고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10살 강아지가 있는데 지금 둘째 강아지 데려오는게 어떨지 고민이에요

10살 강아지가 있는데 지금 둘째 강아지 데려오는게 어떨지 고민이에요

야미

말티즈 10살여아를 키우는데요..
제가 직장맘이라 하루종일 혼자보내요...
그동안 친구하나 들여야지 하면서도
제가 아이낳고 어쩌다 하나보니 울말티가 벌써 10살이 되었네요 ㅠ,ㅠ
요즘들어 혼자 두는것이 넘 미안하고 혼자 하루종일 집에있을 울딸래미 생각하면
맘이 아파서 둘째를 알아보고있었는데
마침 근처에서 말티 6개월 남아를 분양해주신다하는데
막상 분양해주신다하니 또 넘 고민되요....
10살짜리 아이한테 좋은건지 더 스트레스만 주는건 아닌지
요렇게 나이차이 많이 나게 강아지 키우셨던 분들의 조언이 절실해요~~~~

• 큰꽃늘

아 강아지도 그런게 있군요 전 지금 강아지 나이가 무려 17살이랍니다 ㅋㅋ
    완전 할아버지에요 종은 요키인데 이젠 꼼짝도 안하고 주인이 와도 집에서 고개만 딱 들고 ㅋㅋㅋ
    저도 강아지 한마리더 분양하고 싶어서 고민인데 좀 그렇겠네요

• 가림

강아지가 10살이면 둘째 입양안하시는게 좋아요.
    스트레스가 엄청나요.

• 바람

나이 차이가 많이 나면 체력의 차이때문에 더 힘들수도있어요.10년을 혼자있다가 다른 개가 왔다는거에 스트레스받을수도 있구요.물론.아닐수도 있지만요...

• 한봄찬

강아지 성격에 따라 다른것 같아요.
    성격보다 판단 잘 하셔야 할 듯해요

• 앤드류

처음에 피똥싸고 장난아니엇는데
    나중에는 서로 좋아하더라구요
    근데 처음엔 정말 힘드러요
    오죽하면 갑자기 피똥을 싸는지 ㅠ

• 한가람

더스트레스일거같아요

• 소예

집에 올해 10살된개랑 5개월된 강아지 키워요.강아지 2개월때부터 왔고요^^;

10살된 개 성격에 따라 차이가 있겠지만 직장맘이라면 되려 더 스트레스일 수도 있어요.
    전 전업주부라 같이 케어해주거든요...^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>