고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유럽 신혼여행 다녀왔어요~ 신혼여행 여행사 완전 강추하고 싶네요

유럽 신혼여행 다녀왔어요~ 신혼여행 여행사 완전 강추하고 싶네요

게자리

9월에 유럽으로 신혼여행 다녀온 새댁입니다.
후기를 남기게 된 이유는 제가 준비할때 참 어려웠던 부분이 신혼여행을 준비해줄 여행사를 찾는일 이었기 때문입니다.
믿을 만한 곳인가, 내가 받은 견적이 적절한가, 비용 지불 후의 태도가 바뀌지는 않을까 등등의 걱정도 있었기 때문이죠
큰 돈을 소비해야 하기 때문에 더 신중할 것 같기도 하구요
한번뿐인 소중한 신혼여행의 추억을 조금 더 만족하실 수 있었으면 해서 후기를 남기게 되었습니다.
저는...정말.. 500% 만족하고 있거든요..^^
어떠한 협찬도 받은 적이 없고 부탁을 받고 쓰는 것도 아닌 순수한 맘의 후기임을 알려드립니다.
참고로 10일 일정에 스위스-베네치아-피렌체-로마 순으로 다녀왔구요. 둘이 합쳐서 500만원대에 모두 해결했네요^^
진~~~~짜 좋았습니다.ㅋ.ㅋㅋ저희는 여유부리다가 조금 늦게 비행기표며 숙소며 알아보게 되었지요..ㅋ
유럽으로 마음을 정하고
아는사람, 박람회, 플래너 등등 많은 분들의 추천을 받았지만.. 자유여행과 패키지를 고려하던 중
난관에 봉착하고 말았습니다.

어려웠던 점
1. 허니문이라고 붙으면 가격이 1인당 100만원 이상 차이가 남
허니문이라고 안하면 호텔 급이 너무 낮지만 가격또한 별로 차이가 없었음
2. 같은 루트에 거의 같은 호텔(한국사람 많이 이용하는 호텔은 정해져 있나봐요)이지만 견적차이가존재함
그렇기에 더 어느 여행사가 좋은지 모르겠음.
3. 매일같이 확인하는 여행사의 전화에, 신부님 빨리하셔야 해요 자리가 없어요 조금 지침
4. 비행기표가 없어 일정이 도저히 안나옴
5. 자유여행을 하리라 맘을 먹고 준비하기에는 시간이 턱없이 부족
6. 큰회사는 자기네 가지고 있는 일정에 무조건 맞춰야 했음

정말 모x투어, 하x투어, 인x파ㅋ, 부터 소개 받은 크고작은 회사들로부터의 견적도 받고 상담도 했으나
아! 이거야! 하는게 없었던차에
우연히 알게된 sbs박람회의 플래너님께서 소개해준 업체에 문의드리니
다른데처럼 닥달하지 않고 기다려주시면서 상의해 주시는 모습이 인상적이어서 방문상담까지 잡게 되었습니다.

상담이 인상깊었던 점
1. 모든 가능성이 열려있음
- 이거 이렇게 바꿔주시면 안되요? -> 네 물론이죠
- 여기 안가고 싶고 여기로 가고 싶어요 -> 네 어떻게 이동하실지 루트 알아봐드릴게요
- 이런 호텔에서 자고 싶어요 -> 아 한번 알아보고 후보군 두개 드릴게요 고르시면 됩니다.

2. 잘 모르면 설명해주었음
- 보통의 여행사 직원들은 나를 아이다루듯, 혼내거나, 어르거나 했던 것 같아요. 신부님 제가 전문가예요
보통 이렇게 많이 하시지 그렇게 안하세요. 저희가 경험이 더 많아요 믿으셔도 되요, 특히.. 신부님! 이정도는 결정 해놓으셨어야죠 등등..정말 빈정상하게 한 아줌마들이 많았어요.. 물론 말빨은 최고여서 당해낼 수가 없었죠..ㅎ
- 그런데 여기는 천천히 설명을 해 주더라구요. 왜 비행기표가 없는건지, 언제까지만 알려주세요. 제가 미리 홀딩해놨긴 해요,
보통 이렇게 많이 하시지만 그건 보통의 사람이구요. 하시고 싶으신 대로 하시면 되요 저희는 도와드릴 수 있으니까요. 하구요

3. 천천히 기다려주겠다고 얘기하는 점
- 결정을 잘 못내리는 성격이라고 얘기하니 웃으며 편하게 하라고 말씀해 주시더라구요. 전 그게 너무 좋았어요
덕분에 시간대가 좋은 항공권을 놓치긴 했지만 결국은 더 좋은 비행기를 같은 가격에 탈 수 있었다는거~~~~ㅋ

