고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마당에 강아지 키우기

마당에 강아지 키우기

우주

강아지를 처음키우는 사람입니다.
강아지를 마당에서 키우려고 개집을 오늘 구입했습니다.
그런데 지금은 괜찮지만 여름되면 진드기와 모기와 개미가 있을텐데 밖에 두어도 괜찮은지 걱정입니다.
마당에서 개키우시는분들 이런건 어떻게 대처하시나요?
개집에도 모기장을 쳐줘야하나요?^^

• 하늘빛눈망울

지금 아기강아지일텐데 그 아이를 묶어키운다는건 더더욱 잔인한일이에요..잘때는 신발장에 방석깔아주세요..개도 사람이랑 똑같은감정을 지니고 있어요~행복한 강아지가 되는건 온전히 당신한테 달려있음을 잊지마세요~!!

• 꽃가을

매번 시기 맞춰서 내외부구충등 신경써주셔야합니다 또한 여름만 문제가 아니라 겨울에도 너무 추우면 아이가 동사 할 수 있음으로 기온신경써주시고 여름에 비 너무 많이 맞으면 습진등의 피부 질환도 걸릴수 있음으로 습기 관리도 해주셔야 할꺼에여

• 꽃큰

묶어두는건 강아지입장에선 너무 잔인한일이에요..묶어두시려면 줄을 아주길게하시던가 아니면 울타리만들어서 그 안에서 지내게하세요~님을 누가 짧은끈으로 묶어둔채 평생을 살라고해보세요..반려견을 그냥 한낱 짐승이라고 여기고 잡아먹고 1미터끈으로 묶어두는 문화 좀 없어졌음좋겠네요~

• CreamyGirl

줄을 메야하지 않을까요? 담이 없는 집이라서요 도망안갈까요?

• 은G

묶어키우지마시길요..여름엔 모기장도 해주시고..겨울엔 비닐로 따듯한 텐트도 만들어주세요~집안에서 키우는아가들인데도 전기장판좋아해요~

• 든해

정기적인 사상충약복용시키시구요 해충방지스프레이같은거 뿌려주세요

• 우울녀

요즘 날이 금방 따뜻해져서 모기4월부터 다녀요. 저는4월부터 9~10월까지 하트가드먹여요

• 늘찬

보통 6월부터 9월까지 자세한건 병원가서 상담받아보셔도좋을듯해요

• 화1이트

언제 먹이나요? 여름되기전에 먹이면 되나요?

• 더글러스

모기로 인한 심장사상충알아보시고 꼭약먹이셔야해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>