고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7개월된 울 쪼꼬 어떡하면 좋을까요..ㅜ.ㅜ

7개월된 울 쪼꼬 어떡하면 좋을까요..ㅜ.ㅜ

오미자

안녕하세요~~저는 12월 21일 결혼하는 예신입니다~
지금 부모님이랑 7개월 된 갈색 푸들인 쪼꼬를 키우고 있는데
그전에 요크셔를 13년이나 키웠는데,요크셔는 정말 얌전하고 말썽도 안피웠거든요,,정말 사람같았음!!!
근데!!
푸들 이녀석은 집만 비웟다 하면 난리난리를..ㅜ.ㅜ
그리고 자꾸 입으로 물어요...ㅅ손도물고,다리도 물고,머리카락도 물고.....
세게 무는건 아닌데..좋타고 표현하는거 같긴한데
어쩌다가 물리면 겁나 아프답니다!!!!
맨날 물때마다 뭐라하지만 진짜 그때뿐이고...한 1초 가만히 있다가 또 미친놈처럼 뛰어다니고....@.@
전 그래도 강아지를 너무 좋아해서 이뻐 죽겠으나,울 엄마는 이쁘다가고,승질난다며..
결혼할때 데려가라고 하시네요..ㅜ.ㅜ
저도 데려가고 싶은데..예랑이가 싫어해서......
울쪼꼬 교육 시킬 방법 없을까여??얌전하게.......
동물농장에 교정하시는분한테 데려가고싶은맘이 진짜..굴뚝같아요....

• 화가마

저희집 강아지는 3개월 좀 넘은 아가푸들인데 정말 활달하더라구요~
    병원에서는 강아지 품성이 좋은편이라며 어렸을때 부터 교육을 잘 시켜야 한다고 그러는데
    말처럼 그렇게 쉽지가 않은것 같아요~지금부터라도 말 잘듣는 훈련 시작하시길 바랄게요~
    푸들종이 영리한 편이라 다른 애들보다 교육이 좀 잘 통한다고 하더라구요..
    화이팅이요~!

• 에드문드

시간과,산책이 약인듯해요...

• 핫와인

시간이 약 인듯요~~~~~

• 가을빛

푸들 자체가 다 그런가봐요~~~

• 미즈

저의 푸들도 에너지가 넘침답니다ㅜㅜ

• 풋내

산책이 답이군요..ㅜ.ㅜ엄마가 저희 이모네가 마당이 엄청큰집인데 닥스훈트 2마리를 키우고 있어서 엄마가 자꾸 이모네 보내자고해서 맘이 아파 죽겠어요....

• 수리

저두 말썽꾸러기 코카 키웠었는데...산책을 많이 시켜서 에너지를 빼주면 집에서 말썽 안피우더라구요~매일 산책이 답인듯.

• 볼1매그녀

산책을 주말에나 시킬수 있는데...큰일이네요..ㅜ.ㅜ

• 봄나

저두 푸들 두마리인데여~ 푸들들이 에너지가 워낙에 많은거같아여~ 전 다행히 해외에 살아서 그 나이엔 틈만나면 개공원 데려가고 그랬어여~ 그렇게 에너지 빼고나면 집에오면 얌전하고 물건 전혀 안건드려용 ㅋㅋ

• 비사벌

지금 저희쪼꼬가 저래여.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시간이 지나면 좀 나아지겠죠??ㅜ.ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>