고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사료냐 일반식이냐 .........

사료냐 일반식이냐 .........

월식

강아지 사료 말예요~
진짜 아무 잡고기 막 섞어서 만드나요?
맛도 엄청 짜다고 그러네요. 먹어본 친구가...
일반식을 먹여야 하나 갈등이예요 ㅠ.ㅠ

• 겨울c

사료보다는 자연식이 좋긴합니다.
    왜냐하면 사료는 만들어지는 과정에서 대부분 영양분이 소실된다고 해요
    그대신 자연식은 그대로의 영양분을 흡수할수 있습니다
    하지만 자연식의 경우 보관과 만들어서 먹여야한다는 단점이 있어요
    하지만 사료보다는 자연식이 좋은건 맞습니다.
    자연식 먹인 아이들은 변색, 털윤기도 다르다하더라고요.

• 해골

사료 살때 잘 보고 사야겠습니다 ㅜ.ㅜ

• 연보라

사료중 등급좋은건 다 사람이 먹을수 있는 재료만 섞어 만들어요~
    등급 낮은사료들이 부속물들로 만든거구요 ㅎ

• 환히찬

부럽습니다. 저는 너무 게으른가 보네요. 노력해야겠어요.

• 아이폰

2년넘게 사료먹이다가 생식한지 반년덜됐는데
    첫째가 음식욕심도 없고 노란위액토하면서도 사료안먹을정도였는데
    뭔가를 먹는자체를 너무 즐거워해요 밥먹을때 관심도없던게뭐먹나궁금해할정도로요
    피부병도 없어졌고 엄청 똥꼬발랄해졌어요 잘먹으니까 그런거겠지요
    사실 진짜 딱딱 계산적이고 정확히하려면 피곤해서 포기하는경우가 많아요
    전 최대한 기본구색만 갖추는편이에요 영양제도 필요한거만먹이구요
    조금만 공부해보면 대충 감이오더라구요 밥그릇에 사료 뚝딱부어주는건 너무 간편하지만

• 사지타리우스

오래되서 쩐내인가요? 우리집 사료가 좀 오래되서...조금씩 사서 먹여야 겠네요~
    정성스레 키우시네요~

• 유희

울아이 다니는 병원샘은 울아이 제가 만들어
    먹인지 오래됐거든요 긍정적이세요 굳이
    사료고집할 이유없다고 그러셨어요
    사료가 요즘은 오븐에 구운것도있고 그렇지만
    튀긴것도 많잖아요 기름이 원래 오래되면
    산화되잖아요 그래서 쩐내나고 드셔보셨어요?
    전 울아이 예전에 사료하두 안먹어서 제가 같이
    먹은적도 많아요 경쟁심유도할려구요
    정말 맛없더라구요 역하고. 제가 먹어본것중에 젤 맛있는건 카르마였어요ㅎ고소하고 새우깡냄새.
    암튼 사료는 가공식품이잖아요재료자체도 말

• 소윤

드셔보셨어요? 저도 함 먹어볼라는데 냄새가 저랑 너무 안맞아서...

• 쌍둥이자리

안짜던데.. 저도 제가 먹어보는데 짜지는 않고 맛은 더럽게 없어요ㅜㅜ

• 그대와나

그렇군요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>