고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 D-5 입니다. 지금까지 결혼준비 TIP ~!! 드립니다^^

결혼 D-5 입니다. 지금까지 결혼준비 TIP ~!! 드립니다^^

퍼리

벌써 시간이 이렇걋?이렇게 지나서 이번주가 결혼이네요
정말 신기합니다.
저는 살림을 미리 합치고 살면서 집 리모델링이며 혼수가전, 가구를 먼저 하느라
막상 본식준비는 다른 예비부부보다는 조금 수월하게 진행된거같아요

리모델링에 많은 돈 투자 안한것
그래도 1000만원은 넘게 들었지만 정말 필요한 것만 했습니다.
리모델링할때 부가적인거 듣다보면 한도끝도 없습니다.
저는 1천만원 넘기지 않으려고 했는데 좀 오바되었지만 주위에 다른 지인들과 비교해보니
그래도 저렴하게 했더라구요~(그렇다고 집이 절대허접하지는 않습니다^^;)

집을 먼저 구해놓으니 정말 편해요~
이렇게 진행하시는 분들이 적다는걸 알지만 집은 리모델링이며, 집에 들어와서도
살림살이들 하나하나 완성하는데까지 2-3개월 이상걸립니다.
생각보다 오래 걸리지요...
그리고 집은 한번에 완성되지 않으니 큰 짐(세탁기, 냉장고)을 제외한 나머지
쇼파, 침대 이런건 천천히 하셔도 되니촉박해하지 마세요.
하지만 약간의 부작용은 미리 집을 구하니 소소한것마저 사버리는 바람에 지금 친구들이 뭘 사주려고 해도
사달라고 할만한게 별로 없어요 ^^;;

청첩장은 조금 넉넉히 주문했는데 생각보다 많이 남아서 아쉬워요
배송비가 들더라도 추가로 주문할 수 있도록 처음주문은타이트하게 주문하셔도 될 것 같아요^^

신혼여행은 거의 6개월 정도 전에 신청을 해서 안심되었는데 막상 갈때가 되니 아쉽더라구요
상담하자마자 나라와 호텔 비행기까지 다 정했는데 너무 성급했나 싶네요.
갈 곳만 정하고 호텔이나 다른 여건들은 다시 알아보고 계약을 해도 될것 같아요
저는 워낙 다니는 여행사여서 믿고 했는데 알아보니 제 맘에 드는 호텔이 따로 있었더라구요...
(미리 알아보고 수정할 수 있었는데 늦장부린 제탓이죠.ㅜㅜ)
그래서 아쉽더라구요. 그래도 제가 갈 호텔 블로그 후기를 보니 다들 만족하더라구요
그래서 아쉬움 반, 기대 반 입니다.
다들 잘 알아보시고 결정하시길^^
그리고 휴양을 원하느냐 or 여행을 원하느냐 이거는 미리 정하고 가세요^^

웨딩샵 선정
저는 디자이너웨딩샵에서 리허설, 본식 모두 진행했습니다.
여러군데를 꼭 다녀보세요
귀찮더라도, 미안하더라고 꼭 한 샵에서 2-3벌정도 입어보세요
그오너분의인격이 보이고 나와 맞는 드레스샵인지 아닌지 알게됩니다.
저는 어떤샵에서 너무 어이없는 말을 듣게되서 이렇게 비교가 되는구나 깨닳았지 뭡니까..
정말 저렴하신 입방정으로 손님을 떠나보내더라구요...
어떤샵은 저에게 철갑드레스를 입혀서 굉장히 난감했습니다. ㅋㅋㅋ
나와 맞는 드레스샵이 있는건 분명한것 같아요^^
저도 다녀와서 다른곳 가볼 생각없이3번째로 갔던 샵방문이 정말 끝이 되었답니다.

