고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5월 결혼식 준비한것들... 길어요

5월 결혼식 준비한것들... 길어요

다연

준비한거 정리할겸 써봐요..
쓰다보니 기네요..한것도 없음서 ㅋㅋ11월 웨딩홀 계약했어요
둘다 지역이 안양이라 가까운곳으로 정하느라 워킹으로 알아보고 계약
예식날이 확정으로 나와야 알아볼수있더라구요
무작정 예식장 비어있는날해야지했더니 다 비어있는지 딱히 알려도 안주고 모호한 상담을 받았던 기억이 있네요...

11월 26일 신혼여행 계약
신행을 웨딩홀보다 먼저 알아보기 시작해서 한달 넘게 알아보다가 결정 코사무이
토요일 저녁 출발 제주항공 방콕에어
방콕1박 큐시그네쳐풀빌라2박 포시즌3박
보통 일정보다 1박 추가했어요
1인당 190
(비행기값따로 먼저결제 풀빌라 예약금 일부결제...
중간중간 입금해줬네요...
미리 생각 안하고있어서 당황했어요.. 쳇)

신행비행기가 불편해서 샤워라도 하고갈까해서 현대레드카드 만들었어요 pp카드 발급받음
전 레드받고 남친은 기업 블##받을라했는데
기업 설계사가 약속 계속 어기고 나중엔 레드카드하라고 혜택 비슷하다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
기업은행 이미지만 거지같아짐...ㅋㅋㅋ

1월 한복
전 한복을 2~3년 전쯤했어요
그래서 남친거만 중고로 구입
그러다 두루마기 넘 이쁜거 있길래 추가구입
여자 두루마기 2개 10만원 (겨울용거 봄가을용거)
남자 분홍 한복 5만원
남자 네이비 두루마기 5만원
남자 태사혜 및 악세사리 4만5천원
(남친이랑 광장시장갔다가 득템 ㅎㅎ)

2월에 상견례
저희 어머님이 채식을하셔서 묵집에서 상견례했어요
백운호수에 있는데 룸이 깨끗하고 조용해서 넘 좋았어요
음식이 다 별미라고 칭찬
친구들 모임도 다 여기서할예정...
(다이어트하는 여자니까 ㅎㅎ)
2팀 여기서 식사했는데 친구 선배들도 좋다고 하더라구요

2월 마사지
박람회에서 3만원짜리 한번 받아보라해서 갔다가 2시간 길고긴 상담끝에 60만원짜리 계약하고 받는데
정말 별로에요
3번받음
준비한것중 젤 잘못한거 인듯..ㅜㅜ

3월
예물
꽃반지 +커플링+순금 커플링(3돈+2돈)+남자10돈 여자 5돈 순금 목걸이+순금팔지3돈
총 585만원
근데 제가 계산을 순금 26돈을 23돈으로해서 비싸다고 엄청 퉁퉁거렸는데 집와서보니 제가 계산을 잘못했더라구요 싸게해줬지만 불평해서 죄송 ㅠㅠ

예복 투어 5군데 투어하다가...
결국 갤럭시 양복 구입...

예단 이불 반상기 필요없다하셔서
노트북 복합기 무선공유기 기타 악세사리 구입
이제 포장만 하묜....
19일 예단 들어가기로 했는데
아직도 고민이네요 이불빼도 될까...ㅎㅎㅎ

청첩장 고르기까지

5월이라 꽃으로...아차
아직 스드메를 안했네요
이번주말에 화장을 미리 받아보려구요
잘되서 계약해버리고싶어요

• 루라

패키지에요

• 겨울c

코사무이 허니문은 패키지가 아니고 직접 항공권, 풀빌라 이렇게 계약하신건가요???

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>