고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 데리고 제주도행 비행기 타려는데요..

강아지 데리고 제주도행 비행기 타려는데요..

올 가을에 가족여행으로 제주도를 가려고 해요..저희 아가는 3.4kg 시추 여아인데 데리고 가려는데비행기 태우려면 어떤 준비를 해야 할까요?콘도에 데려가 보신 적 있으신가요?저희 강아지는 워낙에 안짖고 얌전해서 사고칠 염려는 없긴한데콘도가 여의치 않다면 펜션을 알아볼까 해요..

• 블레이

항공사마다 규정이 다르고, 보통 강아지+케이지 총무게가 5킬로 미만이어야 해요.
    그리고 미리 애완동물 탑승 예약해야해요.
    만약 같은 비행기에 다른 애완동물이 탑승 예약 되어 있으면 탑승불가에요.
    한비행기당 딱 5킬로까지만 가능해서 한마리만 탑승할수 있거든요.
    이용하시는 숙박업소도 전화로 문의하세요.
    왠만한 콘도에서는 애완동물 출입불가로 알고 있어요~

• 마음새

항공사마다 규정 다르니까 예약하시는 항공사 규정에 맞게 하셔야 할듯해요.
    보통 항공사마다 아가들 몸무게는 5kg미만의 아가들만 기내탑승을 하게 하더라구요.
    플라스틱 케이지 또는 항공사에서 구매하는 종이 케이지에 아가들 넣어야 하고, 예약시 강아지 동반을
    미리 말씀 주셔야 해요. 비행기에 태울수 있는 강아지 수도 제한이 되어있으니 빨리 예약해 놓으셔야 기내탑승 가능하실듯해요. 호텔, 콘도는 애견 제한있으니 숙박은 애견동반 가능한 팬션 이용하셔야 할듯합니다

• 좍좍

서귀포에 향림원과 와흘에 이레다원, 그리고 맘모스펜션 ..애견 출입되는 펜션이예요.. 도움 되시길 바랍니다^^

• 세이

공항가시면 종이 케이지 팔아요.참고로 아시아나이구요 5키로 이하이면 케이지에 강쥐 넣어서 기내에 데리고 타는데 좌석밑에 둬야 하고요..강쥐 반입되는 콘도가 없어서 저는 펜션 알아보고 갔어요. 우리강쥐는 비행기에서 소음이 커서 무서웠는지 안짖던애가 엄청 짖어서 완전 민폐일뻔 했는데 앞에 애기가 하도 우는 바람에 그 소리에 묻혀 눈치만 보다 갔어요.
    암튼 강쥐 데리고 비행기여행 하는거 쉽지 않아요

• 연다홍

케이지가 무겁지 않아야 할텐데..
    케이지가 아닌 백은 안되나요?

우리 멍멍이는 다들 무지 얌전하다고는 하는데
    여러 방법을 좀 더 알아봐야겠어요..

• 검사

강아지랑 케이지 무게 합해서, 즉 케이지에 강아지를 넣고 5키로이내여야 주인이랑 탑승 가능한걸로

알고있어요~

그리고,콘도에 강아지 데려가실려면..님 강아지가 아주 얌전하고 안짖는다는 전제하에

몰래 데리고 가셔야할거에요 ~

• 헛소동

추가요금도 있어요? 꼭 알아보고 가야겠어요..

• 맑은가람

그러게요. 저도 5키로로 알고 있어요.
    몇년전에는 한마리에 5만원인가 그랬는데,,,지금은 얼만지 모르겠네요.
    한마리든 두마리든 요금을 내니까 상관없는 걸로 압니다.

• 친화력

어흑..화물칸은 싫어욧..!!ㅠㅠ. 아무래도 펜션이 맘 편하겠죠?

• 두바다찬솔

비행기에 태우려면...3키로 넘는 강아지는 케이지에 넣어서...화물칸에 타는걸로 알고있어요...
    기내에는 3키로 미만으로 케이지에 넣어서...한마리만 되구요....
    콘도보다는 애견동반 가능한 팬션을 알아보시는게 좋을거 같아요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>