고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견중 침대에서 같이 자다 분리해서 자기집에서 자는 아이 있을까요??

반려견중 침대에서 같이 자다 분리해서 자기집에서 자는 아이 있을까요??

지우개

8살 뽀메와 같이 사는 사람인데처음 델꼬 왔을땐 배변훈련때문에 따로 잤는데아이가 커가면서자연스럽게침대에서 같이 생활하고 있어요 ㅠㅠ쿠션좋은 방석, 지붕있는집 몇가지 사줘 봤는데 지 어케 하는줄알고 안들어가요 ㅠㅠ거기다 얼마전에 슬개골 탈구1~2기 진단까지 받았는데그게 침대에 점프를 했던게 병을 악화 시킨거 같아서 계단을 놔줬더니신났다고 오르락 내리락 하면서저 출근해도 혼자 침대에서 자더라구여 ㅋㅋㅋ

저도 같이 누워 있으면 좋긴 하지만제가 움직이다 다칠까 싶어 이제 자기 집에서 좀 재우고 싶은데방법 아시는 분이나 이런 경험있으신분 도움 좀 주세요

• 늘봄

아고 저도 같이 자서 제가 다치게 할까봐 그게 걱정인데~근데 저희는 낮은 침대라서 강쥐가 다칠일은 없어요~침대 교체계획은...무리시겠죠?강아지 정서에도 같이 자는게 좋다고 요 최근에 보듬강아지 훈련 쪽에서 나오더라구요~원체 무리생활하는 동물이라 좋아하는 사람 혹은 강쥐가 생각하는 가족이랑 잠도 같이 잔다고 ~

• 달달한캔디

맞아요 박박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 서가지고 올려줄때까지 박박 긁어요 ㅎㅎ 그럼또 모른척 못하고
    올려주고 올려주고 사람사는거 개들사는거 다 똑같나 봅니다,, 후,, 아이가 다리가 아픈데 이불에서 돌아다니다 비명을 한번씩 질러서 저도 겁이 나서 안전한 곳에 재우고 싶거든요
    걍 포기해야 하는걸까요 ㅠㅠ

• 잇힝

우리도 첨엔 따로 자다가 제가 같이 델꼬 자던 버릇이 생기고는..
    그뒤론 자꾸 같이 자려고 징징거리고 침대옆에서 박박 긁고 그러네요..
    8년이면.. 버릇 바꾸기 힘들지 않을까요?
    암튼 좋은 방법 찾으시길 바래요~

• 당장 수술시기는 아니라지만 꿀렁꿀렁한 이불을 넘어다니면서 다리가 아픈지 한번씩 빽! 하고 비명을 지르거든요 ㅠㅠ 여태는 아무일 없었다 하더라도 앞으로 계속 장담할수 없기에 안전한 곳에 재우고 싶은 어미 맘입니다 흑흑 거기다 지금 뚱뚱해서 수술시기가 와도 수술 못할수도 있대요ㅠ

• 뽀송뽀송

8년을 그리 살았는데 지 위해서라지만
    애는 납득못하고 오히려 스트레스받지
    않을까요 님이 몸부림치면 개들은 민첩해서
    알아서 피하니 걱정 안하셔도 될듯해요
    여태 다친 일도 없었잖아요ㅎ
    계단 설치 해뒀으니 더 걱정안하셔도
    될거같아요

• 전갈자리

아 그런게 있나요?? 함 찾아 볼게요 댓글 감사합니다 :)

• 간조롱

하우스교육이요~자기하우스에 넣어주고 굿나잇하고 교육시켜서 저희집강쥐는 짖지도 끙끙도 하지않네요

• 여우비

저도 첨에 1년정도는 제가 제 침대주변에 울타리 쳐놓고 제가 울타리 안에서 살았었거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    그땐 지 집에서 자더니 어쩌다 보니 동침을 하고 있네요 ,, 안올려주면 올려줄때까지 침대에옆에 서서 박박 긁으면서 잔소리가 너무 심해서 못이기는척 올려주고 올려주고 그래요 ㅠㅠ 저 어케해욤 ㅠㅠ

• 노아

침대옆에 울타리치고 집 넣어놨어요. 몇일 밤새 낑낑 거리다가 포기하고 적응했지만 제가 허전해서 다시 침대로 델고왔네요

• 주인님

전 들어가지도 않는집 벌써 몇번을 사서 갈아치웠는지 몰라요 ㅎㅎ 인터넷에서 유명한 집들은 한번씩 다 사본듯,ㅎㅎㅎ 이번엔 국민 마약방석까지 사줬는데 거기서 잠깐 엉덩이만 받쳐 놓을뿐
    그냥 제가 앉아 있는일이 더 많네요 ㅎㅎ 저도 좀 모른척 하고 해봐야 겠어요 잘될지는 모르겠지만 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>