고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 피부병~!!

강아지 피부병~!!

풀큰

저희 강아지는 시츄인데~~

피부병에다가 귀에도 냄새가 나고 ㅠㅠ

약용샴푸도 쓰고 이것저것 해봐도 ,,

잘 낫지가 않네요 ,,,,,혹시 강아지 피부병 고치신 분들 계신가요??

긁고 햝는 모습 보면 ,,,, 진짜 너무 미안하네요 !

• 이리온

저희 강아지도 그래요 그래서 사료도 민감성 피부용 먹구요 샴푸도 약용샴푸써요 근데 덩물병원꺼보다 마트에서 파는 수입산 샴푸가 더 효과 좋았어요 귀는 귀안 털을 짧게 잘라주고 귀청소 액 넣고 목욕할때마다 청소해주니까 괜찮아요 아 그리고 피부병 심해짐 전 베로아라는 피부과약 발라줘요 하루면 괜찮아 지더라구요 아기들 바르는 약인데 순해서 강아지한테도 잘들어요 솔직히 강아지들 병원은 넘 바가지예요 보험도 안되고.. 강아지가 먹으면 안되는 성분제외한 약만으로 치

• 미련곰탱이

일단 병원가시는게 젤조을거같구요..저희강아지도 아토피성피부병 진행중인데요. 마니심했는데 약먹고 마니조아지긴했어요. 원장선생님말씀이 완치는 어렵다고하더라고요. 단지 조금조아지고 나아질뿐이지 완전 친환경으로 환경이나 식습관이 변화되지않으면 완치는 어렵다고보심대요. 대신 약물을써서 일시적으로 증상을 완화시켜주고. 지나고 발병하면 다시약물을쓰는.. 계속 반복이라하시더라고요.. 물론 약값무시못하죠. 저희 아가는 30키로라 열흘치가 5만원이지만 시츄는 작아서 더

• 샤인

전 퀸앤퍼피 이용해요
    그냥 하나 정해놓고 해야 포인트도 쌓이고하니..
    그래도 나름 다양한 물건이 많아요

• 세실

애견사이트 어디사용하세요..전 인터넷은 지마켓..11번가밖에몰라서요.. 사료는 동물병원에서 구매해요...

• HotPink

티트리오일은 바디샵꺼에요
    다른건 애견사이트에 거의 다 판매하니까 최저가찾아서 구매하시면 될거 같아용

• 햇햇

블로그봤어요..티트리오일하고 영양제 등등 어디서 구매하나요?

• 찬솔큰

저희집 강아지도 계속 피부때문에 고생했는데 지금은ㅁ말끔히 나았어요
    우선 시중에서 파는 간식끊으세용
    제 블로그에 올려놓은 방법으로 전 마니 도움 되었는데 블로그 광고하는거 같아 링크는 안띄울께요
    도움되셨으면 좋겠어요^^

• 회전력

병원가서 정확한 진단을 해보시고...그에맞는 관리를 하셔야 합니다.피부병이라도 종류에 따라 치료법이 달라요.피부병이라면..초기에 가서 치료해야 빨리 치료가 가능합니다..

• 곰탱이

피부병이 선천적인지 후천적인지 후자는 그래도 고칠수가 있는데 전자는 평생 약을 달고 살아야합니다
    피부약도 정말 독해서 간손상도 심한데
    평생 피부병 달고 산 우리 은비
    정말 지긋지긋합니다
    팥가루 목욕이 좋다해서 그것까지 다 해봤어요
    그런데 우리 아는 사람은 여름에 바다에 가서 같이 해수욕하더니 치료가 된 케이스도 있대요
    지금은 추워서 그렇게 못 하지만 사료는 구분해서 주시나요

• 피어나

병원에 데려 가셧나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>