고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
양가부모님생활비

양가부모님생활비

이리온

예랑이 부모님께선소득이전혀없으세요
예랑이아버님은 거동이좀힘드시구
어머님도 연세가많으셔서 일안하시고계세요
노후 준비되있으신거없으시구요
아버님70대중반 어머님60대후밧저희집은 아버님혼자버시는데 지금은부족하지않게
살고 계시지만 노후에모아놓으신거없으시구요
두분다50대중반

예랑이부모님께 월30씩드리기로했는데
저희부모님께 월30씩똑같이드려도되죠?

저희부모님이안받으신다면 저라도따로모아
노후에쓰시라고드리고싶은데

저희가여유가없어 예랑이는
저희부모님 생활비는 몇년후부터 드리자는데
기분이별로안좋네요

• 초롱꽃

똑같이 시작하셔야죠~ 근데 외벌이라면 고민은 할듯 해요.. 돈이 안모이니까요..

• 갤투

양쪽집드리는 돈을 조금 줄여서라도 첨부터 드려야되요~나중에 드림 시댁드리는건 당연시되있고 괜시리 눈치가 보일듯해요

• 뽀야

금액 좀 낮춰서 모으는 걸로....모았다가 부모님 60대 넘어서 부터 물가인상률 반영해서 드리면 공평할래나요? 그때쯤이면 시댁어른들도 안 계실수도 있고..

• 횃눈썹

똑같이 드리는게 맞다고 생각해요. 제가 들었어도 기분 안 좋을것 같아요. 같게 드리는게 나중에 얼굴 붉히는 일 없고 그래요.

• 고딩

똑같이 하지않으면 나중에 말나와요

• 들꿈

지금 같이 드려야해요; 사정상 시댁만 드리는게 님이랑 남편이 당장 여유생기겠지만 아기생기면 추후에 친정에 드리기 더 힘들어요ㅠ 친정은 아직 벌이가 있으니 돈 바로 주지마시고 시댁드리는 돈으로 똑같이 모아두셨다가 급할때 친정에 드려도 되구요; 저도 친정은 여유있어서 당장 생활비를 드리진않지만 친정부모님께 드리려고 따로 모으고있어요 시댁은 곧 돈을 드려야하는 입장이라.. 남편과 이야기가 된 부분이고 남편도 양가 똑같이 해야된다고 생각하고 있구요 외벌이든 맞

• 범한

똑같이 하시는게.......몇년뒤에 애도 생기고 하면 더 빡빡해질수도 있을거 같아서 드릴때 똑같이 못드리면 기회가 안올거 같네요

• 봄여울

미루지마세요 그건 좀 아니네요
    남편분도 뻔뻔하신듯..

• 흰가람

음. .. 이게 예민한 문제인데요. . 지금 예신님 부모님은 소득이 있으시니깐. . 매달 용돈은 안 드려도 되지 않을까요? 대신 요즘 여행 많이들 가시잖아요~~ 해외는 부담스럽고. . 국내 여행지. . 날 좋은 봄. . 가을에 일년에 한두번 정도 여행을 보내드리는게 어떨까요?

• 누리봄

미루면 영영 못줘요. 처음부터 똑같이 안드리면 시댁으로 가는돈이 두배가 되지 여유생겨 친정챙길일은 안생길걸요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>