고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드레스샵 고르러 갈때랑 웨딩촬영 드레스 고르러 갈때랑 이렇게 많이 차이나나요?

드레스샵 고르러 갈때랑 웨딩촬영 드레스 고르러 갈때랑 이렇게 많이 차이나나요?

상처주지마

그전에 모아에서도 검색해서어느정도 생각하며 가긴했지만.....
정말 .. 많이 다르네요

첨에 드레스샵 고르러 세군데 돌았는데요
플래너님과 함께수입드레스샵 갤러리*
국내드레스샵인 디*
수입드레스와 국내드레스 병행한다는 케네스블*이렇게 세군데 봤거든요
그중에...첫번째랑 세번째 계속 고민하다가
예랑이도 플래너님도강추하셔서 첫번째 샵으로 했어요그때는 부원장님이해주셨는데...제가 어떤 스타일 원한다고 말하지도 않았는데
저한테 딱딱 어울리는거 제가 좋아할만한거보여주셔서..넘 맘에 들었거든요...
하나 선택해서 골라놔야한다고 했을때..다 예쁘다고 뭘 해야할지 모르겠다며 행복한 고민을 했었는데..

어제 웨딩촬영때 입을 드레스 고르러 갔거든요
플래너님이랑 안가고 예랑이랑 저만 갔어요
가기전에 플래너님 문자가 왔는데..미니드레스 서비스 해주신다고해서..완전 기분 좋아라하며 룰루랄라 갔는데...보통 풍성한거 두개, 슬림한거 두개, 유색드레스 두개 보여주신다고 했는데..
다 딱히 마음에 드는것도 없고...ㅜㅜ
처음 드레스샵 고르러 갔을때랑 너무 다르고..좀 많이 입은티가 나서 그런지 예뻐보이지도 않고..@@.
직원이 아쉬운거 있음 또 보여주시겠다고해서
풍성한거랑 슬림한거 더 입어봤어요
계속 뭔가 부족한 듯한 느낌이 드는데 더 입어봤자 비슷한 느낌일것같아서 그만 입겠다고 했거든요
첨 드레스샵 고르러 갈때는 다 예뻐서 뭘 골라야할지 행복한 고민이였다면
이번엔 그냥그냥 그러니...심각하게 고민하며 고르지않고...그냥 아무거나 고르고 나오게되더라구요드레스샵 직원 말씀도...드레스 본식때 입는거랑 촬영때 입는거랑은 구분지어서 차이가 있을꺼라고 말씀하셨고
저도 어느정도 얘기는 듣고 가긴했지만
느낌이 너무 다르니까....그닥 기분이 안좋더라구요..
집에 가는내내 기분 완전 가라앉아서...... 기분푼다고 피지한판 다 먹었네요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
아~ 다이어트..안녕ㅜㅜ

저만 이런 기분 느끼는지 넘 궁금해서 질문드려요~~ㅜ

• 어리버리

전 퀄리티가 동일해서 좋았어요. 샵마다 관리 나름인거같아요.

• 낮선검객

저두요!! 다음주촬영이라 토요일에 셀렉하고왔는데 기분안좋아요..
    저도 첨에 갔을땐 정말 입어보는거 다 맘에들었고 너무 이쁘다 생각했는데 막상 촬영용 고르려고하니 입혀주는것마다 다 맘에 안들더라구요,., 그래서 정말 힘들게 고르고왔네요ㅜㅜ 근데 별로 그냥그래요ㅜㅜ

• 꽃내

제 말이 위로가 되셨다니 오히려 제가 고마우네용~!
    촬영은 그렇다고 다 찢어지거나 완전 거지같은(?)거 아니니 걱정마시구 본식보다는 정말 좀 떨어지긴해요, 저도 플래너가 말해줬었거든요. 촬영은 어차피 촬영이고 포토샵있으니 본식보다는 그리 재질 안좋으니, 그냥 풍성하고 이뻐보이는걸로 고르는거고..
    본식은 직접 보는거라 신상품이나 새상품 이런거라 본식을 더 기대하세용!!

이쁘게 촬영하세요!

• 우시

네 저두 드레스샵 고르면 거기에서 촬영이랑 본식 다 한다고 하더라구요^^
    첨 드레스샵 고르러 갈때는 본식껄 생각하며 선택하라고해서...고민하다가
    제가 뭐 말하기도 전에 알아서 잘 골라주시길래 첫번째샵 한건데...
    왠지 촬영때 입을 드레스도 알아서 잘 골라줄꺼라는 기대를 하며 가서 그런지...더 실망이 컸나봐요..
    저도...포토샵을 믿어봐야겠죠? ㅜㅜ
    본식드레스 고르러 갈때는 다르군요...아 그나마 다행이고 위로가 되요~~고마워용~~^^;

• 서리서리

디자인이나 세탁여부 말씀하시는거에용? 만약 그런거랑 본식드레스랑 촬영용 드레스가 진짜 다르긴하더라구요. 전 드레스샵한곳에서만 걍 다했어요 촬영용 본식용.
    촬영용 고르러갔을땐 어차피 촬영이면 포토샵으로 다되니깐 신경안썼어요. 근데 본식드레스 고르러 갔을땐 진짜 뭐 색상이라든지 재질부터가 다르던데용ㅎㅎ 넘 우울해마세요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>