고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쉬를 못가려요 ㅜㅠ

쉬를 못가려요 ㅜㅠ

초고리

우리 강아지 여우예요 이상하게 ㅋ 신랑이 안으믄 꼭 저런표정을 지어요 ㅋ 두달때부터 키웠구장모치와와종이예요 지금 오개월됐어요
문제는 쉬아랑 응아를 너무못가려요 ㅜㅠ
그래서 울타리 설치했더니 그안에서 쉬판에 쉬잘하는데요
안에있는거 안쓰러워서 열어주믄 아무대나 또 쉬하구다녀요 혼내두보구 하는데두 ㅜㅠ 아직 어려서그런것두있는데
제가 지금임신10주예요 7월엔 시댁이랑 함께살거구요
가뜩이나 임신인데 강쥐있다고 조금 걱정하시는데 같이사는데 쉬도 못가려서 울 여우 눈치밥 더 먹을까바 제가 더 조바심이생겨요 ㅠㅠ 어찌해야할까요 시간이지나믄 나아질까요? 울타리 안에만있게하는것도 안쓰럽고 내놓자니 쉬막해서 더 버릇될까 걱정되구 ㅜㅠ

• 새난

지금부터 두 달 육각장 훈련 하면 충분히 잘 가릴거에요..
    지금처럼 육각장안 배변판에 잘 누면 즉시 높은톤으로 칭찬 밖에 나와 어릴땐 자주 싸니
    20분 정도 짧게 놀린후 다시 육각장에 입실 다시 배변판에 잘 싸면 나와서 짧게 놀고를 반복..
    밤에 잘때 혼자 있어서 관찰 못 할때 등은 육각장에 두시기를 반복 하심
    어느날 부턴 밖에서 놀다가도 육각장안 배변판으로 들어가 누는 성공률을 점차 높여가면서
    나중엔 육각장 치워도 배변판만 있슴 완벽히 할거에요..

• 빛초롱

아직 어려서 말 일듣는것도 있구 잘못했을때 혼내는것보다 잘했을때 까까주면서 오바칭찬하는게 효과가 있어요. 잘못하면 쉬야나 응가만하면 혼나는줄알고 아예 배변을 참는수가 있더라구요

• 한봄찬

5개월ㅎㅎ귀여운아가네요 저는 14년된 슈나있는데 배변판이 따로없고 화장실에서 일보는데 보통 밥먹이고 5분정도 소화되게 놀아준다음에 일볼때까지 화장실에 가둬놧어요 볼일보면 칭찬해주고 간식주고를 반복하니 알아서 잘해요ㅋㅋ제가 화장실사용할때는 못들어오게 했더니 씻고나가보면 한번씩 문앞에서 기다렸다가 볼일보더라구요ㅋㅋ

• 꼬붕

그렘린같아요~귀엽귀엽^^
    개들도 처음배변훈련할땐 우리안에 배변판이랑 같이두는거보다 작은우리속에 배변판만넣고 자기화장실만들어주고 교육시키면효과있어욤
    울집두마리도 개울타리사서 가둬둘려다 걍화장실만들어줬더니 지금은울타리없어도 패드위에가서쌉니다
    칭찬도좋지만 실수를하면 그자리에서 바로 큰소리로 안돼!!하면서 벌세우세욤
    인내와 기다림이필요해욤

• 엄빠몬

ㅜㅠ 중형견이믄 진짜 양이 장난아닐텐데 제가 무릎꿇어지네요 전 여우가 소형이라 쬐끔싸는것두 버거운데 님 힘내세요 ~언젠간 아가들 당당히 쉬야 가리는 날이 오겠죠 같이 홧팅해요

• 이리온

저희 둘째넘 쉬야 가리느라고 맨날 울고불고ㅠㅠ
    중형견이라 사람만큼 싸거든요ㅠㅠ완전 어떤심정일지 알아요.
    근데 죠아이는 쉬야 못가려도 이뻐보여요

• 후예

쉬판에쉬하믄 오바해서 엄청 칭찬해주거든요 까까두주구 ㅠㅠ 진짜타이밍 잡는게 어려워서 어쩌다 한번이여서그른가.....더 노력해보께요 감사합니당^^

• 딸기맛캔디

혼내지말구 칭찬해주세요
    타이밍잡는게 진짜 미친듯이 어렵지만
    효과는 만빵이에요

• 돌심보

그르게요 저희 신랑은 아예 혼두못내요 저만 나쁜 엄마 ㅜㅠ 여우가 애교 떨고 사진보다시피 안으믄 저러 애처로운 표정짓고 ㅋㅋ아흐

• 상1큼해

쉬만잘가리믄 흠이읎는데요 진짜 ㅜㅠ 잘놀구 성격두좋구 애교두많구 짓지두않구 앉아랑 손두 잘주는데...그놈의 오줌보가 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>