고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말티 눈물자국 ㅠ.ㅠ

말티 눈물자국 ㅠ.ㅠ

주리

말티 눈물자국 이거 어케 안되나용?
다른 강자들보면 하얗고 뽀송뽀송 이쁘더구만.. 우찌된게 울집 애는 맨날 술취한 사람처럼 얼굴이 벌~게가지구 도라댕기는지..
울기도 엄청울고.. 맨날 낑낑대고.. 에고고..
병원에선 유전적인거라 어찌 안된다는데.. 정말 그런가요?
건강상 문제되진 않지만 애가 아파보이고 혹여 얼굴쪽이 축축하니까 짖무를까봐 걱정도 되고..
갖난쟁이때부터 그랬거든요.
지금은 1살. 암컷이구요. 눈물자국 심합니다. ㅠ.ㅠ

• 바르고

그리고 약보단 수시로 닦아주는게 더 중요해요. 전 각티슈 제일 부드러운 걸로 10개 넘게 집안 곳곳에 두고 눈물 흘릴적마다 닦아요. 지금은 그냥 일상처럼 익숙해져서 귀찮지도 않더라구요. ^^;; 흘리면 닦고 흘리면 닦고~ 자국남을 새가 없답니다~^^

• 게자리

유명한 눈물관련 약들이 꽤 있다고 알고 있어요. 그리고 제 경험을 말씀드리자면 다행히 저희 강아지는 눈물이 거의 없었는데 2살인 작년 봄에 처음으로 눈물 자국이 나기 시작했어요. 안그러다 그러니까 뭔가 후천적인 원인이 있겠다 싶어서 곰곰히 생각해보니 제가 작년 봄에 자꾸 칭얼대는게 귀찮아서 간식을 많이 준게 떠오르더라구요. 좋은 시판용 과자만 준다고 생각했는데 그래도 과자는 과자였나봅니다. 애견과자 싹 버리고 제가 만들어주거나 아님 과일같은걸로 주니까

• 꺆잉

사람처럼 강아지도 눈물 끈적여요.
    아침 저녁 목에 수건 두르고 세면대에서 흐르는 물에 손가락 두개로 세수시켜주세요.
    12살 치와와 인데 눈물 자국 전혀없어요.

• 흰양말

눈물 흐르면 닦아도 저렇게 갈색으로 자국이 남아요.
    그리고 어떨땐 눈가가 벌겋구요. 얼굴전체가 붉을때도...

• 이플

저희집 강아지는 눈물자국이 아니라 눈물이 흘러있어여 항상 눈가가 뽀송해야 예뿐데 눈물자국이 눈물을 말하는건가요? 아님 얼룩처럼 자국인가요? 저희 강아지는 우찌하면 좋을까요? 눈밑에 맨날 울어서 축축하네여~

• 하늘이

눈물자국 없어지는 약 있어요~
    울집 말티도 약먹였더니 말끔히 없어졌어요,
    효과는6개월정도,가격은 4만원,

• 화이트캣

오~ 증말요? 치와와는 색이 그래도 희지않아 별루 표안날거 같은데...
    말티는 증말 눈물자국나면 미워요~~ ㅠ.ㅠ

• 도전중

저희집강아지가..치와와인데요..예전에는 안그러다..나이가 들어서인지 자꾸 눈물자국이 생겨.. 사료랑 같이해서 눈물자국약을 먹였더니 한보름먹였더니 효과가 좋더라고요~

• 누림

소간효과 있나요? 저두 먹여볼려구 애기때부터 알아봤는데 효과없다는 분들이 많으셔서...

• Creator

눈물샘수술은 절대하지마시구요.....소간파우더나 소간말린거 먹이세요^^ 말티 3아이 기르는데 갈색눈물때문에...저도 공부 마니햇는데....소간이 최고래여^^ 해피팡팡에 팔아요~~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>