고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예방접종 꼭 해야하나요?

예방접종 꼭 해야하나요?

단화한

병원같은 대서는 무료입양을 할 때도 예방접종을 조건으로 걸자나요?
예방접종 안 하면 큰일 나니까 애완동물은 필수라고..솔직히 전 이해가 안 가는게 저희 아버지가 동물을 좋아하셔서
어릴적부터 집에 고양이와 개 여럿키웠거든요그당시에는 한 번도 예방접종이란 걸 해본적 없고 애들도 아픈적이 없었답니다.
대신 애들한테는 절대 사람이 먹는 음식을 주지 않고 전용사료만 먹였고요
주로 코숏이나 발바리(소위 똥개)만 키워서 순종보다 면연력은 강했을 거에요물론 만에 하나라고 예방접종 해주면 좋겠지만.. 병원같은데서는 제 경험과
상충되는, 안 맞으면 엄청난 일이 벌어지는 것처럼 말을 하니 믿음이 별로 안 가네요
그래서 제 생각에는 어느 정도 상술이 껴있지 않나 생각해요..

• 잔디

네 모든 약이 다 좋은건 아닌거 같아요

• 갤3

저희는 1년에 기본 접종 4개는 다 맞추고요...
    커넬코프, 종합백신, 장염, 광견병인가...
    여름에는 내부기생충 약 (레볼루션) 5~9월까지 45일 간격으로 해요.
    인플루엔자는 한 번 맞췄는데 우리 아이들 환경상 불필요하다고 판단하여 안 하고요.
    (모란시장에서 크게 발생하였다고 해서 분당 쪽 살아서 혹시 몰라 첫 접종했는데 그 후에 사그라든 듯해서요...실제로 제가 다니는 병원도 걸린 아이와서 일주일 간 문 닫은 적 있고요...)
    암튼 전 기본 접종은

• 불꾼

실제로 그런걸 여러번 보셨네요..

• 이름없음

맞아요 상술도있죠 그래서 아기때 예방접종도
    3차까지 하면된다더니 어느샌가
    5차까지도 일반화된거 같아요
    저는 울아이 올해 열살인데 두살이후로
    다안해줬어요
    예방접종이 100%병을 막아주지도 못할뿐더러
    부작용도 무시못해요 심하면 쇼크사로 죽을수도
    있고 예방접종 부작용으로 병생겨서 중환자실에서
    고통받다 결국 죽은애도 봤어요 그리고 주사맞고
    몇시간후 이상증세 생긴애들도 몇번보고
    그러니 무서워요 아는분아이는 병원서 하라는
    예방접종 8년간 다해줬는데 홍역걸려

• 도래

동물도 생명이고 분명 병에 걸리거나 아플 수 있는 건데..
    그래도 린린기님 말처럼 적당히 해야 하는거 같아요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>