한복대여!!
저희 시댁은 제사를 안지내서 결혼이 외에는 한복을 입을 일이 없습니다.
그래서 모든가족이 다 대여해서 입을 예정인데 정말 잘한 것 같아요
웨딩 촬영 한복도너무예뻤고, 본식때 입을 한복도 너무 맘에 들거든요^^

시어머니 선물은 서운하지 않게 챙겨드린것도 좋은것 같아요
저는 신혼여행 갔다올때 뭘 사오지 많이 고민했는데
제 예물 하면서 어머니 금목걸이(저랑커플ㅋㅋ) 쌍가락지 해드렸더니 많이 좋아하시더라구요
어차피 가방이나 목걸이나 값은 비슷하지만 선물의 느낌은 완전 틀리기에 ~^^ 현실성을 많이 반영했습니다.
아주버님(시누언니 남편) 정장 해드린것도 잘한 것 같아요^^
아!! 저희 어머님이 예단(이불, 반상기, 은수저)을 하지 말라고 하셔서 더 금에 비중이 가기도 했습니다

신랑이랑 돈 합치고 결혼준비 한것!!
신랑이랑 저는 집 인테리어 시작하면서 돈을 합쳐서 시작해서 금전적인 부분도 너무 편하게 준비했습니다.
완전 추천해드려요~
이렇게 금전부분을 합치고 나니니꺼 내꺼로 마음 상할일이 없어서 좋았어요
금전이 부족하면 카드할부로 하면 나중에 천천히 갚아도 되는 것 이니까요^^

웨딩촬영때 친구가 처음부터 끝까지 사진찍어주고 함께해줘서 너무 고마웠어요
친한친구 한명이 동행하면 참 좋을것 같아요
중간에 음식은 김밥이랑 커피마시니 깔끔하고 좋더라구요~
(저는 시댁식구들이 오셔서 다 함께먹고 사진찍는것 구경하고 사진도 찍고 좋았습니다.~)

결혼반지는 1부 데일리반지로 한것
저는 매일 차고다닐 거라고 생각했고 그래서 평소에 원하던 심플한 스타일에 반지를 했는데
잘한 것 같아요
어차피 티파티형 다이아는 예물에 있으니 말이죠~
저는 다른것보다 매일 차고다닐꺼야 라는 것에 의미를 크게 두었습니다

결혼준비하면서 스튜디오, 웨딩샵 등 계약한 돈 이외에 추가적으로 들어가는 비용이 꽤 있습니다.
그러니 예비자금을 꼭 넉넉히 준비하셔서 카드사용 및 자급압박에 시달리지 않길 바랍니다
그리고 평생에 한번이라는 생각에 모든지 비싸도 하려는 경향이 많습니다.
준비하시는 신랑신부께서 잘 상의하시고 현명하게 결혼준비 하시길 바래요^^

읽어주셔서 감사해요~ 끝^^

• 뱐헀어

혹시 한복대여 어디서 하셧는지 알수잇을까요~?

• 하늘

쪽지드렸어요~^^

• 겨라

준비 많이하셨네요. 읽고 갑니다 ㅎㅎ
    혹시 한복 대여 정보좀 얻을 수 있을까요??

• 초시계

아~~부럽네요~~신행중~!!ㅋㅋ
    저도 며칠안남았는데 실감이안나네요..
    모두들 호갱님으로 준비하지않았으면 하는마음에 주저리적었어요 ㅋㅋ 좋은말씀 감사해요~~^^

• 한별나라

감사합니다^^ 두리콩이님도 결혼 축하드려요~~^^
    요즘 날씨도 급하게 추워지고 시간도빨리가고 싱숭생숭이네요~!!
    남은 모자란 한 주 퐛팅하자구요~~^^

• 아담

결혼축하드려요!ㅋ 저도이번주인데- 시간이엄청빨리간것같더라구요ㅋ

• 다힘

감사합니다~~~^^ 도움되셨다니 다행이에요~~!!

• 꺆잉

결혼식 행복하게 잘 하시구요 도움받고 갑니다. ^^

• 나로

아 감사합니다^^
    결혼준비 정말 정난아닌것 같아요 .. 두번은 못하겠다고 여기저기 말하고 다니네요...ㅋㅋ
    쿨한성격이 보이나요~? 감사해요^^
    현명하고 즐거운 결혼준비 하시길 바랍니다 ~!!! 홧팅~~!!

• 쓸데없는것고민하지않고 현명하게 처리하신것같아요
    전 드메본식.신행장소(유럽/동남아)로 넘고민해서 너덜너덜
    쿨한성격
    부러워요.
    결혼축하드려요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>