고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
좋은 글이어서 퍼왔어요 가정교배에 관한글..

좋은 글이어서 퍼왔어요 가정교배에 관한글..

날개

사이트돌아다니다 본글이예요
넘쳐나는 분양글, 교배하고 싶다는 분들, 견디지 못하고 이런저런 사정으로 인해 파양하는 분들..
볼때마다 참마음이 아프지만 할수있는게 우리집에 있는 녀석들 죽을때까지 버리지 않고 잘키우는거 밖엔없네요..
공유하고 싶어서 올려요^^혹시나 강아지 교배 생각하고 있는 분 있으시면 읽어보시고 신중히 생각해주시길..
그리고 반려견들 비싸게 사서 귀하게 키워주세요..

• 해나

있지요. 가끔보면 꼬물이들사진올리는데 대놓고는그러니 쪽지로 할껄요?

• 다슬

개키우는 사람들 대부분이 고민했을 문제죠..여기도 돈받고 분양하신분들도 많겠죠?

• 고독

이글읽으면서 뜨끔할사람들 많겠네요~~~ㅎㅎㅎ

• agine

저도 수컷두마리 키우고 잏는데 크면 중성화 시킬거예요 우리애들 혈통서도 있고해서 여기저기서 자기네 암컷이랑 교배하자는데 대형견이라 10마리씩 낳으면 그애들 누가 데려갑니까..큰애들은 버림받으면 보신탕감아니면 안락사1순윈데 말이죠..사람들 첨에 분양받을때 한번씩 교배생각 다하는거 같아요..너무 쉬워요..

• 너의길

저도 많이 봤어요..가정견..분양..돈목적..ㅜ
    수컷도 마찬가지에요..ㅜ 인물좀 괜찮다면 돈받고 암컷과 교배시켜주거나 새끼한마리 받아 돈받고 분양하거나..ㅜ

울집 꼬맹이도 어딜가나 인물좋단 소리들어요..ㅋㅋ
    그러면서 교배비 많이 받을수있겠다란 소리도 한두번 들었었어요..
    순간 혹했죠..이쁘게 키워서 함 해봐?
    신랑이 강아지로 돈 맛 보는 순간..그건 울가족이 아니라 돈줄로 보일거라고..그런 생각말라기에 아차 했습니다..

저 중성화 시켰어요...뭐

• 가장

그런사람들 법으로 징역갈수있게 안되나요? 그것도 주인이라고 사랑주는 애들이 불쌍해요..

• 동백

저도 가정견 판다고 올리는 사람은 개장수라 생각해요~~~~~물론 업자들이야 철판들까시고 하겠지만요....한번만 새끼 낳게하는 주인은 그나마 이쁜 내강쥐한테 나온 새끼 키우고 싶어서 이라면 이해도 해줄수 있지만 두세번 아니 해마다 강아지 몇마리씩 키우며 새끼 낳아서 분양하는사람은 부업으로 개 키우는건지....

• 조히

마자요 전 그게 정말 싫어요 새끼판돈갖고 중성화한다지만 사실 집에 새끼보고나면 욕심나서도 더 보고싶죠 그냥 앉아서 돈버는데 뭘 못해요

• 가이

애견인은 많지만 정말 후진 인식들을 가지고 있어서 그런거같아요 강사모같은데보면 울나라가 얼마나 반려동물 후진국인지 알수 있는거 같아요..휴..새끼빼서 분양하고 그돈으로 출산한 지강아지 몸보신해준다는데 임신안시키는게 몸보신이예요ㅜㅜ 자기들 새끼강아지 보고싶은 욕심에 별 핑계를 다대고 있네요 참..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>