상담은 이렇게 진행되었구요.
제가 결혼식날 좀 많이 아파서 출발 당일날 베네치아 숙소를 좀 옳겨달라고 했어요. 역에서는 가까웠지만 저희가 보는 관광지하고는 거리가 있었거든요. 밑져야 본전이다 하고 연락드린건데 우리 담당자님은 당황하지 않고
추가 지불 없이 너무 좋은 숙소로 예약을 변경해 주었답니다..전 이점이 너무 좋았어요.
한국시간은 저녁늦은 시간이었고 저희는 카타르 공항에서 와이파이도 잘 안되서 카톡으로 어렵게 연락 주고 받았는데 알아서 예약하셔서 약도 보내주시고 역시나 수상버스 정류장에서 5분도 안되는 거리에 잡아주셨더라구요.
신혼여행을 가지말자까지 얘기가 나왔는데 담당자님 덕분에 인생에서 잊지못할 여행을 하고 왔습니다.
사실 결혼준비 하면서는 비용 완불하고나서는 다들 좀 변하잖아요..기대안했는데.. 정말 너무 감사해요..ㅠㅠ이곳을 추천하는 이유!!

1. 일단 같은 루트에 비용이 가장저렴했음 (가장 비싼 견적보다 100만원 이상차이)
2. 자유, 반자유, 풀패키지, 로맨틱패키지, 레저패키지 등 컨셉별 루트 선정이 가능했고, 개별 맞춤 일정으로 변경 가능
예를 들면 패키지 팀에 속해서 관광은 하되, 자유일정을 접목할 수 있거나
자유인데 해설 관광을 원하면 해설관광을 섭외해 주거나, 호텔을 따로 잡아주거나 등등 가능성이 많이 열려있음
3.다른 여행사는항공권은 주로 이거다 정해서 알려주는데
여기는 타고싶은 비행기종을 선정하니 최선을 기종이나 시간대를 맞춰주었음
4. 4성급으로 호텔의 상태가 괜찮은 곳으로 예약을 해주었고, 기차역에서 내리면 1분내외 거리에 있는 곳이었기 때문에 짐때문에 고생할일이 없었음
5. 기차표가 패스권 보다는 티켓으로 정해주어서 오히려 비용이 덜 들어갈 수 있었음.
6. 당일날 호텔을 변경해줄 만큼 사후관리도 철저
7. 철저한 준비
- 호텔찾아가는법, 융프라우 올라갈때 역무원에게 설명하지 않고 내밀어도 되는 할인티켓, 유럽의 팁문화, 관련 서적 등
택배로 공부해야 하는 자료가 날라왔죠.. 풀패키지랑 루트는 같지만 훨씬 다이나믹하고 재미나게 다녀왔어요. 보내주신 자료만 봐도 관광이나 체크인 모두 문제가 없었죠. 로마에서는가이드 투어 신청한 날이 있었는데 가이드님 만나는 장소까지 상세히 알려주었어요. 역에서나와서 오른쪽으로 나가는 계단 등 요렇게..^^두서가 없었지만 전 이런분이 잘 되야 한다고 생각했기 때문에 되도록 솔직하게 작성했습니다.
사람을 마음으로 대하는 것이 느껴졌어요..
주변에 추천해 달라고 하면 무조건 이곳, 이담당자님 추천하고 있어요..^^

준비할 것도 많고 결정해야 할 것도 많았던 그때.. 신혼여행만큼은 든든히 믿고 다녀왔습니다.
그리고 전 자유여행 강추해요..^^ 준비만 잘 되어있다면 훨씬 재미나게 다녀올 수 있어요! 이것도 패키지를 고민하던 저희에게 다녀올 수 있다고 안전하다고 북돋아준 담당자님 덕분이네요./^^

절대 광고아니라는거~이전에 썼던 글 조회하시면 알 수 있을거예요..^^ 그럼모두들 즐건 결혼 준비하세요^^
상세 정보는 저의 블로그에서도 찾아보실 수 있을겁니다 (이건 아직도 댓글이 달리는지라 수정했습니다)

• 한샘가온

쪽지보내드렸습니다

• 싸리

저도 정보 좀 주세요~~^^

• 제나

쪽지 보내드렸습니다

• FaintTears

저도 신혼여행 알아보는즁인데 정보 공유 부탁드릴게요 ^^

• 핫블루

쪽지보내드렸습니다^^

• 라와

저도 정보 부탁드려요 ㅎㅎ 이제신행도 알아볼때네요 ㅎㅎ

• 빛글

쪽지 보내드렸습니다

• 도도

정보 공유해주세요~ 제발용ㅜㅜ

• PrinceSs

쪽지 보내드렸습니당^^

• Addictive

어느여행사 담당자분 추천해주세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>