고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼주한복 실크 물실크 질문이요ㅠ

혼주한복 실크 물실크 질문이요ㅠ

빛초롱

이번주 토요일에 신랑이랑 저 세트로 광장시장에서
45만원 견적 받았구요

혼주분들 한복때문에 투닥이는 중인데

저희어머니나 시댁어머님이나 저희생각하셔서
물실크나 저렴한걸찾으시더라구요
저는 언제해드릴지도 모르는한복이고..
저렴한데서 실크로 35만원견적받아서
그걸로라도 해드리고싶은리고싶은맘에
신랑한테 얘기했더니 시어머님도 25만원찾으시는데
실크가필요하냐는 식으로 얘기해서
약간 기분이상했어요 ㅠ
제가 예민한건지.. 어머님들 좋은거해드리고
싶은맘인데 제가 오버하는걸까요

저희야 드레스입고 턱시도입지만
어머님들은 그날 한복이 드레스이시잖아요..

모아님들 어떻게생각하시나요ㅠ
실크랑 물실크 원단보니 차이나던데 ..
어떻게들 하셨는지ㅠ..

• 볼1매그녀

저희도 이번주토요일 방문인데 땡님처럼 저희 예비시어머니도 보고 마음이 바뀌셨음해요ㅜ 신랑이너무 단호박이라ㅎㅎ 실크랑 물실크 차이없다며.... 진짜 어른들사이에서 말나오지 싶어요ㅠ 의견감사드립니다 다보여줄라구요ㅎㅎ

• 레나

어른들끼리 한복이쁘네 마네 말나와요. 저희 예비시어머니가 한번입는거 대여하지 뭘 맞추냐고 하셨었는데 지난주에 예식다녀오시더니 한복 완전좋은걸로 대여하든가 체형에 맞게 괜찮은걸로 맞추던가 해야겠다고.. 너무 없어보이더래요.저희는 저희한복 욕심안내고 혼주한복 투자하기로했어요. 어머님들 한복별로인것도 말나와요. 귀한내자식 아꼈으면 하시는맘에 그러시겠지만 귀한내자식 다른사람한테 괜히 싫은소리 듣게 될 수도 있는 일이에요ㅠㅠ

• 콩알눈

ㅎㅎ 네 좋은의견 감사드립니다 저도 막상가보니 차이가 보이더라구요ㅠ

• 다연

결국 젤 저렴한 원단보고나서 그냥 젤 좋은걸오 해버렸어요 확실히 다르더라구요~~

• 다니엘

역시.. 제가 오바하는게 아니겠죠ㅠ 좋은 의견감사드립니다

• 터큰

가족들만 모이는 장소가 아닌 많은 지인들이 모여서 치르는 큰 행사이니 어머님들께 조금 더 고급스러운걸로 해드리세요~

• 셋삥

저도그런거같더라구요ㅠ 이댓글들 싹다 보여줘야겠어요ㅎㅎ 토요일에는 시댁식구들하고도 다 방문하는데 가서 차이점을 좀느꼈으면합니다ㅠ

• 메이

진짜 딱한번 입는거면 싼거입어도 되지만 원단자체에서부터 느껴지는건 어쩔수없어요.물실크는 딱 그만큼의 가격같아보여요.제가봤을땐요...
    차라리 물실크로 했다고하고 실크나 본견으로 해드리는건 어떨지..사실 결혼식날 부모님 지인분들도 마니오시잖아요..혼주한복 이쁘네 안이쁘네.이런얘기도 나오기도 하드라구요..

• 박애교

ㅠㅠ그렇죠? 저희도 합치면70이라 부담없는건아닌데 이게맞다고생각해요ㅠ

• 희선

보통 신랑신부는 저려미로하고 혼주를 비싸게하더라구요.. 광장시장혼주 한복 견적받아보면 두벌에 70ㅡ75해주더라고요.. 근데 본견차이랑 색감이 가게마다 확달라요.. 25짜리는ㅜㅜ정말 보기에 넘 안좋아보일텐데.. 그정도금액 생각하심 차라리 대여를하시는게 나을까해요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>