고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 고민이 됩니다 ㅠㅠ 의견부탁드려요

스드메 고민이 됩니다 ㅠㅠ 의견부탁드려요

두빛나래

안녕하세요. 12월에 예식이 있는 예비신부 입니다.
신행은 우선 항공권만 결재해놓고, 웨딩홀은 예약걸어놓은 상태예요.스드메도 이미 플래너 계약 후드레스샵투어&미용실 상담까지 진행을 했는데,스드메를 비교견적 안해보고 한곳에서 바로 결정을 했던터라 (당일계약시, 40만원할인이라며 ㅠ)
계속 찜찜한 느낌이 있어 혹시나 하는 마음에 다이렉* 쪽에 견적을 받았더니
비슷한 수준인데 견적차이가 약 60만원정도 나더라구요.
계약금 20만원 제하면 그래도 40만원정도 차이가 나는거구요..근데, 이 금액만 들어가면 되는데 여기서
(혼주메이크업 2인 30만원 + 헬퍼비 2번 30만원 + 수모비 7만 + cd셀렉&원본 30만원)= 97만원
이 추가로 들어가게 되니... 비용이 만만치않네요 ㅠ그래서 스튜디오 촬영을 아예 빼고 본식 dvd촬영하거나
신혼여행가서 스냅을 촬영할까도 고민되고아래 3가지 선택중에

1. 기존 플레너 계약업체(스드메+본식) : 216만원 + 97만원 = 313만
2. 다이렉* (스드메+본식): 161만원 + 117만(기존플래너 계약금 20만)= 278만
3. 다이렉* (드메+본식+dvd+하와이스냅): 277만고민됩니다 정말 ㅠㅠ 너무 가격만 생각하는건가 싶기도 하고..
혹시, 이미 결혼하신분들은 어떤선택을 하시겠어요?

• 꽃달

이것저것 따지니 대우받고 좋은 플레너 끼는게 더 나을거 같은데요 ㅠㅠ
    다*렉트 사후관리도 안된다는 글 좀 전에도 올라오구 ㅠㅠ
    추가금 따지만 결국 플래너랑 준비하는거랑 비용은 비슷한거 같네요. 선택 잘 하시구요 어쩌구 본인이 결정하는거잖아요..;;>

• 재미

감사합니다~ 예비시댁이나 저희집에서나 신랑도 니 하고싶은대로 하라라고 해주는데..
    좀 줄일수있는 부분을 줄이고 싶은 마음에 고민이되네요-
    본식DVD는 이야기들을수록 계속 하고싶네요 ㅎㅎㅎ 정말 갈대같이 계속 흔들리네요

• 아론아브라함

저는 스드메+본식dvd+신행스냅
    다했어요 ㅋ 이건 사람들 기준차이인거 같아여
    전 스튜디오 사진 만족해요^^ 언제 또 글케 꾸미고 공주놀이하겠어요 ㅎ dvd는 아직 못받았지만 잘한거같아요^^ 요즘은 미디어시대니까 ㅎ 사진이랑은 다르겠죠 ㅎ 어딴사람들은 안본다는데.. 전 20년 뒤에 한번보더라도 지나가면 땡인 순간이라 ㅋ 기록을 ㅎ
    신행스냅은 칸쿤에서 1시간짜리했는데 바다에서 찍어서 다 머리가 날리고 ㅋ 스튜디오처럼 아름답지않아요 ㅎ 어디서 찍으시냐에 따라

• 슬우

아 계약금으로 대체할수있는것도 있군요^^ 제가 계약한 업체도 그렇게 해줬으면 좋겠네요~
    역시 현명하세요 ㅎㅎ 플래너는 기존플래너가 마음에 들긴한데.. 서비스가 하나도없어서 기분이 상했어요ㅜㅠ 자꾸 당일계약 40만원 할인해주지 않았냐.. 하면서 그말만 반복하시구
    조언 감사합니다^^

• 허우룩

저도 가격 때문에 업체 바꿔서 진행해요. 가격도 가격이지만 플래너도 더 좋은 분이어서 바꿨고요. 원래 진행했던 곳 계약금을 폐백이나 이바지 음식으로 바꿀 수 있다고 해서 계약금으로 폐백음식 대체했어요. 원래 계약한 곳에 계약금으로 대체할 수 있는 거 뭐 있는지 물어보세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>