고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐 알려주세요

강쥐 알려주세요

계획자

울신랑이 이번에 강주 한 마리를 입양해 왔는데 내 허락도 없이....

이제 한달된 강쥐에요

어떤걸 해야 할지 사료랑 예방 접종이랑 똥 오줌 가리는법이랑 현재 사료를 먹여야 하는지 흰우유를 먹여야 하는지

경험 있으신분 알려주세요...급해요

• 큰맘

엉뚱한 말만했네요... 흰우유가아니라 우유는 강아지우유 판매합니다... 동물병원 빨리가셔서 우유랑 젖병이랑 구입하시구 먹이는 방법 시간 양.... 상담 빨리 받으세요... 사람먹는 흰우유 먹이심 안되요...

• DevilsTears

참 글구 미용은 기본 간단한 미용은 3차예방접종끝나구 하시구요... (발톱, 귀속청결, 발바닥, 항문과 생식기주변털 정리 등)... 목욕두 매일 털 빗어주시구 관리잘하셔서 3차예방접종 끝나시구 하시느게 맞아요... 아기를 위해서... 기본미용은 자주 받으시는게 아이한테 묭매너두 배우구 좋아요(단, 경제적 여유가 있으셔야하구 더 중요한건 아주 착한 인격이 훈륭한 미용사분 만나셔야...)

전체묭은(전체털미용관리) 가능하심 8개월정도 지나셔서 하세요...

• 딸기향

한달이면... 위험한때이니 반드시 착한수의사상담받으시구...
    예방접종(3차이상), 중성화수술(여자나 남자나 꼭 해주시길 부탁드려요, 착한수의사와 시기상담요),
    털이 긴 견종이면 털관리 매일해주셔야하구(지금은 아니구... 빗질시작시기 미용관리사와 상담), 꼭 강쥐들도 하루한번 이닦아야하구 (지금은 아니구 시작시기방법 상담받으시구, 강쥐두 유치빠지구 영구치나요 한살전에요), 예방접종 다끝나기전까진 강쥐 집밖에 델꾸 나가심 안되시구, 강쥐혼자 집보게 하심 안

• 아키

사람아기 키우실때도 꼭 육아서적 읽어보시잔아요! 꼭 전문서적 읽어보시고 공부하심 키우시는데 도움 많이 되실꺼에요... 동물병원, 수의사, 미용관리사 두 꼭 장사꾼이랑 사기꾼?이 많으니 몇군덴 다녀보시고 착한동물병원, 착한수의사, 착한미용관리사분 만나셔서 상담받으시길바래요... 인간보다 정보를 얻을수있는 방법두 적고 잘못된 정보들이 인터넷이나 일반인들에게 많습니다... 꼭 많이 공부하시고(전문서적), 전문가에게 상담받으세요 그러면 키우시면서 힘든시길 보다

• 우수리

저도 강아지를 키우고는있지만..한달된 아이를 돌본적은 없지만..
    일단 근처 병원 전화하셔서 문의하시고 병원가실땐 아이 잘감싸서 바람들지 않게 해주세요..
    요즘엔 강아지 분유도 잘 나오니깐 아마 몇시간간격으로 자주 먹이셔야 할거구요..
    이유할땐 사료불려서 으개주세요..
    아이가 어려서 벌써 용변을 가린다는 힘들지 않을까요..
    패드넓게 깔아주시고..아이가 있는곳은 항상 따뜻하게 해주시구요..
    신경마니 써주시고..챙겨주시고..수시로 들여다 보심이 좋을듯해요..

• 요루

감사합니다.

• Orange

일단 동물병원가시면 예방접종 순서 알려주실거에요.
    그리고ㅠ먹이는 사람먹는 우유는 안되구요.
    개 전용 우유나. 아니면 사료를 물에 불려 주시면 됩니다.
    물에 불리실때 물이 많이 안남도록 사료에 스며들 정도만 하시면 되요

• 에드워드

에구....이제 한달....엄마품이 그리운 아가네요 ㅠ
    우선 동물병원 가시는게 제일 빠를꺼에요~
    접종도 병원가면 알려주시구요
    아직 사료 씹어먹기엔 힘들텐데....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>