고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새벽에 보채는거 어케 고쳐야 할까요??

새벽에 보채는거 어케 고쳐야 할까요??

주나

어리지도 않아요... 10살 코카인데요~
기본적으로 전 10년 키우면서 혼내면서 교육시키면서 키우지는 못했거든요...
약간 좀 오냐오냐 싸고도는 스타일이랄까 ㅎㅎ 말썽 암만 펴도 크게 혼낸적이 한번도 없어요..
글다보니 아무래도 다른 식구들보다 절 좀 만만하게 보는 경향은 있는데..
그래도 나이가 있다보니 눈치도 좀 있고.. 크게 말썽 부리지는 않는편이고..
절대 짖거나 하지도 않는데..
원하는게 있으면 무조건 저한테 와서 낑낑대요~ 딴 가족들한테는 잘 안그러고..
금 전 왠간하면 원하는걸 찾아서 해주는 편이고요..
안되는건 걍 주저리 주저리 말하면서 이해시켜요 ㅋㅋ 이해를 할란지는 모르겠지만 ㅋ 금 어느정도는 포기할때도 있는데..

요즘 미치겠는게...
얘가 대소변을 옥상가서 해요~ 저희집이 상가건물 탑층이라 옥상을 저만 쓸수 있어서..
낮에는 문열어달라고 하면 열어주면 되고.. 밤에는 베란다 문 열어놓으면 베란다 가서 일보고 했었거든요..
여기 산지 4년정도 됬는데.. 4년동안 계속 그래왔어요~
근데 며칠전부터 새벽에 문 열어달라고 낑낑대요.............
시간도 거의 비슷하게.. 2시쯤에 한번.. 5시쯤에 한번...
큰 소리로 낑낑대는건 아닌데.. 저 자고 있으면 귀옆에서 작게 낑낑~
그러다 제가 깨면 문앞으로 뛰어가기~
초반 몇번은.. 자다 깨서 열어주다가.. 한번은 정말 너무 귀찮아서.. 모른척 하고 뒤돌아 자는척했는데..
좀 낑낑대다 포기할줄 알았는데............. 정말 10분동안을 계속.. 낑낑.. 제 귀옆에 앉아서.. 자기 나간다고..
어제는 자다 말고 일어나서.. 다리 잡고 안된다고.. 지금 이시간에는 나가는거 아니야.. 하고 베란다로 데려갔는데도
무조건 문앞에서 열어달라고.. 얘 특유의 제스츄어가 있어요...
이게 지금 며칠이 계속 반복되다 보니까..
전 잠을 자도 잔거같지도 않고.. 자다가 두어번 깨고 자고 하니까요..
얜 갑자기 왜이러는 걸까요? 안그러던 애가.... 글고......... 어찌해야 할까요??
몇십분을 낑낑대던 말던 모른척 하고 냅둬야 되는게 맞는걸까요???
아님 일단 일어나서.. 안된다고 하고 베란다로 계속 데려가는게 맞는걸까요?? ㅜㅜ

• 세리

워낙에 지가 싸고싶을때.. 문열어주면 알아서 올라가서 싸고 내려오고 했었어서..
    근데 또 새벽엔 베란다서 잘 쌌었거든요..
    갑자기 새벽에까지 나간다고 해대는게 의문이에요~

• 츠키코

이제 나이가 있어서 그런거 아닐까요?? 괄약근 조절이 좀 힘든가??? 에구 밖에서 대소변 보면 냄시는 안나서 좋겠지만 .. 데리고 나가야 하는게 쉽지는 않을듯... 미리 자기전에 쉬하라구 일부러 데리고 나가봐요
    그리곤 쌀때까지 기다리는거 ... 어떨까요?

• 카라

흐흐~ 코카애들이 애교도 많고... 응석도 대박인가봐요 ㅎㅎ
    완전 매력쟁이죠~~~~ 코카 키우시는 분들 보면 막 반가워요~
    정말 저도 너무 오냐오냐 키웠더니 상전을 모시는 이런 상황이 ㅜㅜ
    나이먹으면 응석 10배 늘어난다는말 너무 공감되요~~~~~~

• 한빛

넘 귀여운 아가네요 ㅎㅎ 저도 코카 키우는데 올해 11살이에요. 보채고 찡찡거리는데 울 아가만 그런지 알았는데 요기 동지가 ㅋㅋ 사랑많이 받고 자란 아이일수록 응석쟁인데 나이를 먹으면 그 응석이 한 열배쯤? 늘어나는것 같아요-_-;; 고집도 황소고집이고.. 지가 원하는거 해줄때까지 포기란 없죠;; 우리집은 베란다에 볼일을 보는데 베란다 닫혀있는걸 싫어해서 겨울내내 베란다 문 열어두고 덜덜 떨면서 살았어요. ㅠㅠ 울집 최고 상전이라ㅎㅎ 그게 다 주인

• 친화력

앗 ㅎㅎㅎ 얘같은 애가 님 집에도 있었군요 ㅎㅎ왠지 반가워요 ㅋ
    꿍얼대는거 대박이죠~ ㅎ
    정말 얘도 보채는게 대박이에요.. 저한테만..
    전 혼자 뭐 먹지도 못하게 하는데.. 제 남동생 밥먹을땐 조용히 맞은편에 앉아서
    구경만 하는데.. 빈정상할뻔 했었어요 ㅋ
    하아.. 딴건 몰라도 새벽에 나가자 보채는건 고쳐줘야 잠을 좀 푹 잘텐데.. 걱정이에요 ㅜㅜ
    전 사무실겸 집이라.. 계속 붙어있다보니.. 그냥 원래 다 해주는 사람같은가봐요 ㅜㅜ

• 스릉흔다

코카 너무 이뽀요.^^
    저희집 코카도..맨날 보채요.새벽마다....놀자고요..ㅜㅜ 공 물고와요.-,.-
    새벽에 제일 먼저 일찍 일어나서 신랑이랑 저랑 일어나기만 기다리고.기다리다가도 안일어나면..
    저한테 와서 끙얼끙얼 보채고.그래도 안일어나면 머리끄댕이 잡아요..일어나라고요.^^;;
    저희도 크게 말썽 피우는거 없고 그래서 제대로 교육 시킨적도 없고..오냐오냐 해서 키웠더니만..
    8살 되어도 자기가 애기인줄 알고..대장이예요.
    보채면 다 되는줄 알고 있어

• 보미

소변 때문에 가려는건데요~
    베란다문 열어놓으면 밤엔 베란다서 싸고 낮에만 옥상가고 했었거든요~몇년을..
    근데 갑자기 새벽에도 옥상 가겠다고 해싸서..
    날풀리니 지도 밤공기가 좋은걸까요? ㅎㅎ;

• 붕붕

새벽에 갈려는 이유가 있는게 아닐까요?

• 휑하니

정말 이뻐라만 해주는데..
    새벽에 자꾸 깨워대니까.. 부글부글 할때가 있어요 ㅎㅎ;
    어케야 할지 ㅜㅜ

• 유라

아이구 ㅠㅠ 어떻게요
    그래도 귀여워서 어떻게 하지도 못하고 ㅠㅠ
    으으 슬푸네요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>