고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[급]분양받고자 하는데, 의심되는 부분이 있어서요...

[급]분양받고자 하는데, 의심되는 부분이 있어서요...

다슬

사랑으로 키울 말티즈 아가를 분양받고자 해서,

타 애견 사이트에서 가정견 분양 게시 글 보고 판매자님과 연락을 주고 받은 상태입니다.

판매자님이 올리신 글 안에는 아가들 사진과 모견 사진이 같이 있구요~

근데 도x짱 이라는 사이트를 보다가 똑같은 모견 사진이 있는 게시글을 봤어요.

근데 판매자 전화번호가 다르더라구요~

그래서 지역을 여쭤봤더니, 서로 각각 다른곳에 사시더라구요..

양쪽 판매자에게 각각의 아가 사진들은 핸폰으로 전송 받았습니다. 다르게 생겼구요..

이게 말이 되나요..? 갑자기 사기가 아닌지 걱정이 되네요..

두분 중 한분은 엉뚱한 모견 사진을 게시한것 같아서요.. 아님 두분 모두 거짓으로 모견 사진을 올리신건지.. ㅠ

따뜻한 가정에서 사랑받고 태어난 강아지를 분양받고, 건강하게 키우고 싶은데..

엄한 판매자분들이 의심되고, 걱정이 되네요...

새 가족 맞이할 생각으로 설레여하고 있었는데, 뒤통수 맞은 느낌이예요... ㅠㅠ

양쪽 판매자분들께 다 말씀드려 볼까요..?

진짜 모견 주인이시면 가만있지 않으시겠죠? 가짜 주인은 당황스러워하실테구요..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

글 추가합니다..

저 지금 좀 무섭네요.. ㅠㅠ

두 판매자 분들 전화번호로 구글링 하니, 한분이 사기꾼이라고 네이트 판에 올라온 글이 있네요..

다른 분도 한 판매자한테 당했었대요.. 강아지도 죽었대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 사기 당한 피해자분이 제가 가입했던 애견사이트에 글을 올렸었는데

오히려 본인이 탈퇴 당했다고 하네요..

진짜 인간들 못됬네요 ㅠㅠㅠ

• 터1프한렩

분양 하시는분 글을 확인해 보는것도 하나의 방법 입니다~~~~자신의 강아지를 사랑하신다면 모견이 임신전에 글을 한번이라도 쓰셨을 거예요~~~~

• 초롱꽃

저도 그런 전주인분을 만나고 싶어요. 제가 잘 키울수 있을지 걱정하시는 분이요. 그냥 떠넘기고 본인은 돈받고 끝났다. 하시는 분은 정말 싫어요.. 근데 어렵네요.. 가정견이라 해놓고 사기치시는 분들이 꽤 많네요..

• 맑다

제가 가정견 분양을 했었는데요 무조건 집에 가서 애들 사는 분위기 그리고 모견의 모습을 봐야 합니다 실제 가서 보면 데려 올때 좀 짠하긴 해요 ㅠㅠ 아가들이 자기 델고 가는거 아는지 거실서 놀던 애들이 쇼파 밑에 숨어서 안나오더라고요 어미견은 막 울고~~~그래도 가서 아가들 건강 상태 모견의 상태 애기들 자란 환경을 봐야 합니다 ~~~~그리고 3개월 전 아가는 비추 입니다 약해요~~~~저는 울 아가들 병원 검진 델고 가니 왤케 크냐고 놀라더군요 잘먹였거

• 유리

네, 너무 화가 나요! 검색해보니 그 사기꾼한테 당한 사람도 몇명되고, 그중 한분은 분양받자마자 홍역으로 죽었다네요ㅠ

• 츠키

가정견을 입양하려 했는데.. 몇통 문자 주고받은분이 사기꾼이었나봐요.. 글 추가했어요 ㅠㅠ

• 앵초

동생이 아가일때부터 키우길 바라고 있어서요... 아.. 근데 샵에서는 건강하지 못한 아기들이 있을수 있고.. 가정견은 판매자가 저런 사기꾼일수도 있고.. 생명을 갖고 어찌.. ㅠㅠ

• 이퓨리한은지

유기견은 어떠세요? ^^
    아기 때부터 함께한게 아니라 정이 안들 것 같은 생각을 저도 했었거든요?
    그런데, 아니더라구요... 13년 함께한 녀석이 하늘나라 가고.. 유기견 입양했거든요~
    빈자리를 채워줄까.. 했는데, 채워지더라구요.

유기견 공고사이트, 보호소에서 데려오기 조금 꺼려지시면..
    유기견 사이트들이 많이 있어요. 다음/네이버 등..
    임보자님들이 보호해 주면서 녀석들 기본적인 건강체크나 배변훈련도 잘 해서 보내주기도 하니
    성격파악도 오히려

• 한국드립

가정견을 입양하려 했는데.. 몇통 문자 주고받은분이 사기꾼이었나봐요.. 글 추가했어요 ㅠㅠ

• 일진오빠

조금 다른 이야기지만 펫샵(개인적인 생각이지만 전문 장사꾼들은 좀 없어졌으면 합니다..)에서
    올리는 사진들이 심하게 예쁘고 귀여운 녀석들이라면 다 보정(포토샵)을 한 녀석들이라도 하더군요.
    실제랑은 많이 다를 수 있다는 얘기죠.
    의심이 될만한 상황이라면 명확하게 확인하고 입양하시는게 좋을 듯 싶어요.
    15년 이상 함께할 가족을 만나는 일인데.... 처음 단추를 잘 끼우셔야죠~
    신중입양! 무지개 다리 건널 때까지 책임감으로~~! 꼭 부탁드립니다~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>