고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 미용 후 스트레스

강아지 미용 후 스트레스

하루

3개월 지난 강아지 8일날 5차 마지막 접종과 미용을 했어요ㅠㅠ
애기가 장이 안조타고 해서 사료 까지 바꿨죠...ㅠ
병원에 다 말한 상황에서 주사 까지 다 맞았는데.. 9일부터 토를 하더라구요ㅠㅠ
담날 바로 병원에 가서 주사 맞고 약먹이구...
아침에는 밥도 잘먹고 응아도 잘하고 그래서 다행이다 했는데ㅠㅠ 밤되닌깐 설사 까지 하드라구요ㅠㅠ
오늘 아침에 밥안먹구 하면 다시 병원 가야 겠다 하고 탈수증상 날수도 있다고 해서 이온 음료結?음료 쪼금 먹이고 병원가야 겠다 생각 했는데 잘먹지도 안고 시큰둥 하더니..
혹시나 하는 마음에 북어 소금기 빼고 조금 먹이니 엄청 잘먹드라구요..
그래서 계란 노르자랑 해서 북어 계란죽? 해서 먹이닌깐 폭풍으로 먹기는 하는데 1시간 정도 지났는데 아직 토는 안하네요...
지금 엄청 뛰댕기면서 잘노는데..
하루정도는 더 지켜 봐도 되겠죠???ㅠㅠ
너무 스트레스 하루에 많이 준거 같아서 미안해 죽겠네요ㅠㅠ
더 신경 써서 잘해 줘야 겠어요ㅠㅠㅠㅠ

• 헛나발

미용 하고 바로 옆이 병원이여서 갔는데 괜찬타며 맞춰 주드라구요..ㅠ 애기는 친정집 살 때만 키워봐서..ㅠ 제가 너무 무심했나봐요..ㅠㅠ
    이번 계기로 조심하고 병원도 바꾸려고요...ㅠ
    그병원 믿음이 안가요~!! 구토 때문에 주사 맞출때 제손 찌른거 까지 생각 하면...;;;

• 불꾼

그러네요
    그 어린 아가가 주사도 맞고 접종까지 했으니...
    저희 강아지는 두살인데도 미용하고서 스트레스로 대장염이 왔어요
    우리한테는 아무 것도 아닌거 같아보이는 일들이
    이 작은 강아지한테는 생명을 위협할 수도 있는 스트레스가 될 수 있다네요
    정말 너무 여리고 약한 생명이에요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>