고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도움 바랍니다...

도움 바랍니다...

핫레드

4년전에 7년동안 키우던 코카 하늘나라로 보내고, 여기에서 매일같이 다른집 아이들보며 울기도 하고 웃기도 하며
이쁜 아이는 폰으로 찍어 남편에게 보여 주기도 했습니다.
그동안 남편이 다기 키우는걸 반대 햇거든요. 한번 보내보니 가슴아파 더이상 못 키우겠다고요.
그런데 얼마전 지인집의 스피츠 분만했다 소리 듣고 한마리 델고 오기로 햇답니다.여자아이로요.
오랜만에 아기를 맞이 하려니 설래기도 하고 무엇을 준비해야하나 싶어 이렇게 문의합니다.
코카를 첨 키울대는 너무 무지해서.... 보내고 나니 후회되는게 너~~~무 많아서ㅜㅜㅜ 죄책감에 우울증까지 오고ㅜㅜㅜ
다닐 동물병원도 알아두었고, 용품점도 알아둬서 사전에 준비차 다녀올 생각입니다.

아가를 데려오기전 읽을만한 책을 좀 추천 해주세요.. 부탁드려요...

• 맛조이

8살 스피츠키우는 맘이예요 스피츠 대부분의 성격이 사람좋아하고 겁도좀있고 의심도 좀있어요ㅋ 털에대한 각오만 단단히 하심되시구요 스피츠는 다리가 길고 가늘어 슬개골탈구 조심해야해서 어릴때부터 계단사용 익숙하게 해주심 좋을듯해요 울집녀석을 익숙치않아해 맨날 날라다녀요ㅜㅜ 글구 책보다는 스피츠 사이트 가입하셔서 스피츠에대해 알아보시는것도 좋을듯합니다^^

• 유진

개고양이 자연주의 육아백과 이책 가지고있음
    좋더라구요 그리고 책공장 출판사껀데 제목이
    개가 행복해지는 긍정교육이었나?암튼
    제목에 긍정교육이 들어가요 이책도 읽어보니
    갓입양한 분들이 읽으면 좋겠더라구요

• 상1큼해

근처에 도서관 있슴 관련책 많으니
    왕창 빌려 당분간 여러책 많이 읽어보시는것도
    좋을것 같에요^^

• 이뻐

전 개한테 젤로 좋은게 산책.. 그리고 먹거리라 생각해서 딴건몰라도 먹는데는 돈안아끼거든요
    첫째가 사료거부도 심하고 피부병이 도저히 안나아서 생식시작한지 1년됐는데 생식을 왜 일찍 시작안했나 후회해요
    생식에 대해서 궁금하심 추천해드릴 사이트도있구요
    병원도 자주가는편이였는데 생식하고는 잔병치레가 없어요 피부병도 싹 나았구..
    개고양이 자연주의 육아백과 라는책 추천해드려요
    사료가 어떻게 만들어지는지부터 시작해서 생식에 대해 자세히나와있고 병에 관한 설명도 있

• 봉봉

인터넷으로는 거의 다 봐놨어요... 감사합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>