고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예물시계 가격 문의요 ㅠㅠ

예물시계 가격 문의요 ㅠㅠ

핫파랑

어제 시부모님 모시고 예물하러 가자고해서 하고온

예신입니다. 대략 다이아세트,패션세트,순금세트 해서

850정도 나온듯한데요

이제 저도 예랑이 예물시계를 해줘야하는데

전 사실 300정도 생각했는데 얼핏 듣기론 예랑이말이

어머님이 괜찮은 시계 한500짜린 받아야지 않겠냐고

남자친구랑 이야기하셨나봐요ㅠㅠ

전 제돈으로 결혼준비하느라 빠듯한데

어쩌죠??? 분당에 전셋집 얻어주셨는데 예단비용ㄷ
말안하셔서 삼총사를 안했기 때문에 전 오고가는것 없이 700만원 보내려고 해요. 어머님이 오고가는 그런거 하지말재서...

/>
제질문은
예단비 죽어도 남친보고 어머님 의중 보라니 몰른데요
이런 상황에 700드리면 작당한지

예물시계 곧이곧대로 500짜리 해주긴 저희아빠도 그건 아니라고 하실테고 저도 빠듯하고
어떠세요??예신님들 저와같은 상황이면????

• 청력

분당에 전세집이면 비쌀텐데...그냥 기분좋게 5백짜리 해주셔도 되지않나요??
    남자쪽도 부모님 도움받아서 하는거 같은데요...

• 하늘빛눈망울

저흰 3500받고 3000해줬어요 시계는 1500짜리 해줬어요 300 500짜리는....나중에 또 봐꿔줘야 할듯해서..근데 받은거 따지고 주는거 따지면 안될거 같아
    요..

• 시나브로

그쵸~~?저도 그걸바라는데 속보이게 시킬순없고,,결혼에길은 참 쉬운게 하나없네요

• 서향

그 정도로 할 필요는 없을것같은데
    우선 신랑님한테 말해보세요 나는 이정도 생각했었는데 어떻하냐
    생각이 있는 신랑이라면 300정도하는 받고 500정도하는 시계받았다고 하겠죠

• 수련

하아 ..빠듯한 제돈으로 해결하기엔 ㅠㅠ부모님테 손벌리는 상황이라 ㅠㅠ 참 힘드네요..

• 히메

분당이면 전세집 금액 꽤될꺼같은데 예단도 적고 예물도 적은거 같아요 850받앗으면 시계하나 500바라는건 무리한건 아니건 같은데요 남자쪽에서 다이해하고 넘어가는 상황 아니면 좀 그럴듯요

• 늘찬

예물은 비슷비슷하게 하는거죠

• 사람

비슷비슷하게 한다는게 모아에 많더라구요..
    여건대로 하세요^^
    이런 건 답이 없는 것 같아요....
    예랑이분께 이런 상황 잘 설명하시고
    어머님 의중 물어보시고.
    지금 예신님 상황에서 해주실 수 있는 만큼 해 드리면 될 것 같아요^^

참고로 저도 예랑이 시계는 700짜리 했는데
    강남 노블에서 현금주고 싸게 하고 그랬어요....

• 콩알눈

그럼저도 남자 반지시계 850정도 해줘야하나요??????? 그렇게 해달란것도 아닌데요??ㅠㅠ

• 보예

원래 예물은 상대방 서로 비슷한 금액정도 하지 않나요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>