고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가구단지에 있는 가구들 믿을만 한건가요????이젠 아무도 못믿겠어요.ㅠㅠ 가구 준비해 보신분들 꼭좀 답변 부탁드립니다..(결혼준비방 중복)

가구단지에 있는 가구들 믿을만 한건가요????이젠 아무도 못믿겠어요.ㅠㅠ 가구 준비해 보신분들 꼭좀 답변 부탁드립니다..(결혼준비방 중복)

고딩

안녕하세요. 12월 예신입니다. 차차 준비하던중 어제 가구단지에 다녀왔어요.
그동안 모아며 인터넷이며 제가 원하는 분위기의 가구 디자인과 가격대 등등
문의도 정말 많이 해봤고 쪽지도 많이 받아본 결과를 토대로 가구단지에 가봤어요.

이곳에 올라온 후기들. 쪽지 받아보면 겹쳐지는곳이 정말 많더군요.
웃기는건 원래 700만원대 가격을 받았는데 후기를 써서 400만원에 구매했다는 내용도 있고,(아니 그자리에서 300만원이나 깎아주 정도면 원래 가격은 얼마일까요?)
같은업첸데도 뭐 품목과 가짓수가 다르기 때문에 그럴순 있지만 가격이 천차만별 이더라구요.
쪽지 마지막엔 항상 xxx를 찾아가면 잘해줄것이다. 전화번호까지..

몇번 보다보니 알수 있지 않습니까? 같은 디자인. 같은 가게.
디자인이 이뻐서 인것도 있지만 도대체 가격대가 어느정도 형성되는지 감좀 잡으려고 그동안 쪽지로 문의를 해봤었어요.

제가 원하는 스타일은 요즘 많이들 선호하는 원목가구 계열이에요.
제 기준에 광고업체라고 생각되는 곳도 가봤어요. 뭐 실제로 보고 제 마음에 들면 좋은거니까요.ㅎㅎ

근데 어제 실제로 가봤더니 어느 원목인지도 정확히 설명 안해주고 뭉뚱굴려서 이거이거 하면 얼마까지 해주겠다.
오늘까지 하면 얼마에 해주겠다.(도대체 이건 뭔지..헛웃음 나더라구요)
이건 원목 느낌이다. 북유럽 스타일이다?
원목이면 원목이지 느낌은 뭐며 북유럽스타일??국적불문에 어떤 나무인지도 모르겠고.
딱봐도 허접한 것도 많았어요. 겉은 말짱한데 서랍열어보니 다른 나무재질..

제가 원목이며 가구며 알면 얼마나 알겠습니까.
사실 전혀 모르고 그냥 인터넷에서 공부 조금해본게 다죠.
실제로 보고 만져본것이 아니기 때문에 한계가 있을 것이구요.

바로 옆에 브랜드 가구매장이 있었는데 거기있는분이 설명하시길
저기 원목이라고 파는가게들 다 저질나무들 색깔이랑 디자인만 그럴듯하게 만들어서
신혼부부들 젊고 잘 모르니까 막 파는거라고..이러면서 비난?을 하고.
차라리 그냥 압축 나무로 만든 가구가 더 튼튼하다고..
저런데서 침대사면 얼마못가 삐그덕거리니 차라리 다른가구는 싸구려를 사버리고
침대는 좋은거 사라고..

이러다 보니 저도 이제 누구말을 믿어야 할지 모르겠고 다 거짓말같고 멘붕이 오더라구요..
티비에서 예전에 많이 나왔던 저질쇼파니 본드질 범벅 가구 고발한 프로그램도 생각이 번뜩 나기도 하고..

조금이라도 합리적인 가격에, 이쁜 디자인으로 가구 구입하고 싶어서 브랜드 가구보다는 가구단지에 방문한건데
귀에걸면 귀걸이. 코에 걸면 코걸이 격이고..

물론 양심적인 업체들.사장님들 많으시겠지만 많이 혼란스럽네요.

제가 우려하는건 이거에요.
같은 물건인데도 다른가격. 부르는게 값.
누가 그러지 않았나요? 신혼부부가 호구라고.

사실 가구뿐 아니라 결혼준비하면서 모든부분에서 실망이 많습니다.
같은 업체인데 워킹끼면 비싸고 플래너 끼고가면 싸다더라.
가전제품도 정찰제 가격 떡하니 붙어있는데 계산기 막 두둘기더니 얼마까지 해줄수 있다. 사은품은 뭐뭐 주겠다.
그 사은품이 다 뭐겠습니까? 차라리 그냥 값을 더 깎아주던지..
원래 얼만데 얼마까지 해주겠다...등등

뭐 사러갈때 예비부부인거 티내지 마라.
그냥 몇년 살던 부부가 하나 바꿀려고 왔다고 해라.
물어봐도 혼수하러 왔다는 얘기하는 순간 호구된다는 조언까지 들었네요..

