고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청첩장돌리는거때문에 머리아파요ㅠ

청첩장돌리는거때문에 머리아파요ㅠ

진달래

친구들이 결혼할시기 전 외국에서 보낸터라 참석도 못했구요. 더군다나 결혼후 사진보고 결혼사실을 알았는데요.. 나중에 알고보니 전 외국이라 참석 못할거같아 그냥 말도 안 꺼낸거더라구요.

이제 몇달후면 제 결혼이라 청첩장을 줘야하나 말아야하나 고민중이에요.

제가 결혼식을 2번하는데 한번은 외국에서 한번은 한국에서요.

한 무리의 친구들중 하나는 아직 연락을 가끔하는터라 제 결혼소식 알렸더니 한국에서 하는결혼은 오겠다고하는데 다른친구들에게도 말하고 청첩장을 줘야하는지 모르겠어요ㅠ

그리고 제가 외국생활을해서 미혼인친구들이 결혼할때 맬Η秊?못가보는데 그 친구들도 초대를 해야하는건지도 헷갈려요ㅠ

덧붙이자면 전 딱 결혼식있는 주에 한국돌아가 결혼식만하고 다시 해외로 오는거라 친구들과 따로만나서 밥사고 할 시간도 없어요ㅠ
조언이 필요해요~~

• 꽃가람

이게 막상 연락하려니 마음에 걸리는게 정말 친했던 친구들인데 제가 외국에나와 생활하다보니 연락이 점점 끊겨서 이 친구들에게 결혼한다 연락해야하나 그것도 고민이 많이되더라구요ㅠ 가끔 연락하는 친구 하나로부터 소식은 전해듣고있으나 직접 연락하는거랑은 또 달라서요... 저는 한국가서 웨딩촬영에 시부모님가이드에 비자갱신하러 대사관까지... 시간내기가 정말어려울것같아서 윗분이 말씀하신대로 답례품정도 준비해서 주려고 생각중이에요ㅠ

• 장미

저도 외국살고 이번에 한국에서 결혼하는데 빡빡해도 2주전에 들어가서 친한 친구들 만나서 직접 청첩장 주고 밥사기로 했어요. 연락 자주못하는데도 결혼한다고 와준다고 하는것도 고맙고 친구들 결혼식 거의 못갈거같고 축의금만 보낼 경우가 많을것 같아서 미리미리 미안하다는 의미로요^^; 카톡에 저장되어있어도 연락 자주 안하는 사람들한테는 안줄려구요;;

• 솔로

아하~그래도 되겠네요ㅎ 이 나라서 유명한걸로 사가야겠어요ㅎ 감사해요^^

• 하련솔

저는 이미 예식장을 잡았어요ㅠㅠ 저도 결혼소식 나중에 사진보고 알고나서 좀 서운하긴했었는데 그래도 외국에있는 제가문제니까 그러려니 했었어요ㅠ 말씀대로 연락은 해 봐야겠네요~ 조언감사드려요^^

• 아담

정말 진정한 친구들만 오겠네요.. 친구 식하는거 보니까 본식은 외국에서하고 한국에선 파티처럼만 진행하던데요? 본인도 못가니까 축의금 안받고 브라이덜샤워?라고하나.. 간단한 먹거리와 술준비해서 사이트빌려서 진행하더라구요. 일단 결혼이라는것이 큰행사니까 연락은 다해보세요~ 결혼했는데 연락도 안했다고 서운해하는친구도 있을꺼예요~

• 내꺼

아..그럼 청첩장은주되 바쁘지않으면 오라고 해야겠어요~ 감사해요^^

• 악당

제 친구중에 님같은 분 있었어요 그 친구 외국산지 오래돼서 다른 친구들 결혼 거의 못왔고요 바로 결혼하고갔어요 근데 대부분 동창들 왔어요 특별케이스니까요. 친구라 생각하니 다 온거죠 뭐. 그래도 청첩장은 보내주세요 연락 가끔이라도하면요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>