고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩업체 계약해지 관련 위약금 문의

웨딩업체 계약해지 관련 위약금 문의

히메

안녕하세요. 문의하고 싶은것이 있어 글 올립니다.

10일전 웨딩 박람회에 방문했다가 상담을 받고 스드메+본식 패키지를 계약했습니다.
계약금은 10% 카드로 결제했고요

그런데 돌아와서 보니
처음 방문한 박람회에서 사전지식도 없이 경솔하게 계약을 한것같아
모아를 통해 이것저것 알아보고 비교하다가 마음에 드는 드레스와 스드메 패키지를 발견하여
기존에 계약했던것을 취소하려고 플래너에게 전화를 걸었습니다.
계약한 날로부터 일주일이 지난 상태였고요.

그런데 담당 플래너님이 취소 환불이 안된다고 하는군요.
이유는 계약후 웨딩홀 예약에 도움을 준다고 몇군데 웨딩홀 리스트와 견적을 메일로 보내주셨거든요
보내주신 곳을 방문하거나 계약한건 아니고요, 그냥 메일만 받았어요.
그런데 플래너님 입장에선 저를위해 업무를 시작한것이라 환불이 안된다고 하네요.

취소와 관련한 전화통화당시 플러내님이 저에게 화를 내고
환불을 안해주면 어떻게할꺼냐는 등 기분상하는 일이 있었던지라
이곳과 다시 진행하기는 무리가 있을것같은데

정말로 계약금을 돌려받을수 없는건지
위약금을 내야한다면어느정도인지 궁금합니다.

제대로 알아보지 않고 계약한 저도 잘못이지만
계약당시 2주안에 취소하면 환불이 된다고했었는데
어떻게 해야할지 답답해서 문의드립니다.

관련 경험이나 지식 있으신분들의 답변 부탁드립니다.

• 초록이

계약할때 2주안에 취소하면 환불 해 준다고 했는데 2주가 지난건가여?? 전 계약서 내용이랑은 상관없이 그달 말까지라고 해서 그 안에 취소했더니 돌려줬거든여......

• 지존

근데여 계약서에 7일이내라고 되어있으면 7일지나면 환불안되는거져?ㅜㅜ

• 좍좍

저도 그랬는데 그거 환불 해달라고 하면 해 줘여 계약당시 얘기한 2주도 안 지났는데... 전 한달안에 취소하면 환불 해준다고 했는데 몇날 몇일 전화하고 해서 결국엔 환불 받았네여....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>