비싸고 좋은가구 그 가격에 구매하는거. 얼마든지 좋습니다.
싸고 좋은건 세상에 없습니다. 비싼만큼 값을 하는거죠.
문제는 저질재료를 비싸게 사고 호구될까봐 걱정이 많습니다.
그냥 홈페이지에 정확히 재질 기재되 있고 정찰제인 브랜드 가구를 사버릴까..하는 마음도 드네요.

사실 가구욕심은 그다지 없습니다. 최상급에 고급가구할 생각도 없구요.
몇년지나면 질리기도 하고 애기 생기면 비싼가구 다 망가진다는 말을 많이 들어봐서
그냥 적당한 가격에 살 생각을 하고 있습니다. 근데 이젠 그 적당한 가격이라는게 뭔지도 모르겠네요.

여러생각이 들어서 말이 많이 길어졌네요.
읽어주신 분들 감사드리고요.
가구 장만하셨던 분들 어떻게 하셨는지 조언도 좀 부탁드려요.

• 지존

대리점말고 직영점 브랜드에서 하세요~팔고나면 철판까는곳 다반사네요 모아에 보면요~그냥 가장 유명한 브랜드 세개만 가세요~

• 다미

꼭원목하세요. 원목도 나무종류가있는데 꼭 확인하시고요. 합판같은거 다 갈라지고 뜯어져요~ 저 지금사는 집(친정)가구 원목가구는 15년 넘은것 다 새것같아요~ 합판은 다 울룩불룩 표면 들뜨고 모서리 일어났고요~ 글쓴님말씀하시는거 100번공감해요~ 저도 고급할생각은 없어서 공장딸린 갤러리가구 원목으로 된것 자기가 원하는대로 맞춤되는것 구매했어요~ 일산이랑 파주쪽 그런곳들많더라고요~ 전 일산이 가까워서 거기서 다계약했는데 파주도 좋대요~ 가격은 유명메이커합판

• 맨삶이

저도 님이랑 같은 상황겪었었어요. ㅠㅠ. 그래서 살짝 멘분왔죠...ㅎ 어차피 원목 뭐가 좋은건지 설명들어도 모르겠고 그래서 전 그냥 브랜드, 가구단지 통틀어 디자인 제 맘에드는거로.. 골라서 결국 가구단지~ㅋ 가구단지의 장점은 디자인소품들을 서비스로 받을 수 있다는 점 ^^

• 트레이

ㅎㅎ 저두 매트리스는 시몬스로 했는데 만족중이구요, 가구는 가구단지가서 했는뎅 저는 만족하고 잘쓰고 있아요 ㅎ 원목아니고 무늬목 (결국가짜)ㅋㅋ입니당. 제글 쓴거 보심 사진이써용 참고하세요 ~~~ ㅎ

• 진솔

가구는 무조건 어른들과 가세요 대하는게 달라요 저도 원목했거든요

• 내꽃

저도 침대에만 돈쓰고 나머지는 적당한 선으로 잡았어요~ 가구글 읽어보면 디쟈인은 거의 거기서 거기더라구요~ 디쟈인도 유행을 타는건지;; 전 가구단지 갔다가 좀 맘상해서 돌아왔어요~ 비싸다라고 내비치는 순간 안살것같았는지 견적도 안뽑아서 다른가게에서 나오는거 본건지 완전 불성실하고~ 전 우연히 동네 큰 가구점에서 다 해결했어요~ 동네 큰 가구점도 디쟈인 가격 다 맘에 들었어요~ 등잔밑이 어둡다고 가구 단지만 해맬께 아니더라구요ㅋ

• 다한

가구 좋은거 해도, 눈에 보이는 부분이랑 안보이는 부분이랑 재질이 달라요~~ 확실히 말할 수 있는건, 남 험담 하는데선 구매하지마세요~~

• 나나

저도 제 나름 기준을 정확히 세워야 겠어요. 조언 감사드려요.^^

• 유키

전 가구할때 우선순위를, 침대는 무조건 좋은거 ,소파는 그다음 좋은거, 그외 가구는 브랜드가구에서 저가라인으로. 였어요ㅎㅎ
    그래서 침대는 에이스 투매트리스 소파는 입소문 잘 난 ㅈ브랜드, 그외 가구들은 장인가구에서 했구요. 사재가구는 일단 제외했어요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>