고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새댁방 중복 ㅡ 강아지 출산전후 같이 잘 기르시는분

새댁방 중복 ㅡ 강아지 출산전후 같이 잘 기르시는분

민서

ㅈ전 지금 임신 한 5-6주 되었는데요 벌써부터 어머님 이 전화하셔서 강아지 키우지말라하시네요하시네요 강아지계속 키우시고 건강하게 아이낳고 강아지랑 아이같이 키우시는분? 남편도 강쥐좋아하고 종류는 푸들이에용 지금은 6살이구요

즐겁게문제없이 강쥐 애기 같이키우시는분~~ 어떻게하고계신지 어른들 설득잘하신건지 궁금해요

• 목련

제주변에 많은데... ㅎ 저도 지금키우는 아가들 결혼해서 임신해서 애기낳아두 다 키울거구요~
    제친구, 직장과장님, 이모, 친척언니 등등 은근히 많아요~ 임신했다고 출산했다고 가족같이 키운 강아지를 보내는것도 가슴아픈일이자나요 ㅠㅠ 어떤 연구에선 오히려 아이들 발달과정에 더 좋다고도 하더라구요~

• 꽃햇님

전 아이 둘을 강쥐 두마리와 함께 키웠어요.. 임신 전부터요..
    근데 오히려 아이들한테 더 좋은거 같아요..

• 풀큰

출산한지 백사십일정도됬구요 3살짜리강쥐 같이키워요 저도 임신알았을때 시댁에서 강아지친정에보내라고하더라구요 몇번들으니짜증나더라구요 당신들이키워줄것도아니면서 란생각에 ㅋㅋ그럴때마다 씩웃으면 저희가알아서잘할께요 걱정마세요 라고했어요 요즘은 단점만있는게아니라구요 아이들한테좋은면도많다구요 잘만관리해주면 된다고하구요 글고 저희강쥐는쫌 똑똑해요 인형이름도한번만알려주면 외우고요 어딜가던대소변잘가리고 이뿌게생겼거던요 저희신랑이 시부모님이저희집에오실때마다 자랑을마니하고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>