고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖먹이 고양이 어미가 알아볼까요???(고양이 털에 대한 의견도요)

젖먹이 고양이 어미가 알아볼까요???(고양이 털에 대한 의견도요)

든해

회사 공장안에 고양이가 새끼를 낳았어요.. 제가 밥주던 고양이였는데 지난주말경 생후 16일즈음에 회사에서 말이 많이나와서
빨리 치우라더라구요..

그래서 하는수없이 지난토요일 어미랑 새끼3마리를 촌에 대려다놓고왔어요.. 근데 어미 생포작전중 새끼1마리는 어미가 물고가서 결국못찾고 어미랑 3마리만 촌에 대려다 놓고 혹시나 다음날 공장에 한번더 가봤어요... 그제서야 나머지새끼를 발견해서 집으로일단 데리고 와서 지금 3일째네요..초유를 구입해서 젖병에 먹이고 있는데...

촌집이 약2시간거리라 평일에 가기는 엄두가 안나서 주말경에 어미한테 데려다 줄려고 생각하는데..

생후 2주에 헤어져서 일주일후 다시 만난 새끼를 어미가 과연 받아줄지가 걱정이에요.. 이틀간은 밥도 잘 못먹고 그러더니 오늘부터는 열심히 잘먹고 뒷다리에 힘도 붙었는지 뽈뽈뽈 기어다니기도 하고 그러네요...

저는 고양이는 키워본적이없고 또 털에 대해 겁이 좀 많이 나고 또 신랑이 싫어라 해서

주변에 분양을 해야할지.. 주말에 데려다주는게 좋을지 너무 고민입니다..

의견부탁드립니다...

그리고 추가요!!!

고양이 털이 그렇게 많이 빠지나요??? 저는 말티,시츄만 키워봐서 털빠짐이 심하단 말 실감이 잘안나서...
이아이 키워보고싶지만 워낙 고양이털에대한 어마어마한 이야기가 많아서 사실 엄두가 좀 안나긴 해요..
털빗는 빗으로 매일 매일 열심히 빗기고 청소기 하루한번 돌리면 살만 하지 않을까요??? 그래도 아니다 싶음 정말 주말에 데려다 주구요..
며칠 되었다고 눈에 자꾸 밟혀서요 ㅜ.ㅜ

• 유린

다른아가들의 소변이나 대변을 아가몸에 묻혀주시면 가능성이커요
    그냥은 어미에게 데려다주면 어미가 다른냄새가나서 못알아봐요

• 하루키

가서 냄새가 베면 받아 들일거에요 다른 아기들도 있으니 함께 뒹굴도록 해 주시면 될거예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>