고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비 처음 시작하는데 도와주세요!!

결혼준비 처음 시작하는데 도와주세요!!

뽀그리

안녕하세요 내년 여름에 결혼하려고 준비 시작하는 예신이에요~^^
정말 아무것도 모르다가 결혼이라는 걸 준비하려다보니 정말 어디서부터 어떻게 시작해야하는건지
감이 안잡히네요. 제가 일찍 결혼하려는 편이라 아직 주변친구들중에 결혼한 친구들도 없어서조언을 구할 곳도 많이 없어서 도움부탁드려요.저희는각자의 직업 상결혼해서 같이생활하려면지금이 아니면10년정도 기다려야 하는사정이있어서남들보단 어린나이에 결혼하려고 하는데,저희가 일찍 하려고 하는만큼 양가 부모님들께도 좀더믿음을 보여드려야 하는 부분도 많아서요,저희가 어느정도 결혼에 대한그림을 그려놓고,견적을 잡은 뒤에구체적으로 말씀드리면서 진행하고 싶은데 정말정보가 너무 부족해서요.
도와주시면 너무 감사할 것 같아요!!! ㅎㅎ ^^참고로 저희는 일단 예산이 천만원 정도 있는 상태이구요, 추가로 더 필요하다면 올해 안에 2천정도까지 마련할 수는 있지만 천만원 이내에서 할 수 있다면 그렇게 하고 싶구요,
집은 아직 미정인데, 집도 왠만하면 저희가 저희힘으로 하고싶어서 고민중인데, 전세를 하게되면 부모님께 빌려서갚아나가고 싶고,월세를 한다면 보증금정도 보태받고, 웰세는 저희가 부담을해보려고 해요.전세를 하게되면양가에서 반반 부담하거나저희부모님이 더 부담하게 될것 같고, 월세를 한다면신랑쪽 집에서 보증금정도는 해줄 수도 있을 것같아요.1. 보통 결혼식까지 올리는데 얼마정도 예산을 잡고 하시나요? 저는 하도 주워들은 얘기들만 많아서 각자 다르긴 하겠지만 어느정도의 금액이 일반적인 금액인지 알고 싶어서요. 신행비용은 제외하고 그냥 결혼식 까지만요.ㅎㅎ
2. 그리고 보통 결혼식 준비를 하시면 어디서 부터 준비를 하시나요?보통 웨딩업체에서 상담을 먼저 받아 보시나요?
혹시 그런게 필요하다면 그런 상담 받는비용은 어느정도 들까요?
3.드레스는 보통 본식때랑 스튜디오촬영에 입을 것을 같이 알아보시나요 ? 일반적으로 그런 드레스 알아볼때 드레스 화보나 그런 정보는 어디서 얻을 수 있을까요?
4. 예단은 요새 어떤 식으로 하시나요? 어느정도나 해야될까요? 해야한다 생각하면 끝이 없는거 같아서 어느정도 해야할지 모르겠네요.. 사실 저희는 최대한 부모님께 손을 안벌리고 저희 돈으로만 하고싶어서 그런 예단까지 다 완벽히 갖춰드리기는 힘들것같은데, 보통은 어느정도 하시나요?
5. 결혼식 준비과정이 그럼 보통 메이크업, 드레스선택, 스튜디오 촬영, 식장 선택, 본식 이게 전부인가요?
6. 식장은 보통어느정도기간을 두고예약을 잡나요? 저희는7,8, 1,2 월에만 시간이 나서 지금부터많이 알아보고 준비를 하려고하는데,보통결혼준비하는데 어느정도의 기간을 잡고,어느정도 기간을 두고 예약을 하시는지 궁금해요.
박람회 같은것도 다녀보고싶은데 도움이 좀 될까요? 너무 돗대기장터고, 계약을 강요하는 부분이 많다는 얘기도 들어서 제가 어느정도는 지식이 있는 상태로 가야 할 것 같거든요..
너무 기본적인 질문들이지만 제가 어느정도 감을 잡을 수 있게 도와주시면 너무너무 감사할 것 같아요. ^^

• 우울녀

아 네 감사합니다 ! 수정했습니다 ^^

• 나샘

신랑 신부분 각자 현재 돈얼마 가지고있고 집을 누가할건지 말씀하셔야 수준에 맞춰서 대답을 얻을수 있으실거에요. 결혼준비 진짜 몇백부터 억대까지 마음먹기 달렸기때문에 막연한 질문에 대답하기어려울듯요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>