고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스코티쉬폴드 고양이 입양하려는데요.

스코티쉬폴드 고양이 입양하려는데요.

두빛나래

분양받으려는데 애견샵가면되나요?
분양가가 좀 비싸긴 하더라고요^^;;
결혼하고 이사왔는데 맨날 혼자있으니까
마음에 병이 생긴거 같아서 강아지같이생긴 고양이 키워보려고여^^
끝까지 책임져야되기땜에 신랑이랑 얘기도 많이했고. . . 관리잘해서 예쁘게 키우고 싶어요.

• 보르미

끝까지 꼭 책임지셨음해요 ~물론 다들 그런마음으로 아가들 데려오지만 막상 키우다보면 몰랐던 부분이나 또 좋은얘기들만 듣다가 같이 살다보면 단점도 보이게 되고 사람이랑 다를게없어요 ~ 병원비도 엄청나구요 ㅠㅠ 중성화는 꼭 시키시는게 좋아요 고양이는 발정나면 집나가거든요 ㅠㅠ
    스콜티쉬폴드는 사람도 잘따르고 착한고양이예요 ㅎㅎ 머리가 동글동글 귀여워요 근데 털이 엄청 빠진다는점 아셔야해요 진짜 털이 장난이아니예요 ㅎㅎㅎ 그런부분까지 다 받아들이실수있을때

• By은지

감사합니다~공부많이 해야겠네요^^ 근데 대부분 댓글도 부정적이고. . . 괜히 자신없어지고 우울해지네요ㅠㅠ

• 모드니

샵에서 분양받으실거라면 스코티쉬브리더에게 분양받으세요 비슷한 분양비라도
    혈통 확실하고 건강한 아이들은 분양받을수 있어요 스코티쉬는 유전병때문에 혈통이 중요하거든요
    제대로 혈통관리되는 아이들은 분양받으시게 좋아요 스코티쉬폴드캐터리 치시면 두세개 정도 나올건데
    하나하나 보시고 캐터리도 직접 방문하여 환경도 보신 다음 결정하세요 단 캐터리분양은 중성화가
    기본입니다 브리더의 캐터리 입니다 캐터리치면 나오는 여려품종을 파는 캐터리란 이름의 샵이랑 헷갈리시

• 둘삥

샵에서 분양받으면 병원꼭 데려가세요~
    곰팡이성 피부병이나 귀에 염증?등 관리를 철저히 받지 않아서 생긴 작은질병같은거 가진경우가 많아요!
    사전에 고치면 빨리고치는데 그게 아닌 경우는 고양이도 집사도 힘들어요 ~
    저도 폴드키우는데 폴드키우시면 관절약 꼭 챙겨먹이세요~

• 꽃봄

폴드는 인간이 인위적으로 만든 종이에요. 유전병 있고 순종끼리 교배 안해도 그 유전병 물려받는 아이들 많아요. 자라면서 뼈가 꼬부라져요.
    아이들 생긴거 말고 이런 특성을 먼저 파악해보시는게 좋아요. 그리고 아이가 생기면 어떻게 하실건지도 계획을 세우셔야하구요.

• 싸리

분양받지마시고 여기에서 종종 입양글 올라오는거 봐도 냥이글은 좀있던뎅.. 어떠세요? 나중에 아가 생겼을때도 생각해보시구요. 냥이들 털많이 빠진다고 아가생김 파양하는거 많이 봐서요^^;

• 구슬

반드시 순종혈통을 인정받고 싶은 게 아니시라면 유기동물보호소나 고양이 사이트에서 입양보내려는 아이들 입양하시면 좋을 것 같아요.
    정말 사랑스러운 아이들인데 아직 엄마를 만나지 못해 떠도는 아이들이 많거든요.

• 에녹

강쥐보다 고양이가 털 더 많이 빠진다는거 생각하셔야 해요

• 냐하

네~~끝까지 책임지는 마음으로 분양할께요~~^^

• 가람

고양이 사이트나 병원에서도 입양 하실수 있던데... 예쁜 아이 입양하셔서 끝까지 책임 지셨음 좋겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>