고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웰시코기 분양 어떨까요 ??^^

웰시코기 분양 어떨까요 ??^^

화이트캣

룸메님들 혹시 웰시코기 아파트에서 키우시는분 계실까요?? 전 결혼전 고양이를키웠는데 신랑이 고양이알러지라 친정집에 두고왔어요. 근데 늘 애완동물과 지내다가 혼자 있으려니 너무 외롭고 허전하더라구요. 그러다가 웰시코기를 봤는데 자꾸 두근거리고 만나고싶고( ^^;;;)
그런거예요. 워낙 고가의 분양비라 혼자 시름시름 상사병이에 걸려있으니 신랑이 얼른 분양하라더라구요. ㅋㅋ 그런데....왠걸~ 털이며 짖는소리며 아주 대단하다더라구요. 물론 애견키울때 돈도많이들고 뮌絹欲?아이낳는것까진 아니라도 맘에준비를하고 책임감갖고분양해야하는건 알고 결심했어요. 뭐 상사병이났은깐요^^
헌데 털빠짐이야 매일 빗질해주고 청소해주고 제가 할수있는 몫이지만 짓는건 어쩌죠 그리심한가요. 말이넘길었지만 웰시코기 키우신분 조언좀 부탁드려요 ㅠ

• 비치나

아파트에서 키우고 있는데 주로 활동 장소를 베란다로 한정시키고 있습니다.
    활동성이 워낙 강해서 좀처럼 가만히 있지를 않습니다.

궁금하신 사항이 있으시면 쪽지 주시면 예신이 통해서 답변 드릴게요 ^_^

• 과꽃

털 갈이 경우 ....
    일반 개들과 같이 생각하시면 큰일납니다.
    정말 털갈이 심하게 합니다.
    털갈이 할 때 차에 태우고 산책 나가면 차 그 날 실내 세차 2~3번 해야 합니다
    평소에는 털 잘 안날리는데...
    털갈이 할 때면 탈모가 있나 싶을 정도 입니다.
    털이 걱정이 되면 조금은 고민을 해보셔야 할 겁니다.....
    그리구 활동성 짱입니다.
    하루에 한 번 이상은 꼭 산책 시키셔야 합니다.
    샤인이는 저랑 예신이랑 산책 나가는걸 1등으로 좋아라 합니다.
    다리

• 거울

감사합니다. 정말신중하게 결심하느라 매일고민만 하다가...한편으론 이렇게 많은 웰시코기애견인들께서 모두 첨부터 다 알고 분양하신걸까 생각도해봤어요...
    모르는분들도 저처럼 반해서 키우시고 힘들지만 계속키우시는거 아닐까....^^ 모 암튼 주말에 견사한곳이랑 가정분양하시는곳 가보기로했어요.
    궁금한거생기면 쪽지드릴께요. 감사합니다~~

• 헤벌심

제 예신이가 웰시코기 키우고 있습니다.
    암컷 5살이구요
    이름은 샤인
    목소리 수컷, 암컷할 것 없이 장군감입니다.
    정말 큰 개들 목소리 저리가라 입니다.
    샤인이 같은 경우
    근데 잘 안 짖어요 , 사람 좋아하구요 , 관심부족이면 관심 가져 달라고 한 번씩 멍 합니다
    깜짝 놀랍니다 ^_^ , 뭐 이젠 익숙해서 그러려니 합니다. 처음에는 적응 안되실 거에요
    암컷 같은 경우 평균 몸무게가 13킬로 입니다.
    일반분들이 저희 샤인이 보면 큰 개다 그러시는데 크지

• 시원

365일 빠지고 털갈이땐 더 심하고요..
    저희 친정에 키우는데 넘 영리하고 착하고 겁많은녀석이라 사랑 많이받지만..털때문에 엄마가 스트레스받아서 눈물흘리신적도..
    참고로 저 33년동안 엄마 눈물 처음 들었던 때네요.

• 찬놀

그게 털갈이 때문인가요 아니면 사계절 내내인가요??ㅎㅎ 참 매력적인 골칫덩이네요^^

• 공주

짖는것보다 털이 더...^^; 상상초월이예요.
    매일 빗질해도 정말 매일 또 그만큼씩 엄청나요.
    걸어다니기만해도 슝슝빠져요.
    네이버에 모아 사이트 있으니 가입하시고 정보 더 많이 얻으시고 부디 신중한 결정 하시길..바라요.

• 그림자

감사합니다. 정말 일단은 공부를 많이하고 입양을해야겠어요. 아예 포기하던지 각오하던지^^
    일단은 분양하는곳에 몇군데 돌아보구 여쭤두보구 결정하려구요. 암튼 감사합니다~

• 다와

5,6개월 기다리는 것은 보통입니다.특정 견종을 선택하셨으면 신랑분과 함께 견종특성에 대해서 서로 공부도 하시구 그러면서 클럽에서 좋은 아이가 분양될때를 기다려서 믿을 수 있는 성품의 건강한 아이를 선택할 수 있도록 하는게 나을겁니다. 강아지는 부모견을 많이 닯습니다. 성품...외양.... 십수년을 함께 할 아이니까 많이 공부하고 많이 찾아서 데려오세요. ^^

• 돋되다

웰시코기가 생각보다 큰 몸집이구 활동량도 제법 많은 견종이에요. 그리고 운동량이 충족되지 않으면 목소리가... ㅎㅎ. 운동이 필수입니다. 그런데 고양이털 알러지라면 웰시 털도 무사하진 못할텐데요. 털 자체 알러지보다 털이 날리면서 무지 간지러운게 문제니까요. 웰시가 털이 생각보다 훨씬 더 빠진다는 것을 꼭 알아두셔야합니다. 웰시코기... 다리만 짧지 진돗개만해요. 생각보다 커서 저도 놀랐어요. 단지 키가 작아서 작아 보이더라구요. 일산 호수공원에서 만난

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>