고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스튜디오 vs 셀프웨딩 촬영

스튜디오 vs 셀프웨딩 촬영

모람

11월 결혼예정 예신입니다.야외에서 셀프웨딩 촬영을 할지 아니면 스튜디오포함둘다 할지 고민입니다..

1. 셀프웨딩 -> 분위기나 구도 때문에 전문가를 끼고 해야할듯

2. 스튜디오 + 셀프웨딩 -> 결국... 비용적인 부분때문에 ㅠㅉ??ㅠㅠ

스튜디오를 생략하자니, 드레스입고 스튜디오에서 전문적으로 찍은 사진이 없으면 또 아쉬울 것 같은 느낌이
드는데, 결국 두가지 다 하면 비용적인 부분이 걸리네요...비용을 고려해서, 스튜디오를 좀 저렴한데서 하고, 셀프웨딩을 찍으려는 쪽으로 생각하고는 있는데,
셀프웨딩 촬영하면서도 스튜디오 촬영을 하는게, 굳이 2가지를 고집하는게 정말 고집인것 같기도 해서요...
(스튜디오 야외촬영껴있는거는, 단독으로 셀프웨딩 찍는거랑은 좀 느낌이 다르더라구요.)두가지 모두 해보신 분들 계시나요? 조언 해주실 부분 있으시면 답글 부탁 드려요 ㅠㅠ

• 부루

차라리 야외스냅이랑 가봉스냅을하세요^^
    저도드레스입은 사진이너무없어서 좀그랬는데 가봉스냅도 너무이쁘게잘찍어주시더라구용 ㅋㅋ

• 메이

저스냅도하고 스튜디오도 했어요ㅋ야외하고싶어서 봉에서 했는데 어쩌다보니 본식스냅원판데이트스냅의 상품을 골라서ㅎㅎ다른느낌이에요ㅎ 봉이 야외가있긴하지만. . 스냅과는 또 다른 사진이더라구요ㅎ

• 겨레

• 글길

쪽지드릴께요_^^

신부님이 필요한 사항 해결 가능할듯해요

• 꼬꼬마

저도 셀프웨딩을 원했지만... 전문가가 아니라서 그런지 너무 어렵더라구요ㅠㅠ 그래서 저희 예랑이 지인을 통해서 비교적 비용적으로 괜찮게 웨딩촬영 했어용^.^ ㅎㅎ 아무래도 셀프보다는 스튜디오 찾으시는 편이 좋을 듯 싶어용~

• 타키

제가 촬영하는 작는 사운드로잉이라고 제주도에서하시는 사진작가이구요 전 2~3시간만 촬영해서 35만원이구요 더 길게하면 60만원이더라구요 (드레스랑 메이크업 별도)
    전 4월달에 예약했는데 9월달 주말은 꽉찼다고 하셔서 저희는 평일날 찍기로 했습니다~

• 어른처럼

저도 제주쪽 알아보는중인데.. 정보공유좀 부탁드려될까요?

• 주인님

전 2~3시간 촬영하는걸로 해서 작가비용만 350,000원이구요 (드레스랑 메이크업등 별도)
    장소는 2~3군데정도가고 드레스도 2벌정도 갈아입는다고 하더라구요

• 별하

셀프웨딩도 온전히 셀프로 하는건 구도나 분위기가 역시 아쉽더라구요~ 저도 셀프웨딩하면 작가구해서 하려고 해요~ 제주도 가서 찍으신거면 총 비용 얼마정도 나오셧나요? ^^

• 한별

저도 처음엔 셀프웨딩을 원했는데 준비랑 컨셉등 예랑이랑 같이 준비해야하고 사진작가도 없어서 잘 나올지 고민되고 해서 스튜디오를 찾다가 결국 제주도에서 사진작가 끼고 셀프웨딩찍기로했어요~
    스튜디오에서 찍으면 여러 드레스를 입어볼수있어서 그게 좀 아쉽긴한데 어색하게 찍는것보단 나을 것 같아서 셀프로 정했답니다
    분위기가 구도가 걱정되시면 저희처럼 사진작가끼고 하시면 될것같아용~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>