고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2시간 익숙한 차에 혼자 or 낯선 애견사이트에서의 2시간... 뭐가 나을까요?

2시간 익숙한 차에 혼자 or 낯선 애견사이트에서의 2시간... 뭐가 나을까요?

민G

주말에 지방 결혼식이 있어요~
토요일에 올라가서 하루 자고 일요일 예식 보고 집에 가야하는데..
1박2일 일정이라 집에 혼자 둘수는 없고
데리고 갔다가 예식장 갈때 2시간이 문제인데...
매주 차타고 이동해서 차는 익숙할꺼고...
2시간 혼자있는게 나을까요
아니면 웨딩홀 주변 애견사이트 찾아서 2시간 맡기는게 나을까요...
애견사이트 많이 가봤지만 울 개는 거기가서 다른개랑 잘 못놀더라구요..ㅠㅠ
쭈꾸리..ㅠ.ㅠ 늘 사람무릎위에 있었어요 ㅋㅋ

뭐가 개가 좀 덜 불안해 할지.. 어떤 선택이 좀더 나을것 같은가요>?

• 단순드립

우리애기랑 또같네요 여행갈때 전용가방만 꺼내면 들어가서 안나와요 당연히 자기도 데려가는줄알고 짖지도않고 얌전히 숨죽이고 있어요

• 초코맛사탕

좀 창피한얘기지만 저는결혼식갈때마다 원통모양 버버리체크무늬 강아지 가방안에 우리애기넣고 데리고다녀요~가디건이나 얇은옷살짝 걸어두고 제 가방처럼 매면 진짜 아무도 눈치못채더라구요~ㅋㅋ 우리강아지도 매번데리고다니고 그게 자기 숨기는건줄알아서 찍소리도안하고있구요^^ 망사사이로 계속 눈맞춰주고 밥먹을때도 옆에의자에 가방이랑 옷놓고 식사하고요~우리애기는 저만보면 안심하니까 행복한미소구요~분리불안이 심해서 거의어디나 함께 동행하는데 가방도 괜찮더라구요^^

• 똘끼

혼자는 잘 잇나요??푸들이라서 문제는 우리아이도 갈색푸들인데 혼자잇는걸 잘 못해요..한두시간 저는 결국 애견사이트 맡겻어요
    차라리 애견 좋아하는사람들만 오시니 어떤손님 무릎 독차지하고 이쁨받고 하울링 하지 않고 있으니 낫던데요 ㅠㅠ개들만 잇는게 아니라 손님들도 잇으니까요^^

• 권애교

차가 익숙하니 스트레스 덜받을 거 같아요 ㅠ대신 창문은 꼭 조금 열어두시구요 문 잠그고!

• 저도 1~2시간은 차에 둬요..아이도 잘 있더라구요

• 조히

차요..

• 어쩔수없는상황으로 저라면..
    옷따뜻하게입혀 강아지집이나
    담요.. 물.. 챙겨서 최대한햇빛드는쪽에
    주차해서 차에두는쪽이요 대 소변 밖에서
    해결하신후에요 사회성없는아이들은
    사이트가더스트레스일것같아요 한마리씩케어
    해주는것도아니구 주인도없다면 더불안할것같아요ㅠ

• 뽀그리

창문 아주 조금 열어두고 담요같은것만 준비하면
    차가 훨씬 낫죠
    울 강쥐는 다른 개랑 그리 못어울리는건 아닌 편인데도
    애견사이트 다녀오면 피오줌싸요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>