고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강남권 웨딩홀 11곳 투어했어요~ ^^

강남권 웨딩홀 11곳 투어했어요~ ^^

퐁당

>다들 식장을 일찍 일찍 예약하는 추세라 결혼 계획이 있으시다면 어서 날짜부터 잡고 식장 예약을
해야합니다 성수기때에 인기많은곳, 원하는 시간대를 잡으려면 늦어도 8개월 전에는 알아보세요!

<내가느낀 웨딩홀 투어시 고려사항>전 총 20여개 정도를 다녔어요~ (상담까지 받은 곳은 7군데 정도)
인터넷을 통해 일단 사람들이 추천하는 곳을 정해놓고 그곳에서 직접 식을 올리는 장면을 본거죠~
아무래도 그냥 보는 것보다 직접 예식날 보는 것이 좋아요. 얼마나 혼잡한지, 조명은 어떤지 등등등
직접 볼 수 있으니까요 ^^

다음은 웨딩홀 투어 및 선택&계약할 때 꼼꼼히 체크해볼 사항이에요!주차 - 단독 주차장인가? (조그마한 주차장이 여기저기 분할되어 나눠져있는 경우도 있어요)
- 주차장이 예식장에서 얼마나 떨어져있는가? (멀다면 주차장과 웨딩홀 간에 셔틀버스가 되는지)
- 주차할 때 시즌을 타지 않는가? (축제기간에는 도로를 막아버리면....)

대중교통 - 버스, 지하철 정류장과 가까운가?
- 겨울의 경우 길이 얼어도 걷기에 괜찮은가?

자가용 - 막히지 않는가? (웨딩홀이 모여있는 곳은 많이 혼잡하다고 하더군요)
- 다른 지역에서 오는 경우 ic와 가까운가?
- 찾아가는 길이 복잡하지 않는가? (네비를 찍어도 헷갈리는 경우가 있더라고요!!)셔틀버스 - 셔틀버스가 존재하는가?
- 셔틀버스가 있다면 얼마 간격으로 있는가? (30분 간격이라던가 이러면 그냥 택시타는 경우가 많다더군요)
- 셔틀버스의 막차는 몇시인가?! (3시예식인데 4시가 막차인 곳도 있어요..)

홀 - 단독홀인가?
- 단독홀이 아니라면 다른 변수를 생각해봐야해요. - 층마다 홀이 하나인가? 아님 한 층에 홀이 두개 이상인가?
- 홀과 피로연은 같은 층인가, 다른층인가. (같은 층일 경우 혼잡이 덜해요)
- 식 간격은 얼마인가? (1시간이면 충분하겠지만 30분인 경우도 있어요!)
- 홀의 수용인원은 몇 명인가?
- 의자 배열이 일자인가, 테이블인가? 접수대 - 로비와 분리되어 있는가? 위치는 어떠한가? 축의금과 관련된 범죄도 많으니 꼼꼼해야겠죠 ㅠ신부대기실- 개인 취향에 맞는가?
- 신부와 지인들의 편의가 잘 고려되어있나? (신부 개인화장실, 다과, 다양한 조명 등..)피로연 - 식대는 봉사료, 세금 포함인가?
- 어린이 금액은 어떻게 되는가?
(6~13세는 어른의 반값인 경우도 있고, 6세 이상 어른요금을 받는 경우도 있고 예식장마다 달라요)
- 피로연이 다른 예식팀과 섞이는가?
- 하객을 다 수용할 수 있는가?- 한정식인가, 부페인가? 한정식의 장점 : 주로 어르신들이 좋아한다. (음식 종류도 그렇고, 앉아있으면 서빙으로 가져다 주는 이유 등)
덜 혼잡하다. 단점 : 반찬 리필이 안되는 경우가 대부분이다. 때문에 더 먹고싶어도 못먹는다.
(먹는 경우 식대가 1인 더 추가될지도..)
혼자 온 사람의 경우 모르는 사람과 반찬을 나눠먹게 되기 때문에 불편하다.
(모르는 일행 틈에 끼어있으면 난감하다;)

부페의 장점 : 원하는 것을 마음껏 가져다 먹을 수 있다.
단점 : 사람이 많을 경우 많이 혼잡하고 줄 서서 기다리며 떠야한다.
급하다보니 해동도 제대로 안 되어 나오는 등 음식 질이 떨어지는 경우가 있다. * 계약 전 음식의 경우 될 수 있으면 시식을 해보시길 권합니다.
하객을 초대하는 입장으로서 음식은 웨딩홀 계약할 때 개인적으로 가장 중요하다고 생각해요!
상담할 때에도 자기네 웨딩홀 음식이 정말 맛있다고 했던 곳이 있었는데,
아는 지인이 결혼식 초대로 가서 직접 먹어본 결과.. 맛 없고 국물만 많았다고... -_-;;

홀 사용료 - 부가세 포함인가? (투어 결과 대부분이 따로였습니다)
- 할인이 되는가? (비수기 이거나, 혹은 보증인원이 많을 경우 무료로 해주는 곳도 있습니다)
- 홀 사용료에 어디까지 포함이 되는가? (폐백실 사용료, 생화장식, 연출, 혼구용품 등)
- 수모비는 별도로 얼마인가?
- 서비스는 어디까지 되는가? (포토테이블, 음악연주, 다과, 혼주메이크업 등.. 보증인원이 많을수록 서비스 좋은듯)

하객 편의 - 로비가 넓은가?
- 흡연장소가 따로 있는가?
- 한복 등을 갈아입을 탈의실이 따로 있는가?
- 수유실 등의 아이를 위한 편의시설이 있는가?

이상 웨딩홀 선정 시 고려해야할 점들에 대해서 써봤습니다! 모든게 다 맘에 드는 곳이 있으면 좋겠지만
투어해본 결과 어느정도 절충을 해야 하더라고요ㅠ마리아쥬스퀘어 , 스카이뷰섬유센터 , 하우스본오스티엄 , 애니버셔리 , 파티오나인 ,
더파티움 , 헤리츠컨벤션 , 스칼라티움 , 오나르바이오스티엄.. 등등
강남권웨딩홀 정보 필요하시면 말씀하세요 ^^

• 정보부탁드려요^^

• 매1혹

앗 제가 궁금했던 웨딩홀들 투어 많이 하셨네요. 저도 정보 부탁드려요^ㅡ^

• 아잉형님

네 메일로 보내드렸어요~!

• 사에

저도 꼭 부탁드려요~

• 크리미걸

• 어둠

저도 부탁드려요~

• 반혈

• 비예

• 봄나

• 글리슨

웨딩홀 알아보고있는데 정보좀 부탁드릴께요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>