고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 볼일 문젠데요 ㅠㅠ 쉬랑 응가를 안해요 ㅠㅠ

강아지 볼일 문젠데요 ㅠㅠ 쉬랑 응가를 안해요 ㅠㅠ

원술

친정에있단 강씬獵?강아지를 신혼집에서 키우게 되어 며칠전 데려왔는데요~
낯선 공간이라 그런가 응가랑 쉬를 안해요ㅠㅠ
밖에 데리고 나갔더니 나가지 마자 쉬,응가를 하더라구요 계속 참고 있었나봐요 ㅠㅠ
밖에서 쉬한걸 휴지에 묻혀서 오줌패드 위에 뒀는데요
아직까지 볼일을 안보네요 ㅠㅠ
밖에 계속 데리고 나갈수도없구요 ㅠ
방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

• 해골

강아지들이 그런 마음이 있었네요 ㅠㅠ 착해라
    얼른 훈련시켜줘야겠어요~ 참는다고 얼마나 힘들까요

• 늘솜

똑똑한 아이네요~ 아직 화장실결정을 못한거같아요 제가 예전에 키우던 아지도 다른데 가면 꾹꾹참아요... 남아인데도 실수 잘안하고 화장실에서만 싸고.. 보고싶어지넹ㅎ ...

• 더글러스

마니 걱정거리시겠지만 애가 착하네요ㅠ

• 이치코

포기하지 마시고 계속하면 되요
    오줌눌때가 됐다 싶으면
    저는 데리고 가서 쉬쉬 응가응가

• 치에미

ㅎㅎㅎ 남의집가도~귀여워요 똑똑하네요
    그렇게 해봐야겠어요 ㅠㅠ 걱정이네요

• 새론

똑똑한 강아지내여
    화장실에서 누는 버릇을 길러주세요
    오줌이나 변을 화장실배수구에
    뭍혀주시고 화장실 데리고 가서
    응가 응가 이렇게 교육시키세요 ㅋㅋ
    저 그렇게 했는데
    울강쥐는 남의 집에 가도 화장실가서
    싸여
    아님 참거나 ㅎㅎ

• 나예

금 친정집에 지정된장소랑 비슷한 환경을~
    저희 강아진 배변패드에만 싸서
    애견사이트 가도 패드 올라가서 싸요
    바닥에 안싸더라구여 데리고나갈때도 일회용 패드 들고 가야해요 하루종일 쉬야건 똥이건 밖에서 안쌀때가 있어서 ㅡㅡ
    물마심 쉬해 쉬해 이러고 밥먹음 똥 안싸냐고 전 강쥐에게 말하는데 ㅎㅎ
    쉬랑 똥 다 알아들어요~ 님 강아지도 알아들을거에요

• 보라나

그렇게 되면 주인이 힘들어지드라구여 ㅎㅎ

• 그림자

아니요 ㅠㅠ 친정집에선 항상 지정된 곳에서 볼일 봤어요 ㅠㅠ

• 카이

밖에서 쉬 응가 하는 애들은 꼭 밖에서 하더라구여
    집에서 절대 안싸고,,,
    부모님 집서도 나가 쌌데요?
    예전 동물농ㅇ 에서 그런강아지 훈련시키는 장면 나온적 있었던거 같은데,,,
    좀 더 지켜보세요 낮설어서 그럴수도 이써요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>