고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예물 계약시 주의하세요

예물 계약시 주의하세요

초코초코해

작년에 모아 도움 마니 받아 결혼했습니다~
예물도 모아에서 추천받고 딱 한군데 보고
바로 계약했죠
(돌아다녀봐야 비슷비슷하고 귀차니즘과 사장님의 친절에 바로 계약했어요)
그전에 커플링 맞출때 엄청 돌아다녀 봐서 대충 느낌아니까..
근데 첨 맞출때 부터 신랑 사이즈가 넘 꽉꼈어요
막 일상에 지장있을 정돈 아니니까..바로 안맡겼어요
그당시 결혼준비할땐 넘 정신없고 바쁘니
나중에 어차피 사이즈조절 그런건 서비스로 해준댔으니 나중에 하자하고
얼마전에 방문했어요
근데 어처구니없게 이 디자인은 늘릴수가없는거고
다시 녹여서 만들어야 한다네요..
가격은 10만원... 싸게해서 寬沌漫?10만원
정말 어이가 없어서..
제가 살때 분명히 물어봤거든요
사이즈 조절 나중에 서비스되냐고
거기선 물론 평생되고 기스난거 클린도 된다고..
그래놓고선 자기는 사이즈조절된다고 말한적이
절!대!없대요 ㅡㅡ
그럼 이 디자인은 사이즈 조절안되니 신중히 치수재라고
했어야되는거 아니냐고 했더니
굳이 자기가 그런말 까지 해야 되냐 하네요....
그러면서 자기는 절대 해줄수있는게 없대요

제 잘못은 계약할 시 그런 서비스사항을 제대로 계약서에 안적어놓은게 잘못이네요
근데 그런거 보통 잘 안적어놓잖아요...
살땐 무조건 당연히 다 해줄거라고 해놓고
나중에 딴말하다니..
신혼부부는 어딜가나 호갱님 되는데
여기서도 이렇게되네요
전 결혼준비하면서 정말 잘했다 생각한게 예물이었는데
제자신이 한심해지기까지 하네요..휴

예신님들은 그런 서비스사항 작은거 하나하나까지
꼭 계약서에 적어달라고하세요!!
나중에 딴소리하는 인간들 정말 많아요!!

• 반월

그러게말이에요ㅜ

• 유진깡

거기가 어디에요??
    못됐네요...ㅠㅠ
    화장실 들어가때 다르고 나올때 다르다더니....

• 도담

헐.. 그건또무슨경우래요
    자기멋대로 사이즈늘려놓고
    ㅡㅡ

• 비마중

저도...지금 이런경우예요 반대예요 신랑 사이즈가 커요
    재는걸 언니가 직접 재놓구선 크다고 하니까 무슨 결혼하고 나면 살찌니까 크게 맞추는거라나..
    그래놓고 처음엔 25만원 정도 더 늘려야한다고 하더니 지금은 싸게해서 10만원으로 새로해야한대요

얘기하는데 너무 어이없었어요
    반지 처음 맞출때 본인들이 재주면서 제대로 해줘야하는거아니지
    화나요

• 들꿈

신경써주셔서 감사해요:)
    걍 신랑보고 살빼라고 할려구요~~ㅋ

• 가이

반지 디자인 사진찍어 보여주시면 사이즈 조정 가능여부 알려드릴께요 직업이 쥬얼리 디자이너다보니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안되는것도 조금은 늘릴수 있는게 있거든요

• 새밝

네ㅠ 답변고맙습니다^^

• 목련

사이즈 수리가 되는 반지가 있고 안되는 반지가 있어요~ 디자인때문에 이런일이 발생하게 되는데요~ 디자인을 봐야 알수있을거 같구요~ 다시만들게되면 반지 녹이면서 날라가는 금과,,, 사이즈가 커지기때문에 금이 더 들어가게되어 있어요 그래서 추가금액이 발생하게 되는거구요 ~ 사이즈 조정부분에서는 매장에서 잘못하셨네요~ ;;; 팔기 바쁘셨던듯 해요

• 하연

넹 꼭 작은거 하나하나 꼼꼼히 적으세여!!

• 소심한녀자

헐 어딘가요!!!!! 이런..저도 이번에 가서 꼭 적어달라 해약세어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>