고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제 성격에 지쳐서..이제 드메 손뗄려고 쓰는...ㅋㅋ

제 성격에 지쳐서..이제 드메 손뗄려고 쓰는...ㅋㅋ

하예라

스드메 관심있기로 시작하면 대학생때부터 남친이랑 박람회 다니며 다녔는데..
이제 막상 하려고 보니까 스튜디오는 과감히 버리게 되고(제주스냅대체)

홀과 스냅은 무조건 1년전에 혼자 알아서 하기로해서 다해놨고..

드메는 예전부터 다이**, ㅍㅅㅍㅅ 알고있어서 제일 먼저 견적도 받았었구요~
(아! 저는 드레스,메이크업 본식 한번이라 무리하지 않는선에서는 국내 중상정도는 하고싶는 애에요)

그러고 매일매일 블로깅과 모아질을 무한무한 하던중에...ㅋㅋ
아무래도 불안한거에요ㅜㅜ저는 드레스를 입어본적도 없고 남친과 둘다 예민해서 까다로운 편인데
참...비루하게 나이스한 몸과 얼굴은 아니고..또 워킹으로 다니면 업체측에서 실제로는 별로 안좋아한다는 말도 들어서..

그때부터 혹시나 하고 모아논 정보로 플래너님들을 컨택했죠~여러~~~일들이 있었죠.
저는 왜 순탄할줄 알았는지ㅋㅋㅋ 기분도 좀 상해보고..무시도 당해보고ㅋㅋㅋㅋ

우여곡절 끝에 저보다 예리하시고 꼼꼼한 플래너님을 만나게되었어요~경력도있고 업체파워도 있으신 저에게 중요한..
드레스 떨어지는 각도 볼줄아시는ㅋㅋ 계약전에 저도 몇가지 의문을가지고 질문들을 던졌는데
다 만족한 대답을 얻어서 그때부터 신뢰가 되어서 만족하며 계약했구요~
근데 또….사람이란게…계약하고나니 워킹으로 받았을때의 금액과 비교를 하게 되는거에요.ㅋㅋㅋ
뭐 계약전에도 서비스 다따져서 계산했을때 손해없겠다라고 했는데..이제와서 뭔 소용이겠냐만 다시 사이트에 글써서 견적도 받아보고 막 요런짓ㅋㅋㅋㅋ

아시겠지만 플래너님마다 좀더 저렴하게 줄수 있는 샵들이 있는데 받아봤던 한 곳은 더 싸게 견적 주시는 분들도 있고..
뭐 더 비싼데도 있고ㅋㅋㅋ 제가 손해보고 잘 못사는 나쁜성격이라
혹시나 더 싸게 받은 그 샵을 선택하면 어쩌지하는마음도 있고~~이번주내내 그러다가 이제 그만하려구요~ 아주 제 성격에 지쳐서 휴……ㅋㅋ

한 플래너님께 모두 제일저렴한 샵을 받을 수 도 없는거고~

플래너님과 안맞는 분들보니 그것도 큰문제고..워킹 금액 좋지만 전 좀불안하고..

제 맘만 잘 잡으면 문제 없을 것 같아서?같아서~ 지금은 뭔가 찝찝해서 지웠지만견적 내주신 다른 플래너분들께도 감사하고~~~저 맘잡고 그만 비교해도 되겠죠?ㅋㅋㅋ

이제 그만 비교하려고 주저리썼어요 ;)

• 갅지돋는슬아

저는 아직 발들이기 직전인데요../ 스드메스냅 을 워킹으로 할지... 플래너님 구해서 할지.. 고민중입니다.
    아 발들이기 겁나요 ㅜㅡㅜ

• 푸르나

아뇨~ 식장먼저 잡고 드메 계약했는데 식장이 영맘에안들어욬ㅋㅋㅋ

• 그댸와나

엇ㅎ 드메먼저 하신거에요? 나중에......다시 하실수도 있어요ㅠㅠ식장 분위기에 따라서 또 달라져서~

• 외국녀

전 드메는 손뗐는데 예식장을 아직도 고민하고있어욬ㅋㅋ

• 구슬

신상홀이긴하지만 제친구 패키지로 했다는데 꽤 괜찮은거에요~여기서는 거의 반대분위기자나요~참 그것도 사람마다 조건마다 다른듯해요ㅋㅋ 오히려 이상한 조합보다 나은듯ㅎ

• 핫와인

저도진짜꼼꼼하게하려하다가
    그냥웨딩홀패키지계약했어요.. 모아 3개월 뒤적거리고, 포스팅이며 전부 다 스크랩해놨는데ㅋㅋㅋㅋ막상 홀 한번보고 패키지 계약하고 나니 만사편해요ㅋㅋㅋ행복해요~~♥

• 조으다

동지님이신가요~~ㅋㅋㅋ저 준비하면서 제 성격에 정말 학을 떼겠어요ㅋㅋㅋ맞아요 이때가 좋을때라고~~왜 즐기지 못하는지 참;ㅎ 이래도....결과가 좋으면 참 좋겠어요 ;)

• 플랜

예신님 꼭 손떼세요ㅋㅋㅋ!! 저도좀그런편인데..........정말 너무너무 피곤해서 결혼준비하는 내내 (지금도) 참 제 자신에게 지쳐요 ㅠㅠ.ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리카락도 이미 많이 빠졌고...ㅠ.ㅠ 남은 예식까지 화이팅입니다^^ 지나고나면 왜 이 시간을 즐기지 못했을까 싶을 것 같아요 ㅠㅠ

• 환히찬

제맘 아시죠ㅠㅜ 계약금까지 보내놓고 왜 이러고 있는지~힘내요~힘내서 꼭 그날 성공해요!ㅋㅋ

• 재마루

와 진짜 저도 스드메하다가 죽는줄알았어요 두번은 못하겟다는
    이미 거의 계약맘정해놓고도 더 싼데없을까보고잇고ㅠㅠ
    진짜 부자가아니고서야 다 그런거같아요 힘내세용 우리같이 힘내요ㅡㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>