고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전세구하기 정말 힘드네요....

전세구하기 정말 힘드네요....

갤원

안녕하세요~~~ 10월 결혼하는 사람입니다. 글 처음 올리네요~~ ^^

전세집구하기 시작해서 이제 일주일 됐습니다.

역시 생각했던것 보다 만만치 않네요.

적당한 가격에 정말 마음에 드는 집을 보고 계약을 할려고 했는데, 저희는 8월에 입주 가능한테 그집은 7월에 입주해야 한다고 해서 날짜가 맞지 않는다고 하시길래, 그럼 천만원을 더높게 계약하겠다고 해보고, 중도금으로 이천만원정도를 주겠다고도 해봤지만, 계약 해줄듯 해줄듯하더니 결국 집주인 한달공실은 안되겠다고 계약 못하겠다고 하더라구요.

?/p>그럼 차라리 처음부터 안된다고 하지.... 사람 몇일씩 기대하고 기다리게해놓고... 정말 기운빠지네요...

그리고 나서 다른집을 보러 다니는데, 저 집과 같은 가격인데 집이 엉망이거나 저 집보다 몇천만원이 더 비싼데도 집이 별로입니다.

저 집은 이미 저 멀리 멀리 떠나 버렸는데.. 저는 계속 저 집과 비교해서 다른 집은 눈에 들어오지도 않네요...

부동산 아주머니도 일주일 다 되니 힘들어 하시는거 같고 ㅡㅜ;;

맘에 드는 집을 구할수 있을까요???? 한숨만나고.... 푸념좀 했습니당... ^^;;

• 망고

넵 직땡 다땡 둘다 번갈아보다가 두군데에 동시에 올라온 매물로 했네요 ㅋㅋ

• 집1어치워

진료는 의사에게 약은 약사에게 전세계약은 부동산에~ 부동산끼고 계약하셔야죠~~ 잘하셨네요.. "직땡"어플이요?

• 마음

저도 10월결혼인데요 지난달에 구해서 이달말에 입주 예정인데, 전세 매물 있는대로 돌아다녀봤는데 정말 눈만 높아지더라구요 ㅠㅠ 결국 아주 아담한 집으로 구했어요~
    저는 어플이랑 네이버에 모아 사이트에서 주로 많이 봤어요, 직접 부동산 하루 날잡아서 5-6군데 돌아다녀봤는데 직접 가보면 진짜 매물 없더라구요
    결국 어플에서 알게된 매물로 계약했어요. 어플은 다 부동산 연계돼서 복비는 많이들지만, 그래도 안전하게 잘 계약한 것 같아요~

• 지존

ㅋㅋㅋㅋ 처한 입장마다 고충은 다 있나봅니다. 전 지금살고 있는 전세집 주인 전화번호도 몰라요 ㅋㅋㅋ 잔고장은 그냥 제가 알아서 처리했고, 나간다고 전화도 부동산에 했어요! 저같은 세입자를 만나야는데ㅋㅋㅋ

• 겨울c

전 좋은 세입자 구하기 힘들던데 ㅜㅜ
    집은 좁지만 세입자 생각해서 편의 다 봐주는데도..
    들어올때는 사정다 봐주면서 깍아주고
    고쳐달라는거 다 고쳐주는데
    다들 내 맘 같지 않네요
    지금 살고 있는 사람도 베짱 ㅜㅜ
    좋은 집 구하실거예요

• 가자

저도 11월인데 마포쪽으로 몇군데 알아보다가 포기했습니다..... 그래서 파주나 경기쪽으로 넘어갈까도 생각중이예요~ 그 안에 좋은 집 잘 얻길 바래요~~~

• 바론

아웅 그래도 구하셨네용.... 저도 빨랑 술한잔 하고 싶네요~ 아하.............

• 솔로

맞아요 ㅠ 저는 지금 구한상태이긴한데 그맘 너무 잘 알아요. 전세는 있어도 엄청 오래됐거나, 입주날짜가 안맞거나, 위치가 나랑 안맞거나.............아무튼 나랑 맞는집 찾는거 정말 힘든거 같아요.
    저랑 같은 10월이네요 힘내세요!! 정말 저도 집 구하고 시원하게 술한잔했어요 속시원해서....

• 아론아브라함

넹... 위로 감사합니당... 알콩이누나님도 좋은집 구하실꺼예요~~

• 황소숨

하아... 저 진짜 결혼준비 하면서 이렇게 힘들중이야 ㅠㅠ
    저도 11 월인데 진짜 힘들어요.. 집도 없고.. 흑..
    우리힘내요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>