고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예비시어머니...(결준방 중복)

예비시어머니...(결준방 중복)

도래

저는 10월 결혼예정인 29살인 예신입니다.상견례는 2월달에 했고 결혼전까지는한달에 한번정도는 찾아뵈려고 하고있어요..시어머님이 성격도 화통하시고결혼준비도 관여안하시고 너희 인생이니 너네가 하고싶은데로 해라. 너희만 행복하게 살면된다.허례허식은 다 하지않았으면 한다.저랑 통하는 부분이 많으셔서 참좋으신데요만나뵐때마다 ㅇㅇ집에서는 노처녀 시집보내니시원하시겠다. 후련하시겠다. 이런말을 하십니다..물론 제가 어린나이는 아니라고 생각하지만...노처녀소리들을만큼 늙었다고 생각하지도 않고..(늙었다고 하시는분들도 물론 계시겠죠....또르르...ㅠㅡㅠ)친구들중에서는 제가 첫 결혼이네요..물론 예랑이가 30살이라 결혼하기에 이르다고 생각하셨을수도 있고 시어머님이 21살에 결혼하셔서 제가 더그렇게보이실수도 있겠지만..제 입장에서는기분이 많이 나빠지네요..상견례때도 그 자리에서 저런 비슷한 말해서 저희 엄마는 언짢으셨어요.저희집은 급한것도 없고 사실 예랑이가 저랑 빨리결혼하고 싶다고 해서 하는거라...그래서 따로 저희엄마가 예랑이 한테 얘기도 했었다는..어찌해야할까요ㅠㅡㅠ 그냥 참아야하나요ㅠㅡㅠ결혼하믄 해결될일인건지...은근스트레스받네요ㅠㅡㅠ

• 즐겨찾기

ㅠㅡㅠ그춍....

• 한내

아닌데 ㅂㄷㅂㄷ 29살이면 일찍가는편아닌가요? 20대인데 노처녀라니 ... 아 너무화나요 ㅋㅋ

• 날위해

저 32에 남편 28일때 결혼했어요 그래도 저런얘기 들은 적 없고 하시는거 실례예요 내 아들이 아깝다 내 아들이 잘났다 내 아들은 아쉬울거 없다 그런거만큼 없어보이는게 없죠 시어머니께서 그걸 모르시네요 내 아들이 아쉬워서 하는 결혼이라는걸...님이 시어머니가 목숨보다 사랑하는 내아들이 목숨보다 사랑하는..평생 못이길 여자라는걸... 아직 못깨달으신겁니다

• 사지타리우스

님도 어이없으시죠......ㅋㅋㅋㅋ

• 유1혹

헐....

• 검사

담번에는 한번 웃으며 말해봐야겠어요...!!!

• 다올

어처구니없네요
    39세도 아니고 29세가 어디 노처녀랍니까.저같음 대놓고 말할거같아요.애교톤으로 웃어가며 할말할것같아요.시어머니성격도 화통하시다니 그렇게 좋게 얘기하면 알아들으실듯..

• 초록이

담번에 또그러면 질러버릴까봐요...예랑이한테도 미리말해놓고....예랑이는 그래도 제말은 잘들어서다행이에요....ㅂㄷㅂㄷ

• 스릉흔드

하고싶은말하세요
    어머니~~ 요즘 29은 노처녀라고 안그래요^^

• 솔잎

너무짜증나요.....29살은 노처녀고....자기아들은 결혼하기에 이르다 말하시니........욱하네요.....ㅠㅡㅠ.......

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>