고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결정장애 11월 예신 스드메봐주세요ㅜ

결정장애 11월 예신 스드메봐주세요ㅜ

이루리

이전에 박람회가서 스드메랑 신행계약하고 불안에 글썼던 11월 예신이예요ㅜ 모아에 고수님들께도 묻고 주변지인들까지 계속 물어가며 다른곳도 견적받아서 비교해보길 근 한달..
또르르..ㅜ

일생에 한번 뿐인 결혼준비라 욕심은 욕심대로 나고 또 한번하고 말껄 과소비하면서 하고 싶진 않고ㅜ (이거부터 결정장애ㅋㅋ 주변서는 가지가지한다며ㅋ)

근데 확실히 여기저기 찾아다니고 박람회에 워킹으로 혼자 견적받고 심지어 전 모아의 그많은 광고쪽지에도 다 문의해서 견적받은 집요한 녀자.ㅋㅋㅋ
그러다보니 진짜 알아볼수록 가격은 확실히 저렴?해지는듯ㅋ測쨉仍?

이제 마지막으로 견적받고 가계약까지 했는데요
마지막으로 모아예신님들께 의견듣고싶어서요ㅎ

스-보다스튜디오 (전인물위주로 하고싶었고 나이가있어서 32..지나치게 발랄하거나 소품을 많이 쓰는곳은 애초에 피했구요 소품많이쓰면 나중에 유행탄다길래ㅋ 보다는 인물과 발랄이 적절ㅋ)

드-마리안느 (후기가 없어서 걱정했는데 투어가본곳 중에서 젤다양하더라구요ㅋ 드레스이뻤는데 투어땐 사진못찍는데서 너무 아쉬웠어요ㅜ 사진은 촬영드레스 셀렉하러가면 찍을수있다니까 또 올릴께요~ 투어는 아벨*,김*희,시작바이***이렇게 했어요)

메-메이메이 원장업그레이드 (원장님업그레이드는 서비스로 해주셨구 제가 짝쌍커플에 얼굴이 좀 노란?편이라 눈화장이랑 피부표현을 젤중요하게 생각하면서 골랐는데 눈화장도 과하지않고 피부표현이 예술!!)

본식스냅+원판 20p 1권 10p양가부모님용 2권

신행- 마리안느 렛츠고월드 이태리 5박7일 로마2박 피렌체2박 베니스1박 로마랑베니스에서 2번 스냅포함
전에글도 썼지만 예랑이가 직업군인이라 해외나가는게 쉽지않구 결혼휴가아니면 그렇게 오래 휴가받는것도 쉽지않다보니 신행만은 예랑이가 가고싶은데로 무조건 따라주자고 다짐했었어요 전 미국이랑 좀 다녀봤는데 예랑이는 중국한번 그것도 학교서간거..가 다라서요ㅎ
싱가폴+발리, 하와이, 유럽등 이나라 저나라 견적도 열군데 넘게받음ㅋ(큰곳은 모*투어,*나투어,여*엔,*투어부터 쪽지오는 모든곳 다받음ㅋ)그러다 마지막으로 받은곳이 렛츠고월드예요ㅎ 사장님과 한 십분이야기후 예랑이 홀딱반함ㅋㅋ후기가 없는이유가 다른 업체들처럼 후기올려달라 뭐 준다 이런걸하는게 사장님이 오글거리고 부끄러우셨데요ㅋ 지인통해알았어요 저도ㅋ 여행일하신지만 20년 넘으셨고 본인이 직접다체험하고 다니신코스로 생동감있게 여행팁도 알려주시니까 더좋았구요ㅋ 다른웨딩업체는 허니문상품아니면 소개도안해주시는데 군인이라 잘못나가서 정말신중하게 고르고있다니까 장장2시간이 넘는 시간동안 다 설명해주심ㅋ 진짜감사했어요ㅎ

스드메본식 신행 다해서 1인 348에 계약했어요ㅎ
가격올리는거 안되면 삭제할께요ㅎ
잘한거겠죠?? ㅎㅅㅎ

지금까지 하도 알아봐서 궁금하신거 쪽지주심 답드릴께요ㅎ
역시 알아볼수록 좋은데는 나오더라구요ㅎ
제가 모아서 도움받은만큼 열심히 나누려구요 우리열심히 준비해요ㅋ
결혼준비방에 썼는데 글을올리니 귀족등급으로 똭ㅋ
이제나도 예신방에 글쓸수있구나 싶어서 신나네요ㅋ

• FaintTears

삼십년만에 저한테 결정장애가있는지 이번에 처음 알았어요ㅋ 쪽지드렸어요^^

• 채꽃

저도 정보부탁드릴게요 결정장애저도 동의해요 ㅠㅠ

• 도손

쪽지드렸어요^^

• 움찬

스드메 고민인데 정보부탁드릴게요

• 중독된

쪽지이어서 보내드렸어요ㅋ 잘못눌러서요ㅎ

• 내꺼하자

쪽지드렸어요~

• 나나

쪽지드렸어요~

• 가을

저도 정보부탁드려요^^

• 재마루

쪽지보내드렸어요~

• 한무릎

저요 저요 11월 예신이고 이태리 프랑스 계획 중이에요.견적 궁금 해욥 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>