고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 대 소변 훈련 어떻게 시키 시나용???????

강아지 대 소변 훈련 어떻게 시키 시나용???????

핫레드

집에서 마르티스를 키우는데요~ 정말 대소변 훈련시키기란 너무 어려운것 같아요 ㅡㅜㅡㅜ

오줌을 싼데다가 암모니아를 뿌려서 냄새를 제거했지만 ㅡㅜ 이것두 하루 이틀뿐 정말 힘든것 같아요~

어떻게 하면 훈련을 잘시킬수 있죠??????

• 두메꽃

무난한건 육각장 훈련이에요...장소를 좁혀줘서 가리게 하는건데
    육각장에 배변판이랑, 물 침구 장난감 넣어놓고 잘 싸면칭찬 후 나와서 짧게 놀린후
    다시 입실, 밤에 잘때 혼자 있을때 육각장에 넣어놓으시는거 두 달 하시면
    성공률을 점점 높이다가 나중엔 배변판만 있슴 어디서든 완벽히 할 거에요.
    칭찬으로 꾸준히 느긋히 하세요..

• 소아

알겠습니다 ㅡㅜ

• 하예라

배변판이 있는데도 밖에다 싸면 패드를 꺼내 오줌을 묻혀서 다시 배변판에 넣은 뒤 강아지를 데리고 와 배변판에 있는 오줌 냄새를 맡게 해주세요 그럼면 난주 냄새 찾아와서 일 봅니다. 몇번하다보면 그 자리가 용변보는 자리인거 압니다. 어릴때 훈련 잘 시켜야지 난주되면 그것도 어려워요~

• 콩쑨

역시 다들 패드를 쓰시는 군요~ 잘알겠습니다 ㅎㅎ

• 츠키코

감사합니다 ^^

• 샤이

칭찬이 약이더라구요.
    화장실이나 패드에 아이 오줌싼걸 묻혔더니 냄새맡고 바로 누던데요..
    그리고 엄청난 칭찬과 더불어 간식 줬더니 100% 잘 가리더라구요.

• 다인

좋은 정보 감사해요 ㅋㅅㅋㅅ

• 다옴

배변을 본 곳에 식초를 살짝 봇고 코를 대어 주시고 신문지 매로 안 돼!! 라고 단호하게 해주시구요
    사료먹고 난 20-30전 후에는 배변을 해서 저희 집같은 경우는 식구들이 돌아가며 화장실에 데리고 있었더니
    배변을 했어요
    또 배변시트를 갈아 줄 때 먼저 본 시트와 새 시트를 한번 정도 묻혀 주면 되구요
    배변을 잘 했을 땐 자유롭게 해 주고 실수 했을 땐 울타리나 케이지에 가두어 두엇더니 급식과 배년 후나 나오고 싶을 때는 시트에 용변을 보더니 지금은

• 가을바람

감사드립니다~ㅎ

• 허리달

배변판에 패드깔고 울타리를 치고 며칠 그 자리에만 두세요^^패드에 배변을 보면 열어주고 절대로 소리 지르거나 때리거나 쿠사리 주지 마시구요 배변판에 했을때 칭찬을 오바스럽게 해주세요^^간식도 작은치즈같은걸 그때마다 주시구요 그럼 간식 얻어먹는 재미랑 자기가 대단한걸 한 줄 알고 좋아할거에요^^ 강아지 훈련은 인내심이 필요해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>