고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
직접 준비하는 결혼식 어떤지 지나치지 마시고 도와주세요 선배님들~~~

직접 준비하는 결혼식 어떤지 지나치지 마시고 도와주세요 선배님들~~~

초코우유

안녕하세요
아는 언니가 소개해준 사이트여서 많이 정보를 받으면서 결혼준비를 시작했어요저희는 결혼준비중 가장 중점을 둔게 결혼식이였구요
두번째는 신혼여행 그리고 사진이나 드레스 순서였어요그래서
1번 결혼식은 호텔결혼식 또는 좀 큰 규모의 웨딩홀을 위주로 알아봤구요
선택하기는 좀 어려웠어요
호텔은 꽃값이 무척 비싸구나 하는걸 알았고
이부분은 부모님의 도움을 받기로 했어요
아무래도 저희 손님보다는 부모님 손님이 위주인지라...그래서 고민중인 곳이 콘레드, 디큐브, 롯데 지밸리컨벤션, 이렇게 였어요
아직은 확실하게 결정하지는 않았지만저희는 목동이고 오빠는 강남이라중간지점으로 이곳들을 생각하고 있어요
내년 5월이구요 웨딩홀 정보가 필요해요~ 부탁드릴께요~~^^그리고 신혼여행
신혼여행은 배낭여행으로 한달정도 생각을 하고 있어요
유럽쪽으로 예정은 하고 있구요
마음 먹고한달이라는 시간을 할애하는 만큼 코스 정하는게 참어렵더라구요
구글맵을 믿고호텔컴바인 앱을 믿으며...ㅋㅋㅋ
아 물론 번역기두요~~^^
혹시 저희처럼 계획하셨던 분 있으시면 코스좀 부탁합니다다음은 사진인데요
아무래도 남는건 사진뿐이라
근데저희 커플은 결혼식날의 모습을 잘 촬영하고 싶어요
괜찮은 스튜디오 추천두 부탁해요~^^
동영상두요~드레스는 .... 내년 5월이 결혼식이라서 쫌 천천히 보려구요~~
아무튼 플래너 없이 결혼준비를 하는터라
이것저것 모르는것 도움좀 받으려 합니다
앞으로 잘 부탁드리고 꼭 답글좀 부탁드려요~~^^

• 큰꽃들

어머나^^ 감사합니다 그렇지 않아도 이번주에 결정해서 지밸리컨벤션에서 할예정이였거든요^^
    반갑습니다~

• 악당

저 롯데호텔지밸리컨벤션에서 결혼해요^^ 강추합니다~~
    저랑 비슷하게 호텔 알아보시네요
    행복한 결혼준비되시기 바랍니다~^^

• 희미해

저는 저랑 남친이 영국에서 오래살았어서 영국 인/아웃 하고 중간에 4박 정도 올 인클루브로 스페인섬으로 가려구요. 뱅기은 저가항공으로해서

• 하늘

ㅋㅋ 민폐를 끼치러 5일날 예정입니다^^ 반가워요~ 스케쥴은 어떻게 준비하셧어요? 저희도 가볼려고 하거든요 반가워요^^

• 눈솔

저랑 같아요 내년 5월 ㅎㅎㅎ 몇일에 하시나요?
    전 신혼여행 영국+스페인섬(테네리프나 마요르카) 10일정도 가려구요
    1달이나 여행하실 수 있다니 너무 부러워요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>