고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초보 엄마인데요!! 강아지사료문의좀드려요ㅠㅠ 건강한걸로요!!

초보 엄마인데요!! 강아지사료문의좀드려요ㅠㅠ 건강한걸로요!!

단화한

얼마전에 푸들을 입양받아서 얼마전부터키우게 되었는데요 !!!!사료때문에 문의좀 드리려고 글남겨요!
입맛이 까다로와서 전부터 네*먹였다 해서 계속 먹이고는 있는데 뭔가 깨작깨작 대나 먹지도 않아요 ㅠㅠ잘몰라서 그러는데 이럴때는 어떻게 해야하고; 다른 사료들은 어떨까 궁금해서요강아지가 더 마를까봐 걱정도되구요ㅠㅠ뱃가죽이..ㅠㅠ
아님 집에 적응을 못하는건가 ㅠㅠ푸들키우시는 모아님들 ㅠㅠ 뭐 먹이시나요??

잘~~~먹는, 건강해질수있는사료좀 추천 부탁드려요 ㅠㅠ

• 동생몬

음 저도 토이 푸들 두마리 키우는데요, 일본꺼 토이푸들용도 먹이고, 마트산도 먹여보고, 푸들전용사료, anf사료, 네츄럴코어, 물렁사료 이렇게 먹였던것 같아요, 지금 정착하고 있는거는 네츄럴코어 양고기 혹은 오리고기 이렇게 먹이고 있어요 이게 제일 무난한것 같아요, 작은 애가 이빨 나오는 과정에서 잘 못씹길래 물렁사료 했드니 한동안 설사하고 고생했네요, 큰애도 설사하고, 물렁 사료는 아닌것 같아요 ㅠㅠ 유기농 사료가 진리인것같구요, 큰애가 원래 밥을 잘

• 큰길

아이가 밥안먹을때는 강하게 해야하는거 같아요! ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프지만.. 주인분이 강해지셔야해요! 저희집애기도 사료 바꿀때 엄청 고생했는데 ( 우리집애기는 피부도 안좋아서 ㅠㅠ) 저는 퓨리나원 추천해요~~~기호성도 좋아서 그런지 잘먹고 아이도 건강해지는 느낌이였거든요! 퓨리나원 한번먹여보세요! 애기이면 퍼피용도 따로있는걸로 알고있어요

• 아란

저희도 푸들2마리 키우는데.
    사료를 10번은 바꿨을 거에요.
    입 짧아놔서 입에 대지도 않아요.
    결국 제가 져서;; 습식사료 줘요. 습식은 그나마 잘은 아녀도 드시긴 드시더라구요.
    근데 살도 많이 찌는 거 같고.치아에도 안 좋은 거 같아. 굶기는 한이 있어도 좋은 사료 먹이기 다시 도전해보려구요.
    결국 배 고프면 어떤 사료든 먹는데.
    안쓰러운 그 순간을 못 견디고
    사람이 강아지한테 지는 거라고하더라구요..

• 흰꽃

입맛까다롭고 짧은애라면 사료 추천드려봤자 소용없을듯요. 기호성은 제각각이니까요,
    사료샘플 신청하셔서 이것저것 두고 뭐 좋아하나 보세요 ㅎㅎㅎ
    아님 저처럼 굶겨보세요;;;
    저희집녀석도 한동안 밥에 입을 안대서(사료 바꾸면서요) 배가 홀쪽해졌었는데 ㅎ
    밥 딱 내려주고 20분정도있다가 안먹으면 그채로 밥그릇 뺏어요. 그리고 또 다음끼니때도 또.. 계속계속요 ㅎ
    저희집녀석도 입 글케 긴편아닌데다가, 분양받은 샵에서 자율배식해줘서 많이는 안먹는데요
    요즘은

• 다빈

저도 엊그제 토이푸들 데려온 왕초보엄마인데 ANF 먹여요^^ 15초면 다 먹어치우더라구요..ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>