고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신행에 맞춰 피임약 먹는 방법

신행에 맞춰 피임약 먹는 방법

마법

안녕하세요~
먼저 주요 날짜부터 바로 말씀 드릴께요!예식은 3월 28일 (토)
신행은 3월 28일 (토) ~ 4월 4일 (토)
생리 예정일은 3월 31일 (화) --> 완전 딱 겹칩니다!!3월 13일(금)에 산부인과를 가서 야즈 처방 받았어요.
당시 의사쌤께서 생리 예정일 1주일 전부터 신행 끝나는 날까지 하루에 한알씩 먹으라고 하셨어요 (24시간마다)예정일이 3월 31일이니까 1주일 전인 3월 24일부터 먹어야 하는건데....
저 방금 첫알 먹었어요.1. 이렇게 생리 예정일 1주일 전부터 신행 끝날까지 먹는거 맞나요? (다른 모아 글들에는 한달 전부터 먹으라는 거 같아서ㅠ)2. 제가 방금 먹은거니까 어떻게 보면 의사썜이 말씀하신 생리 예정일 1주일전이 아니라 5일전에 먹은건데... 괜찮을까요? ㅠ3. 제가 방금 12:30분에 먹었으니까 저는 앞으로 계속 24시간 기준에 딱딱 맞춰 먹어야 하나요?
(두세 시간 미리 먹어도 될까요? 결혼식 전날 이거 먹으려고 늦게 잠들기 싫어서요...)4. 야즈.. 괜찮은가요? 되게 비싸던데....참 이상한 질문들입니다만, 모아님들의 도움 부탁 드려요!!
감사합니다
굿밤되세요^^

• 큰깃

아.... 미리 먹을걸 후회되네요... 먹었는데 여행가서 터지면... 으악 ㅠ 감사합니다!!

• 솔찬

제가 마법늦출라고 약 세번먹어봤는데 의사선생님 붙잡고 이해시켜달라고 해서 들었던거 써드릴께요

피임하실꺼 아니면 정확하게 막 마법시작하고 몇일뒤에 먹고 안그러셔도 되구요 그냥 마법예정일 전에 드셔서 배란을 늦추시면되요
    약끊으면 곧 배란되고 애기가 안생겨서 착상이안되면 후에 마법이 걸리는거거든요

그리고 전 약먹었는데 여행가서 딱 터졌거든요 담에 검진받으면서 여쭤보니 약먹은 시기에 이미 배란이 되서 약먹어 소용이 없었던거래요

글솜씨가 없어서 ㅠㅠ

• 모두가람

바로 검색합니당 ㅋㅋ 감사해요~~

• 텐시

저도 딱 겹쳐서 알아봤는데
    자주 복용한 사람은 그 약 효능? 면역력이 생겨서 약빨이 잘 안받아서 장기적으로 복용하기도 한다던데요..

제 게시글 검색해보심 생리 늦추는약 질문있어요ㅋㅋ

• 감추어왔던

역시 모아에 도움되는 댓글이!! 자세한 설명 정말 감사합니다~

• 큰힘

원래 예정일 일주일전부터 매일 같은시간에 먹으면 늦춰지는거에요!
    ㅅㄹ중에 먹으면 멈춘다는건 위에분글보고 첨알았네요...
    한~두시간 오차는 괜찮아요! 식전날에는 쪼금 일찍 드시고 주무세요^^
    그리고 다른분들이 한달전부터 드신다는건 괜히 결혼식때 피임약때문에 피부안좋아지거나 아님 피임조절 실패할수도 있어서 미리 한달전에 날짜조정해놓으려고 그러는걸수도있어요

• 초월

감사합니다 :)

• 미쁘다

옛날에 친구들얘기들어보면 시작후에 먹어도 멈춘다 들은 기억이나요
    믿고 먹어보세요~
    최대한같은시간에 먹되 24시간 넘기진않는게 좋은것같아요
    행복한 결혼하세요^^

• 라별

다른 글들 보니까 생리시작하고 먹었다고 하더라구요... 저는 왜 의사쌤이 예정일 1주일전부터만 먹어도 된다고 한걸까요...ㅠ

• 에다

전 산부인과에서 처방받아 전달 생리시작하고 2-3일째부터 신행끝나고까지 쭉먹었었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>