고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 알아보고 싶어요~

강아지 알아보고 싶어요~

다솜

우리 아이들이 3살 5살 여자아이인데, 잠시 아는언니가 강아지 혼자 두기가 그렇다고 저희집에 이틀간 맡겨놓앗는데 , 우리 큰애가 그사이에 정이 들었는지 매일 잠들기 전에 강아지 보고 싶다고 하내요~ 둘째는 강아지를 너무 이뻐하지는 않지만 그냥 좋기는 하나봐요~ 근데 큰애가 강아지가 집에 왔을때 말도 많이하고 너무 강아지를 챙겨주고 같이 잘려고 하고 그러내요~ 너무 수준음을 많이 타는 딸이라 걱정했는데, 강아지로 인해 말도 많이 하고 즐거워하는데...고민되내요~ 저 또한 강아지를 좋아하기는 하지만 정이라는게 정말 무섭더라구요, 아가씨때 강아지를 키우다가 주변에 항의가 들어와서 시골에계시는 엄마에게 맡겼는데, 정말 눈물이마를때까지 울엇던거 밖에 없어요.제가 정땜에 힘들어서 그담부터는 다시는 안키운다고 생각했는데 정말인지 울 큰아이가 저를 닮아서 강아지를 엄청 좋아하내요~
저또한 강아지가 집에 있으면 꼬리 흔들며 좋아해주고 웃음주고 행복한데ㅠㅠ,본의 아니게 또한 앞날이 어찌될지 몰라서 쉽게 강아지를 맞이한다는게 제일 먼저 맘에 걸리내요 ㅠㅠ

• 나봄

네~ 저두 그렇게 까지 하고 싶지 않아서요 .. 애들이 조금 큰뒤에 강아지도 같이 돌볼수 있는 나이가 되면 그때 신중하게 잘 생각 해야할거 같아요~

• 돋되다

아이들이넘어려요 좀더커서 강아지뒷치닥거리할수있을정도되면 생각해보세요 강아지도 애들만큼 손많이가고 돈도 많이들어요 지금당장애들이 가지고싶다고 입양하는건 좀 그런것같네요 그리고 지금입양하면 진짜 애셋키우는것과같아요 주변에쉽게 애들이원했서 입양했다 다시파양하고 이런집 많이봐서요

• 맞어요 경제적인것도 꼭꼭 생각해야할거 같아요 ~ ㅋㅋ

• 아인

강아지 키우시려면 예방접종에 비용 만만치 않아요 ㅠㅠ 예전부터 강아지 키웠었는데 정말 비용 부분도 생각하셔야 합니다...미용비며 사료값에 강아지 또 키우면 옷또 입히고 하니...

• 한지잠

아무래도 아직은 저두 무리일거 같아요 ㅠㅠ

• 티나

미혼솔로, 혼자 강지 기르는데요~손이 생각보다 마니 가요~아이들이 좀더 큰후에 기르시는건 어떠실지요~^^

• 간조롱

맞어요~ 강아지도 생명이니만큼 정말 셋째키운다 생각하고 쉽게 생각하지 않을려구요~ ㅠㅠ

• 매1혻적

어릴때부터 같이 성장하는건 아이한테도 좋은 친구가 될거 같습니다. 하지만 강아지도 생명이니만큼 나름 신경 많이 써야돼서요.... 셋째 키우는 마음으로 한가족으로 받아들여지기전에는 쉽게 키우지 말았으면 좋겠구요. 키우다가 힘들어지면 그냥 버려지는 유기견들이 많다보니 아무래도 신중해야겠죠. 개인적으로 전 강아지 두마리 키우고 있는데 이제 애기가 있어도 같이 신경 쓰면서 키울려

• 다옴

저두 그게 제일큰이유애요~

• 아서

어린 아이가 두명이나 있는대 ㅠㅠ저라면 안합니다. 아이보다 더 손이 가요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>