고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
컨설팅업체를 고르는 기준이 뭘까요...? (혼자 준비해야하는 예신입니당 도와주세용 ㅠㅠ)

컨설팅업체를 고르는 기준이 뭘까요...? (혼자 준비해야하는 예신입니당 도와주세용 ㅠㅠ)

달빛

안녕하세요:)
우선 예신방에 처음글 올리게 되네요!
반갑습니다~

살짝쿵 제 상황을 설명해드리자면,
예랑이가 해외에 있는 상태라 혼자 준비를 해야하거든요..
저같은 상황의 예신분들이 더러 있으실것같아요!

시간적인 여유가 있는 편이라서(내년 10월 예식)
지금부터 차근차근 준비 하려고해요!

아무래도 직장생활을 하고있다보니 혼자서 일정까지 체크하고 챙기긴 어려운것같아서
컨설팅 업체의 도움을 받으려고 합니다!

컨설팅 업체는 몇군데 생각해 놓긴했는데요..(아*웨딩,베*굿웨딩 + ??)
웨딩컨설팅업체마다 같은 스드메업체를 컨택해도 가격차이가 난다는 말에

왜 그렇게 차이가 나는지?
차이금액을 지불할정도의 퀄리티가 있는건지?
큰업체일수록 장점이 많은지?

고민이 됩니다..
주위 친구들을 보면 저렴한 가격대로 선택하는 편이긴 한데

혼자 준비하다 보니 문제가 생겨도 대응하기가 어려울 것같기도 하고 ㅠㅠ
뭔가 가격차이에 따른 퀄리티나 안정성이 있다면
그 만큼 지불해도 나쁘진 않을것같아서요!
하지만 단순이 금액만 차이날뿐, 혜택면에서 차이가 없다면 저렴한 가격대로 선택하는 편이 낫겠다 싶어요:)

그래서 혹시나 이용하신 컨설팅업체가 유명한(?)곳이라던지 금액대가 높았던 곳을 이용해보신
예신님들 그만큼 만족을 하셨는지 궁금하구요!

또한 스드메 계약이 끝남과 동시에 태도돌변하는 업체들이 있다고 하니... 그것도 걱정이네요!ㅠㅠ

답변좀 부탁드려요!!^^ 굽신굽신 헤헤:)

• 움찬

3번이나요?? ㅠㅠ
    엄청 번거로우셨겠어요 ㅠㅠㅠ 그러게요 ㅠㅠ 신부의 의사가 제일 중요한건데...ㅠㅠ
    잘맞는 플래너님은 어떻게 찾아야 할까요 ㅠㅠㅠ 걱정입니당 ㅠㅠ
    샬대표님께도 살짝 업체좀 여쭤봐도 될까요...??☞☜

• 먹딸기

전 업체 세번이나 바꿨는데요;;
    작은업체는.. 자꾸 자기들 연계되어있는곳이 따로 있는지 제의사와 상관없이 자꾸 그쪽을 추천해더라구요
    그래서 기분상했었답니다 ㅠㅠ
    업체도 업체지만 플래너님과 잘맞는게 제 경험상은 가장 중요한거같아요 ㅜㅜ
    덜컥 계약하시지말고 여기저기 비교해보세요 :)
    저도 엄청 여유있게 웨딩준비했는데.. 컨설팅 잘못 선택해서 진행이 더디다가;;
    지금 업체와 플래너님 만나고 나서는 무리없이 쭉쭉 진행되고 있어요 !

• 머슴밥

그 플래너 자료좀 부탁드려요 ㅠ

• 우람늘

저도 정보좀 공유 부탁드려도되나요?

• 초코향

좋은팁까지 감사합니다!!:) 아 그러게요 ㅠㅠ 회사도 회사지만 플래너분이 가장 중요할수있겠네요! 죄송하지만 업체좀 쪽지로 알려주실수있을까요??! 아무래도 제가 꼼꼼한 편이 아니어서 ㅠㅠ 꼼꼼하신 플래너님이 계셔야할것같아요!ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

• 지옥

저는 혼자는 아니였지만 ㅎㅎ 업체 이곳저곳 견적 다받아보고 했어요~ 견적은 약간 차이는 조금씩 있었는데요. 전 플래너 하나보고 계약했어요. 뭔가 영업적으로 저를 응대한다는?느낌이 있는 사람보다는 알고지낸사람처럼 편하게 잘 해주는?인간적인?면이보이는 플래너한테 계약했어요. 그래서 a업체랑 계약했다가 플래너가별로라서 갈아탔구요 ㅋㅋㅋ 잘 갈아탄것같아요~ 준비하면서 이곳저곳가도 제가 계약한업체말하면 큰 회사는 아니여도 탄탄한회사라고 꼼꼼하기로 유명한회사라

• 권시크

감사합니다:) 쪽지 확인해볼께요!!

• 레오

쪽지 보냈어요 ~

• 다흰

아 줄리님이 해외에 계시는구나!ㅎㅎ 해외에 있으시면서 준비하기 더 힘드셨겠어요 ㅠㅠㅠ 역시 업체의 규모에 따른 시스템은 무시못하겠네요!! 자세한 답변 감사드립니다:)

• 가림새

전 제가 해외에 있어서 ㅋㅋ 아*웨딩 이용했었는데 좋았어요. 일단 이메일이나 인터넷 사이트로 보고 확인할 수 있는 부분이 제일 맘에 들었구요... 큰 업체라 좀 시스템이 돼있어서? 편했던 것 같아요. 다만 저렴하게 하는걸 최대 목표로 하겠다 하시면 좋은 선택인지는 잘 모르겠네요. 저는 해외에 있고 너무 바빠서 발품 팔고 검색할 시간이 없었기 때문에 가격비교를 꼼꼼히 할 여력은 없었거든요. 그런데 모아에 보니 그 업체가 좀 비싸다는 분도 계시긴 하던데,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>