고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 임신이 강아지에게 좋나요??

저희 임신이 강아지에게 좋나요??

노랑이

저희 강쥐는 1살반 정도 되었는데 암컷입니다.
자꾸 주위에서 강아지는 한번 정도 임신을 해야 건강하게 오래산다고 하면서임신하는 것을 권유하시던데 그 것이 사실인가요??
우리 애기한테 임신이라니ㅠㅠ좀.....저는 반대일세

• 보담

저희오빠가 수의사에요... 암컷강쥐들 새끼한번내는게좋다~다 헛소리에요. 임신과 출산은 개에게는 그저 고통스러운일뿐이에요..특히 말티나 푸들 요키같은 소형견들한테는요.. 중성화시켜주세요.나이들면 중성화도어렵고 각종 유선종양에 걸릴 수 있어요

• 로와

출산은 무분별한 개체수 증가와그로인해 생명의 존엄성과가치가 땅에떨어지고 생명을 가볍게 여겨 수많은 유기견을 만들어내는 일과 전혀 무관하지않고 출산이 강쥐에게 좋다는 건 근거도 없어요..중성화수술이 비인간적이네 강쥐에게 못할짓이네 하지만 강쥐에게 애기낳고싶냐 물어보고 하는것도 아닌이상 어차피 사람에 의해 판단되어질 문제이기에 그 애들만 사랑해주는걸로 끝나는게 더 인간적이고 강쥐를 위하는거라고 전 생각해요..아직도 이문제는 닭이냐 달걀이냐와 같이 정해진

• 흰두루

그얘기하는 사람들 정확한 이유를 본인들도
    모를걸요 걍 카더라~중에 하난거같아요ㅎ

• 의사양반

우리 애기는 그럼 일단 보류해야게써요ㅠㅠ왜이렇게 제눈에는 아직도 조그만 애기같아요 임신은 먼얘기 같다는ㅠ

• 중독적

ㅋㅋㅋ빵터져써요 다시 읽어보니까 그러내용

• 월식

제목 보고 사람이 임신하면 강아지한테 좋은 거냐고 물으시는 줄 알았어요^^;;;;

• 허우룩

중성화 추천들 하시던데요..
    나중에 자궁충농증도 생긴다고..

• 안찬

저도그얘기들었어요
    사람이나 짐승이나 애기한번은낳아야 건강하다고..
    중성화수술이 아무래도 인위적으로 막는거니 그런게아닐까싶어요
    저는 우리강아지 새끼한번은 낳게하려고 생각중이예요

• 행복녀

사실무근이에요. 오히려 중성화 수술 해주는 것이 아이 건강에는 더 좋습니다. 발정으로 인한 자궁질환으로 고생하거든요.

• 사라

저도듣긴했는데~반대예요
    우리애들도9살이지만~새끼안냈어요
    다음생엔~인간으로태어나고~니세대에서끝내라구요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>