실 작년에도 스튜디오는 남자친구와 방문해서 앨범샘플 보고 같이 골랐는데..

드레스와 메이크업샵을 정말 많이 견적 요청했거든요..

예를들면 드레스화보 볼 때마다...디아뜨르, 몽유애, 리안마리,
김영희웨딩, 김미숙웨딩, 루미에르바이케이, 모니카블랑쉬,

상아꾸띄르, 크리스틴스포사,,정말 다 열거하기도 힘드네요..^^;;;

많은 드레스 견적 어떻게 되냐고 카톡으로 계속여쭤봤고,,그때마다 친절하게 알려주셨어요..

메이크업샵도 마찬가지로ㅎㅎㅎ

엔끌로에, 작은차이, 김선진끌로에, 노주원, 나비바이헤어인가등등 인터넷 찾아보고 견적문의하고를 여러번..

제 예산에서 넘지 않은 범위로 좀 비싸면 포기하고 이쁘면 여쭤보고 했어요..

그러다 올해도,,작년에 입금한 계약금은 유지시켜 주시고

드레스 계속 여쭤보고..결정 중에있습니다ㅎㅎ(올해는 마틴드 세븐, 정주연 웨딩(?) 손윤희 브라이덜 등등^^;;)

더욱 감사한 것은 현재 프로모션 적용되는 것을 알려주셔서,,더 알뜰하면서도 제가 원하는 스타일의 드레스를

추천해 주신다는거에요..

너무 감사하죠..ㅎㅎㅎ

작년에 제 소개로 두 분이 계약까지 하셨다고하네요.

정작 그분들보다 결과적으로 일년늦게결혼하게되었지만ㅎㅎ

작년엔 남자친구와 코엑스,강남구청, 논현 등등 웨딩 박람회와 플래너를 많이 알아보고 다녔어요..
모아 검색도 정말 많이 하구요..고민 끝에 결정한 스드메 였는데
이렇게 1년 연기를 했는데도 오히려 더욱 후회없는 견적에 매번 친절하게 상담해 주시니..
혹시 스드메 좋은 정보 구하시는 분들께 추천해드리고 싶네요^^

참고로 제 구성은, 스튜디오는 작년부터 변함없이 온뜰애피움, 드레스는 현재 플로렌스로 생각하고 있고
김선진 끌로에 로 해서 155만원입니다~
(메이크업 샵 더 고민중이에요 ㅎㅎ)

덧글이나 쪽지 주시면 정보 공유 할께요~~

• 대나무

쪽지드렸어용^^

• 늘봄

저도 스드메 정보 부탁드릴께용

• 하늬

쪽지드렸어요^^

• 슬기

저도 정보 좀 부탁드려요 ㅎ

• 쪽지드렸어요^^

• 민들레

저도 정보좀요!

• 핫다홍

쪽지드릴께요^^

• 놓아주세요

정보부탁드릴게요^^

• 너에게

쪽지드릴께요^^

• 캐릭터

정보부탁드려용!ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>